Просить работу у Бога - это нормально. Бог хочет, чтобы мы трудились.
К Ефесянам 4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 2-е Фессалоникийцам 3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. ....
2-е Фессалоникийцам 3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Когда мне была нужна работа, мы в церкви помолились, и на следующий день я уже устроилась на подходящее (хотя и малооплачиваемое) место.
Бог не дает успехов в жизни по разным причинам, ИМХО. Недавно прочитала на одном форуме:
Господь спрашивает: «А зачем тебе здоровье?» А у тебя в сердце: «Чтобы жить на всю катушку! (Читай грешить на всю катушку). Вот тебе Бог и мешает жить на всю катушку. Подкидывая, казалось бы на пустом месте такие болячки. |
Недавно семья наших преуспевающих в материальном отношении сестер (мать и две дочки) купила машину и дачу. Раньше они в летние месяцы посещали церковь, а этим летом они по выходным ездят на дачу и в церкви не появляются (у нас собрания только в воскресенье). Вывод: "Материальное благополучие некоторым христианам приносит духовный вред, поэтому Бог некоторых охраняет от материального благополучия ради сохранения их души" (ИМХО).
И вот еще, можно поразмыслить над этими словами Писания:
Притчи 30:7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:Притчи 30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,Притчи 30:9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.