Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
slavkan777
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 2
22.07.2012 23:54
Добрый день.

Решил с Вами поделиться такой ситуацией.

Меня издавна мучил вопрос,  почему когда я прошу например: хорошую работу, успехов в жизни и т.д., мне Господь этого не дает?

Этот вопрос для меня остается самой насущной проблемой, так может я не так прошу? Может тихо? Может интонация не та? Нет, наверное это Он меня так смеряет, думал я.

Но Господь милостив и наставляет нас, в том числе и меня.

Вот, что мне Господь открыл:

« «Воспрещено нам плотское многословие и витийство в молитве,— пишет святитель Игнатий Брянчанинов, — воспрещены прошения о земных благах и преимуществах, прошения, которыми только и преисполнены молитвы язычников и подобных язычникам плотских людей».

О чем же должен просить Бога христианин в своих молитвах?

В Евангелие сказано:

«31Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32   потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Мф. 6, 33

Толкование:

«Если нам заповедуется воздерживаться от житейских благ, даже когда они есть, то как оказываемся мы жалки и несчастны, если просим у Бога того, что Он повелел отвергать, — пишет святитель Иоанн Златоуст.

«В молитве проси только правды и Царствия, то есть добродетели и ведения, а прочее все приложится тебе (Мф. 6, 33)...

Молись,

во-первых, об очищении от страстей;

во-вторых, об избавлении от неведения и, в-третьих, о спасении от всякого искушения и оставления» (преподобный Нил Синайский).

«Предметы молитвы нашей должны быть духовные и вечные, а не временные и вещественные. Основная и первоначальная молитва должна состоять из прошений о прощении грехов... Не будь безрассуден в прошениях, чтобы не прогневать Бога малодушием твоим: просящий у Царя царей чего-нибудь ничтожного — унижает Его... Проси того, что считаешь себе нужным и полезным, но исполнение и неисполнение твоего прошения предоставляй воле Божией...» —пишет святитель Игнатий Брянчанинов.»

Если кратко обобщить своими словами.

Существуют два царства:

1)     Царство небесное, с желаниями ко Господу – простить грехи, избавление от искушений и т.д. ( желания Царства небесного и всего что с ним связанно)

2)     Царство земное с желаниями – работы, денег, колбасы, хлеба и.д.

Так вот, Господь напрямую запрещает и святые отцы категорически, запрещают просить чего либо земного ( работы, денег и т.д.). Поскольку всего этого ищут язычники и плотские люди и их Господь не слышит. Поэтому рекомендую только просить у Господа: дарования Царства Небесного, прощения грехов, избавления от страстей и искушений и всего того, что относиться к Царству Небесному.

Кстати когда я начал только просить Царства Небесного и всего что с ним связанно ( прощение грехов, избавления от страстей), у меня все само собой стало прилагаться ( работа, успех, семейное счастье). Так, что советую всем пересмотреть чего мы просим у Владыки.

И кстати, «Во имя Мое чего не попросите у Отца Небесного, то дастса вам», это относиться к желаниям Царства небесного.

P.S. Основную мысль дал, далее сами размышляйте….

Прошу извинить за правописание, писал на скорую руку, так как дел много.

Комментарии:  

 Автор  Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
23.07.2012 16:14
Просить работу у Бога - это нормально. Бог хочет, чтобы мы трудились.

К Ефесянам 4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 

2-е Фессалоникийцам 3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 
....
2-е Фессалоникийцам 3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 

Когда мне была нужна работа, мы в церкви помолились, и на следующий день я уже устроилась на подходящее (хотя и малооплачиваемое) место.

Бог не дает успехов в жизни по разным причинам, ИМХО. Недавно прочитала на одном форуме:

Господь спрашивает: «А зачем тебе здоровье?» 
А у тебя в сердце: «Чтобы жить на всю катушку! (Читай грешить на всю катушку). 
Вот тебе Бог и мешает жить на всю катушку. Подкидывая, казалось бы на пустом месте такие болячки.  

Недавно семья наших преуспевающих в материальном отношении сестер (мать и две дочки) купила машину и дачу. Раньше они в летние месяцы посещали церковь, а этим летом они по выходным ездят на дачу и в церкви не появляются (у нас собрания только в воскресенье). Вывод: "Материальное благополучие некоторым христианам приносит духовный вред, поэтому Бог некоторых охраняет от материального благополучия ради сохранения их души" (ИМХО).

И вот еще, можно поразмыслить над этими словами Писания:

Притчи 30:7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
Притчи 30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
Притчи 30:9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. 
Понравилось: 
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
23.07.2012 17:13
Это похоже на ропот.
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
23.07.2012 18:30
И еще добавлю. Есть разница между просьбой о подходящей работе и просьбой о высокооплачиваемой работе. В моем случае нужна была подходящая работа, то есть по силам, чтоб совесть не упрекала, чтоб в воскресенье я могла прийти в церковь и еще мне нужна была неполная занятость. Просьба о высокооплачиваемой работе  далеко обычно исходит из неправедных побуждений.

1-е Тимофею 6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
1-е Тимофею 6:7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
1-е Тимофею 6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
1-е Тимофею 6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 

А если мы просим из неправедных побуждений, то и не получаем, как написано:

Иакова 4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 
slavkan777
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 2
23.07.2012 21:26
Я в данном поcте о другом имел ввиду, о желании сердца, с какими просьбами мы прежде приходим, на что фокусировка нас настроенна. Я про ето имел ввиду.

Я дал информацию к размышлению, сами решайте.....
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
25.07.2012 20:21
slavkan777
Меня издавна мучил вопрос,  почему когда я прошу например: хорошую работу, успехов в жизни и т.д., мне Господь этого не дает

Ваши рассуждения понятны и молитва наша должна соответствовать молитве "Отче наш" . Вы видите, как там расставлены приоритеты. Сначала духовное, потом плотское. А Господь дает нам то, что больше нужно для каждого. Например, если мы просим здоровья, а не просим правильных отношений с Богом, то вряд ли получим то, что просим. Сестра Галина хорошо показала смысл прошений. Мудрость Божия помогает нам в жизни, если мы ставим Божью волю на первое место. Часто люди говорят :"Почему Бог не сделал того или другого" . А надо спрашивать себя: "А что я сделал, чтобы Бог мне дал". И зачем я прошу. Ваша мысль о прошении в первую очередь Царства Небесного очень правильна. Спасибо. Храни Господь.
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
07.08.2012 9:53
Ничего странного в этом нет, ибо мы были порабощены вещественным начаАМ мира, да и о "христианах" Павел сказал, что все ищут СВОЕГО, а не угодного Христу. Я, вникая в себя и в свои мотивы, вижу именно это. Ищу способ манипулировать Богом, что бы ЗАСТАВИТЬ дать мне то, чего желает моё сердце, а чего оно желает..? Так вы в своё гляньте. Некоторые прикрывают это стремление "поиском царства", а сами в страстном ожидании того, что ПРИЛАГАЕТСЯ к царству. А на вот эти мерзкие внешние атрибуты "смирения", которые одевают некоторые "христиане" на себя, не видитесь. Это обычное лицемерие. Стремление к богатству пожирает их изнутри, посмотрите, что происходит с ними, когда они дорываются к власти в "общине".

Помните, когда апостолы спросили Христа "так кто же может спастись?", получили ответ "человекам ЭТО не возможно, но не Богу".

Да и контекст этого случая очень показателен, о юноше, который хранил Заповеди от юности своей. Но, однако, мамона (стремление к обеспеченности) оказалась сильнее заповедей и закона...

Да и кто из ВСЕХ, достиг того, что ищет не своего, а пользы ближнего? Где происходит то,.... что происходило в Первой Иерусалимской церкви? КТо, отказался хоть от МАЛОГО СВОЕГО? Это только в кино бывают деточкины(для молодёжи незнакомой с советской классикой, "деточкины" это те, кто переводят всё что удалось "заработать",в детские дома, за вычетом "командировочных"), в церквях не встречал... Обычно "надутое пустословие".
Сообщение отредактировал Topaz - 07.08.2012 10:04
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
07.08.2012 10:17
Суть того, что происходит в вашей жизни проста. Господь учит вас деверить вашу жизнь Ему. И не более того. Как было с Израилем в пустине, там ведь тоже не было НИКАКОЙ "работы". Знаете что такое "войти в ПОКОЙ Его"? Это не суббота. Это доверие Ему, доверие во всём. Почему переживают люди (в вашем случае)? Потому, что нет видимой состовляющей (работы), ведь именно из этого источника ваш разум приучен принимать финансовое обеспечение и другого источника он, ваш разум, просто не имеет...

Читайте Библию и ваш образ мышления поменяется, в отличии от соблюдавших субботу, но так и не вошедших в ПОКОЙ Его...
Сообщение отредактировал Topaz - 07.08.2012 10:19
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
07.08.2012 10:35
Северянка
Просьба о высокооплачиваемой работе  далеко обычно исходит из неправедных побуждений.


Видимо вот такие места Писания вы обходите стороной?
"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения;" (1 Тим.6:17).

" НАМ.... ВСЁ.... обильно для н а с л а ж д е н и я"... Может быть стоит обратить винимание на акцент в слове "УПОВАНИЕ"? Для того и проходят люди испытания различные, что бы научились упавать не на "видимое"  (работу, богатых родственников, подаяния...) а на Бога, ДАЮЩЕГО...
Сообщение отредактировал Topaz - 07.08.2012 11:23
дитя Божие
Зарегистрирован: 25.08.2012 Сообщения: 22 Предупреждения: 2
01.09.2012 15:42
Бог грешников не слышит.
Поэтому, сколько бы грешник чего не просил у Бога услышанным Им этот человек не будет.
Поэтому очень печально наблюдать все эти предположения называющих себя христианами, почему Бог их не слышит, когда они чего просят у Него.
Покайтесь в своих грехах, перестаньте грешить, примите Йешуа Мессию своим Спасителем, признайте Христа пришедшего во плоти в каждом дите Божием ибо в нас живёт Дух Божий и тогда всё то, чего пожелаете Бог даст вам. Только не забывайте о том, что прежде всего вам нужно искать Царствия Божьиего. Хотя, ради справедливости должен сказать вам всем, что когда познаете истину и она сделает вас свободной, то о вас будет заботится Сам Господь.
Да благословит вас Благословенный! Амэн.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
01.09.2012 15:55
дитя Божие
Бог грешников не слышит.
Поэтому, сколько бы грешник чего не просил у Бога услышанным Им этот человек не будет.
Что мешает Всемогущему Богу слышать грешников? Он их меньше любит, чем остальных (кстати, кого - остальных, уточните, ибо все - грешники).
дитя Божие
Зарегистрирован: 25.08.2012 Сообщения: 22 Предупреждения: 2
01.09.2012 16:33
Бог всех любит, но с Ним в жизни вечной будут исключительно только те, кто верует в Йешуа Мессию, ибо к нашему Отцу приходят исключительно только через веру в Него.
А то, что мы все были грешниками, так это нам досталось в наследство от первого согрешившего человека, который забыл слова Господа и не вспомнил о них в нужный момент.
Но вот что интересно, так это то, что рожденный от Бога в отличие от теоретического христианина верующего в теоретического Иисуса Христа, не грешит. Например я не грешу. Но когда я говорю об этом, те кто слышит это начинают меня мерить по себе, а в результате, оказывается если они грешат, то и все грешники. Вам это ничего не напоминает?
Так вот, Бог грешников не потому не слышит что Он их любит, а потому, что грешники продолжают делать грех, не верят Ему, а также тем, кого Он послал, чтобы сказать об этом этим самым продолжающим грешить и делать неправду человекам.
Из-за того что Господь долготерпелив, те, кто не примут Его своим Спасителем, не будут находиться с Богом и нами в жизни вечной, хотя и любит Бог всех; да и мы, родные Богу, как и наш Отец, любим вас всех.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
01.09.2012 17:22
дитя Божие
Например я не грешу
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Ин 1:8)
дитя Божие
Зарегистрирован: 25.08.2012 Сообщения: 22 Предупреждения: 2
01.09.2012 18:30
Брат
дитя Божие
Например я не грешу
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Ин 1:8)
Почему вы не внимательны к словам, которые слышите?
Вы не пробовали читать полностью текст, а не выдергивать из контекста?
Так вот, читаем: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;  если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»  [1-е Иоанна 1:5-10].
Здесь говорится о том, что посланные Богом возвещать Благую Весть. Возвещают вам то, что говорит Бог.
Так вот, тот, кто говорит что он имеет общение с Богом, но грешит, то такой говорящий есть лжец.
Тот, кто рожден от Бога, тот не грешит: «…всякий, рожденный от Бога, не грешит…» [1-е Иоанна 5:18].
Итак, ещё раз повторяю: я не грешу. Я познал истину.
Да, я много, очень много грешил, но я благодарен Всевышнему за то, что Йешуа умер за меня и омыл мои грехи Своею Кровию, и я принял Его своим Спасителем поверив в Него и тем, кого Господь послал благовествовать о Нём.
Тот, кто имеет грехи и исповедует их, потому что мы все согрешили, то тех Бог простит. Бог меня простил. Я поверил в Него и Он меня теперь ведет к жизни в вечности с Ним, чего и вам всем желаю.

Брат, вижу, что вы не слышали истинного слова Божьего. Бог посылает Своих посланников донести до вас слово Его. Чтобы вы и те, кто постоянно изгоняют нас из форумом за слово Божие и за то что обличаем их в творении беззакония, узнали об этом.
Понимаю, вы требуете доказательств, ибо не привыкли верить, а не привыкли верить, потому что вас всех оболванивали и продолжают это делать называющие себя пасторами лжепророки.

Рад за Вас, что интересуетесь вопросами на которые христиане не могут дать ответа хотя "кричат" о том, что они "церковь Христова". Чтобы знать ответы нужно иметь ум Христов; познать истину.
Сообщение отредактировал дитя Божие - 01.09.2012 18:40

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua