Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
25.05.2019 17:33
 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)

 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)


Закон Божий в послушании ему дает СВОБОДУ ОТ ГРЕХА.

А свобода от послушания Закону Божию дает СВОБОДУ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРЕХУ!

Комментарии:  

Страницы: [1]234>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.05.2019 18:01
странник
Закон Божий в послушании ему дает СВОБОДУ ОТ ГРЕХА.

А свобода от послушания Закону Божию дает СВОБОДУ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРЕХУ!

Вы совершенно правы, но только тем, кто решил, что может жить без закона, это все равно не понятно. Легче жить в безответственности, а закон налагает на человека определенные обязательства.
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
27.05.2019 1:48
странник
поступаете с лицеприятием

Лицемер странник!

Вы не можете сказать - Я служу Престолу Бога! - потому что двум престолам не служат. А вы уже заняты на престоле зверя.   

Как видите простой тест  всё  вскрыл. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.05.2019 8:57
АНДРЕЙ 44
Лицемер странник!Вы не можете сказать - Я служу Престолу Бога! - потому что двум престолам не служат. А вы уже заняты на престоле зверя.   Как видите простой тест  всё  вскрыл

Ответ, -  АДМИН, Отстраните этого ТРОЛЯ  с Форума. Он очень мешает своей глупостью.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 27.05.2019 08:58
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
28.05.2019 0:56
Антонина Егоровн
Он очень мешает

Скоро в аду вам Престол Господень не помешает. Будете наслаждаться драконом, зверю которого кадите.
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
28.05.2019 17:00
... Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной  Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

(2Пет.2:17-22)
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
28.05.2019 20:54
странник
кто кем побежден, тот тому и раб

Странник побеждён престолом зверя - он ему раб.   Странник раб дьявола. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.05.2019 9:42
Авденаго"]- 2) Дух жизни во Христе Иисусе (Рим 8:2)

Ответ,- Так по-твоему,  все святые Ветхого Завета не имеют воскресения, потому что с ними не было Христа (духа Христова)? В них не было ДУХА ЖИЗНИ? Авраам, Моисей, Илия Пророк, Исайя, Иеремия и все малые пророки, они что? Отвержены Богом, потому что в них не было Духа жизни во Христе Иисусе?

Авденаго"пишет - Разве он – Декалог, кого-то довёл до совершенства, т.е. помог кому-то достичь закона праведности (Рим 9:31) и освободил от закона греха и смерти (Рим 8:2)!?
Ответ, - НЕ ЗАБЛУЖДАЙСЯ! От закона греха и смерти освобождает Христос при условии: -  Исполнить Заповеди. Как и юноше сказал - Исполни Заповеди и когда юноша сказал, это всё я исполнил, Христос говорит, одного тебе не достаёт, при исполнении этих Заповедей, пойди, продай всё, раздай нищим и следуй за Мной... Христос поставил пред ним одно условие, потому что первое условие ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ, юноша исполнял. Вы же не исполняете ни то, ни другое, мало того!!! народ отвращаете от Заповедей Бога Отца! То же, что в Эдеме!
 Но, видим, вот это и есть требование Христа - ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ

"Авденаго"]милость превозносится над судом (Иак 2:13)
Ответ, - И не ждите милости за нарушение святого дня Субботнего, потому что предупреждены многократно. Кровь ваша на головах ваших
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
29.05.2019 20:08
   Сегодня многие называют себя верующими людьми, говорят, что служат Богу, (а иные говорят, что служат 
Его престолу) Но угодно ли Богу такое служение, когда в угоду себе человек попирает законы установленные Творцом? 
 Такая религия -  всего лишь подделка, которую предлагает сатана, желая удержать всякого человека 
подальше от Христа и Его спасительного слова - Библии.  
Мудрый Соломон сказал: "Кто отклоняет ухо своё от слушания Закона, того и молитва - мерзость" (Притч.28:9).  

  Мы живём во времена, когда каждый человек свободен в своём выборе: служить Богу по правде в чистоте сердца, с благодарностью следуя правилам, которые Он установил в Библии, или идти вслед человеческих постановлений, которые, наслаиваясь веками значительно исказили слово Божье.  
 
Что вы выбираете? 
  Божью истину или подделку сатаны? Принимаете приглашение Создателя стать Его сыном или дочерью и наследником, или под предводительством лукавого предпочитаете самостоятельно завоёвывать себе место под солнцем? 

  Исход этой борьбы предречен: кто не с Богом, тот против Его. 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.05.2019 12:19
Хризантема
Сегодня многие называют себя верующими людьми, говорят, что служат Богу,

Думаю, Бог и Его Ангелы служат нам а не мы Богу. Что это за служение, сходить, послушать, отнести десятину...Это не служение а время-провождение.
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
30.05.2019 13:47
Хризантема
Что вы выбираете? 
  Божью истину или подделку сатаны?

Я выбрал Престол Божий.   Вы выбрали - престол драконий 666. 

Вы испытываете слабость к драконам? 
АНДРЕЙ 44
Зарегистрирован: 05.11.2018 Откуда: Украина Сообщения: 986
30.05.2019 13:49
Антонина Егоровн
не мы Богу.

Наконец то признались?  То та вы воюете против Бога и Престола Его! 
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
01.06.2019 7:19
 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:17-19)
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
01.06.2019 17:24
Написано " Я создал землю и сотворил на ней человека, Я Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал Закон Я" (Ис.45:18).  
   Праведность измеряется законом Божьим (Втор.6:25). 
   Грех определяется Законом Божьим (Рим.3:20. 7:7).  

Человек, нарушивший Закон находится под законом, то есть является грешником 

 "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 
  Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, 
что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти или послушания к праведности" (Рим.6:14-16).   

  "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены  
подчинился закону"
 (Гал.4:4). 

 " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются 
всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом". (Рим.3:19).  

  Человек, которому прощены верой его прежние грехи и живущий теперь по заповедям находится под благодатью 
 "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной И.Христом, Господом нашим" (Рим.5:21). 

Закон Божий предъявитель иска к согрешившему человеку и требует смерти грешника 

 Закон клянётся, что кто нарушит меня, тот умрёт.  "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23 Гал.3:10).  

   Но Христос освободил нас от клятвы закона и вернул нам шанс жить вечно " Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою,- ибо написано: "Проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13).  

 Закон Божий неотъемлемая составляющая Плана Божьего спасения и Иисус утвердил и возвеличил Закон своею смертью и показал всей Вселенной, что крест и Закон единое целое.  

   "И вас, которые были мёртвые во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи 
  Истребив учением бывшее о нас рукописание, ( обрядовые), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:13-14).  

   Закон не прощает и не оправдывает человека " А что законом никто не оправдывается пред Богом,  
это ясно, потому что праведный верою жив будет, а закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:11-12).  

Дух Святой напоминает то, что говорил и чему учил Христос. А Христос учил всем исполнять закон и следовательно, если у кого-то есть другие побуждения это означает, что в таком человеке не Дух Святой, а дух дьявола.
Explicite
14.06.2019 15:45
Комментарий был удален Explicite в 14.06.2019 15:47 и более недоступен.
Explicite
Зарегистрирован: 12.01.2019 Сообщения: 45
14.06.2019 15:58

Уважаемый читатель (ли) …Hадеюсь,что данная информация сможет оказаться полезной вам и другим тоже...

ЦАРСКИЙ ЗАКОН

Иакова 2:8, 9:  Если же вы исполняете царский закон, записанный в Писании: «Люби своего ближнего, как самого себя», то хорошо поступаете.  Но если проявляете лицеприятие, то совершаете грех и закон обличает вас как преступников.

 Законопослушные подданные

 Подобно тому как желающие получить гражданство какой-либо страны соблюдают ее законы, так и подданные Иисуса подчиняются «закону Христа». Они приводят свою жизнь в согласие с его учениями и заповедями (Галатам 6:2). Например, они верно соблюдают «царский закон» любви (Иакова 2:8). В чем суть этих законов?

 Последователи  Христа несовершенны и имеют недостатки (Римлянам 3:23). Поэтому, чтобы «горячо любить друг друга от всего сердца», им необходимо развивать «нелицемерное братолюбие» (1 Петра 1:22). «Если у кого есть причина жаловаться на другого», христиане, верно соблюдая закон Христа, относятся «терпимо друг к другу и прощают друг друга великодушно». Верность этому закону помогает им не замечать в других недостатки, но искать возможности проявлять любовь друг к другу.

 В Библии дается  совет: Колоссянам 3:13,14: Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга великодушно….А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она — совершенные узы единства.

 Помимо этого, Иисус объяснил, что проявленная им любовь превыше той любви, которую люди обычно испытывают друг к другу (Иоанна 13:34, 35). Если мы любим только тех, кто любит нас, то «что особенного делаем»? В этом случае наша любовь будет неполной, с изъяном. Иисус побуждал подражать любви своего Отца,— любви, основанной на праведных принципах. (Матфея 5:46—48).

«Если проявляете лицеприятие»


Предостерегая соверующих от того, что мешает быть милосердными и подчиняться «царскому закону» любви, Иаков писал: «Если проявляете лицеприятие, то совершаете грех, ибо закон обличает вас как преступников» (Иакова 2:8, 9). Если мы как-то по-особому относимся к тем, кто богат или занимает видное положение, мы можем стать менее восприимчивыми к «воплю бедного» (Притчи 21:13). Лицеприятие подавляет дух милосердия. Мы поступаем милосердно, когда относимся к другим без предубеждения.

Если человек проявляет к кому-то особое расположение, всегда ли это говорит о лицеприятии? Нет. Вот что апостол Павел писал христианам в Филиппах о своем сотруднике Епафродите: «Дорожите такими людьми, потому что,— объяснил Павел,— за дело Господа он был очень близок к смерти, подвергая свою душу опасности, чтобы восполнить ваше отсутствие, из-за которого вы не могли послужить мне» (Филиппийцам 2:25, 29, 30). За свое верное служение Епафродит был достоин похвалы и признания.

Кроме того, в 1 Тимофею 5:17 читаем: «Старейшины, которые управляют хорошо, пусть удостаиваются двойной чести, и особенно те, которые усердно трудятся в слове и обучении». Нет ничего плохого и в том, чтобы отмечать в ком-то прекрасные духовные качества. Особое отношение к таким людям нельзя назвать лицеприятием.

«Милость превозносится над судом»


Если мы забываем о милости и поступаем лицеприятно, то преступаем закон (Иакова 2:10—13). Согрешая в этом, мы становимся виновными в нарушении всего Божьего закона. Израильтяне, которые не прелюбодействовали, но занимались воровством, становились преступниками всего закона Моисеева. Как христиане, мы судимы «по закону, дающему свободу» .

Иакова 1:25:  Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.

 ЗАКОН, КОТОРЫЙ ОСВОБОЖДАЕТ

 «Совершенный закон свободы» — это не Моисеев закон, который делал очевидными преступления и был исполнен Христом (Матф. 5:17; Гал. 3:19). О каком же законе говорил Иаков? Он имел в виду «закон Христа», также называемый «законом веры» и «законом свободного народа» (Гал. 6:2; Рим. 3:27; Иак. 2:12).

В отличие от законов многих стран «совершенный закон» не труден для понимания и не обременителен; он состоит из простых заповедей и ясных принципов (1 Иоан. 5:3). «Мое ярмо удобное и моя ноша легкая»,— сказал Иисус (Матф. 11:29, 30). К тому же «совершенный закон» не нуждается в дополнительном длинном перечне наказаний за его неисполнение, поскольку этот закон основан на любви и записан в разуме и сердцах, а не на каменных скрижалях. (Зачитай Евреям 8:6, 10.)

Вера побуждает к добрым делам


Если мы утверждаем, что имеем веру, но продолжаем поступать лицеприятно, то подвергаем себя опасности. Те, кто не проявляет любви и милости, будут судимы без милости (Матфея 7:1, 2).

Кроме любви и милости, вера производит в нас и другие добрые плоды (Иакова 2:14—26). Конечно, вера, которая ограничивается одними словами, не спасет нас. Правда, дела Закона не могут сделать нас праведными в глазах Бога (Римлянам 4:2—5). Иаков говорит о делах, к которым побуждает не закон, а вера и любовь. Если именно они становятся движущей силой наших поступков, то мы не будем говорить просто добрые слова нуждающемуся … Иаков спрашивает: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: „идите с миром, грейтесь и питайтесь“, но не даст им потребного для тела: что пользы?» Никакой пользы (Иов 31:16—22). Такая вера мертва!

 

 

Всего вам хорошего…

Страницы: [1]234>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua