Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
18.12.2013 15:57
"Церковь Господня не празднует "Пасху" как религиозный праздник, который напоминает воскресение Иисуса. Значит ли это, что мы не верим, что Иисус воскрес из мертвых? Конечно же, верим. Библия говорит, что Он воскрес из мертвых в первый день недели, поэтому мы верим в это и проповедуем Его воскресение. Почему же мы тогда не отмечаем "Пасху"? Это тот вопрос, который наши друзья и знакомые часто задают. Вместо того чтобы спросить: "Почему мы не отмечаем "Пасху", мы предлагаем, что лучшим будет вопрос: "Почему мы должны отмечать "Пасху"? Простая истина такова, что в Новом Завете Иисуса Христа нет упоминания того, что последователи Иисуса отмечали Его воскресение каждый год в особый день, называемый "Пасхой". В Новом Завете вообще ничего не сказано о "христианской Пасхе" или "Православной Пасхе". В учении Иисуса нет примеров тому, что кто-то праздновал это, нет заповеди делать это, нет прямых утверждений об этом и нет отрывков, дающих основание подразумевать, что христиане должны соблюдать это. Итак, какой же вывод мы можем сделать относительно "Пасхи"? Это не по Библии. Если это не по Библии, то это и не от Бога.

Время уже пришло, чтобы мы прекратили поддерживать ошибки и традиции деноминаций. В воскресенье, когда многие празднуют "Пасху", члены деноминационных групп приветствуют друг друга словами "Иисус воскрес" или поздравляют друг друга "с праздником". Однако так как Библия не говорит о таком "празднике", то это совершенно неуместно, чтобы дети Божьи приветствовали друг друга приветствиями, отмеченными выше. Братья и сестры, пора всем нам прекратить говорить так, как мы это делали, когда жили по учениям человеческим".

Роджер Кэмпбелл

http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/1998/1127.aspx

"Итак, следует ли нам праздновать Пасху? Всё зависит от того, что мы имеем в виду, задавая этот вопрос. Если речь идёт о том, чтобы отмечать особый день в году, то нет. А если мы говорим о чистой и богобоязненной жизни с Богом, то да. Потому, что в первом послании к Коринфянам, в 5 главе, слова «праздновать…с опресноками чистоты и истины» значат не что иное, как чистую и богобоязненную жизнь христианина".

Валерий Гайдаш

http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2003/253.aspx

"Але “як настало ж виповнення часу, Бог послав Свого Сина, що родився від жони” (Гал. 4:4). Христос народився у світ, щоб дати нове народження нам і щоб народитись у наших серцях. Можна сказати, що Він стукає у двері наших сердець. Апостол Павло молився, “щоб Христос через віру замешкав у ваших серцях” (Ефес. 3:17). Його серце прийняло Христа, і він мав право сказати: “Я розп'ятий з Христом. І живу вже не я, а Христос проживає в мені”. Саме це є найкращим святкуванням Різдва Христового – щоденне життя, присвячене Богу, адже заради цього Він народився та помер.

Отже, є два типи святкування Різдва. Один з них, це 365 днів на рік, прожитих для Бога, інший – кілька днів веселих свят з подарунками та застіллями. Який вид святкування вибираєте ви?"

Дмитрий Галюк

Перевод последнего абзаца: "Итак, есть два типа празднования Рождества. Один из них, это 365 дней в году, прожитых для Бога, другой - несколько дней веселых праздников с подарками и застольем. Какой вид празднования выбираете вы?"

Сообщение отредактировал Брат - 18.12.2013 15:59

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
Зарегистрирован: 19.10.2010 Откуда: Россия Сообщения: 1335
19.12.2013 0:44
Брат
"Ученикам Христа" в ЦХ запрещено праздновать дни Пасхи и Рождества
Я знаю полно учеников Христа, которые празднуют так называемые Пасху с Рождеством в качестве обычных светских праздников, или семейных, скорее, на уровне 9 мая или Нового Года, и ничего — никто их за это в церкви не забанил. Так что не понятно, кто там чего и кому запрещает…

(Хотя, ради справедливости надо сказать, что и среди нас попадаются такие радикалы на местах, которым только дай чего-нибудь позапрещать, так что вы в этом далеко не одиноки…)
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.12.2013 6:49
Брат 18 декабря 2013 г. 15:57:44
"Ученикам Христа" в ЦХ запрещено праздновать дни Пасхи и Рождества.      alexey957
 " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
 это есть тень будущего, а тело - во Христе."
(Кол.2:16,17)
петр
Зарегистрирован: 16.04.2011 Откуда: Украина Сообщения: 613
19.12.2013 12:23
Брат
Иначе бы вы знали, что Слово Божье - это не умная книга о истории евреев, а Сам Иисус Христос, Крови и Плоти Которого причащаются на Таинстве Евхаристии. Каждую службу в Православной Церкви, в отличие от вашей ЦХ, где только говорят о Христе и воспоминают о Нем. Надеюсь, когда-нибудь вы поймете, о чем здесь речь.
"И тут Остапа понесло"
Андрей, завел я вас, извините. Я знаю, что Слово Божие - это Сам Иисус Христос. Я знаю, что причащаясь мы принимаем Плоть и Кровь Христову и воспоминаем о Нем по Его слову. Речь ваша более чем понятна. Но вот суть у нашего понимания - разная.
Брат
И меньше будете обращать внимание на всякую ерунду
А то , что вы говорите "ерунда" -  так это то же самое что делается у харизматов, говоря : "у нас истина" богохульствуют.
Брат
В вашей любимой Америке
Мне больше по душе "мой в небе край родной, мой в небе дом". Кумиров никогда себе не сотворял(кумиры -это те, кого вешаем на стены и поклоняемся им вместо Бога).
Брат
наверняка, тоже неплохо материально обеспечены, однако - вы о них ни слова
Я никогда не был в Америке и нет особого желания ехать туда. Материальный достаток - это неполохо. Но главное - Бог в моей и вашей душе. Я же не осуждаю богатство. Я вам привел пример нынешнего папы римского. Он тоже может богат. Он точно на свой день рождения мог позвать весь мир. Но он позвал трех нищих. И не ездит на машине с надписью:"наместник Бога на земле". А ваши "творят что хотят". Как один из наших, хотя он никогда не был нашим. Сергей. Был переводчиком. Прикарманил не одну тысячу долларов, продав имущество в Днепропетровске, которое принадлежало библейскому колледжу. И теперь он иеромонах Серапион. Уважаемый в ваших кругах. А как был безбожником, так и остался. Только у вас теплее место.
Сообщение отредактировал петр - 19.12.2013 12:33
ПростоХристианин
Зарегистрирован: 19.10.2010 Откуда: Россия Сообщения: 1335
19.12.2013 13:16
петр
Как один из наших, хотя он никогда не был нашим. Сергей. Был переводчиком. Прикарманил не одну тысячу долларов, продав имущество в Днепропетровске, которое принадлежало библейскому колледжу. И теперь он иеромонах Серапион. Уважаемый в ваших кругах. А как был безбожником, так и остался. Только у вас теплее место.
Мда, богат Днепропетровск на подобные коммерческио-религиозные "таланты", как я посмотрю! Знаю аналогичный случай, правда не из Днепропетровска, а из одного города в России, где я раньше жил (не будем показывать пальцами), но главный герой этой истории тоже приехал из Днепропетровска. Приехал он туда в качестве проповедника по приглашению тамошней Церкви Христа. Американские братья, которые тогда еще были там (это было в середине-конце 90-х), обеспечили его квартирой, провели ему туда телефон, назначили материальную поддержку ("support"). Но ему все время было мало и он постоянно требовал увеличения support-а. Какое-то время ему шли на уступки, но однажды сказали "хватит". И вот тогда этот товарисч, прихватив церковную кассу, смылся в… — внимание, сюрприз, сюрприз! — в православие, конечно же! Церковной кассой все это не обошлось — из квартиры с телефоном его тоже пришлось по суду выписывать, сам ни в какую не хотел оттуда уходить. В православии таких, видимо, любят, поэтому его дела там резко пошли в гору — он быстро смог сблизиться с местным архиепископом (сам мне фотками хвастался, где они с ним чуть ли не в дёсна целуются и за одним столом сидят; он даже своего новорожденного сына в честь того архиепископа назвал!), после какого-то обучения ему там дали статус настоятеля одного из новых храмов в центре города, обеспечили жильем, а сам он стал, ни много ни мало, личным духовником и другом мэра города! Правда, немногим позже этого мэра посадили за финансовые махинации и еще ряд преступлений (как говорится, "скажи мне, кто твой друг…" ©, или "с кем поведешься…" ©, — даже не знаю, какая пословица здесь больше подойдет; возможно, обе). Но этот отец О. так и остается в почете и уважении среди иерархов РПЦ. Короче, там его приняли, как своего! Попал в родную среду, так сказать!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 19.12.2013 15:24
Понравилось: 
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
19.12.2013 14:05
ПростоХристианин
В православии таких, видимо, любят, поэтому его дела там резко пошли в гору
Вот она любовь - окаянная!Может вы , Андрей, объясните, почему вот таких двуличных прибежищем становится православие.Только не говорите, что там они искренне раскаялись. Если бы Серапион раскаялся, то он бы и мне ответил на мое письмо и сказал бы , что и мне надо то же сделать. А он закрыл свой сайт (надоели эти нищие своими расспросами). 
Сообщение отредактировал петро - 19.12.2013 14:09
Понравилось: 
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
19.12.2013 22:03
А почему я должен знать об этом товарище? Это вас в ПЦ интересуют дрязги, скандалы, финансовые махинации и все такое прочее. Меня в ПЦ интересует богословие, вероучение, духовность, мудрость веков и искусство слова. У нас разные интересы.

Например, в МЦХ был один сребролюбец, некий Саша Костенко (работавший полное время на церковь), заимевший на деньги ЦХ пятикомнатную квартиру в Москве. Когда об этом стало известно, разгорелся грандиозный скандал, Костенко пришлось "покаяться" и отказаться от квартиры. Но любовь к финансам оказалась сильнее и через несколько лет Саша с женой Луизой ушли в новую секту Кипа Маккина (движение "полностью преданных учеников"). Там сейчас они и пребывают за гораздо большую зарплату, разумеется.

Лично я этой историей вообще не интересовался и узнал о ней, когда об этом стал говорить чуть ли не каждый ученик. На форуме ревеал.ру админы даже вывесили предупреждение: "Не открывать больше темы о квартире Костенко!" - настолько было много шуму.
Сообщение отредактировал Брат - 19.12.2013 22:06
ПростоХристианин
Зарегистрирован: 19.10.2010 Откуда: Россия Сообщения: 1335
19.12.2013 22:32
Брат
через несколько лет Саша с женой Луизой ушли в новую секту Кипа Маккина
Надо было ему в православие дуть, точно бы не прогадал!
Понравилось: 
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
20.12.2013 14:40
ПростоХристианин
Надо было ему в православие дуть, точно бы не прогадал!
Ну да, так ему было бы лучше, только не из-за финансов, а из-за правильного вероучения.
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
20.12.2013 14:54
Брат
Ну да, так ему было бы лучше, только не из-за финансов, а из-за правильного вероучения.

Каждый человек имеет право выбирать, во что верить. Каждый может ошибиться. Но если человек искренне верит во что-то, даже пусть ошибается - это одно. А данный товарисч "дунул" как раз таки не по той причине, которую ты обозначил. Будь уверен - предоставиться шанс найти более теплое место, непременно воспользуется.
Иваныч
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 205 Предупреждения: 1
15.02.2014 11:45
Брат
Если термин "библейские установления" подразумевает запрет на жизнь Церкви и ее историческое развитие, запрет на богословие, запрет на праздники, прославляющие Божиих угодников и напоминающие о Священной Истории - то это как раз "НЕ библейские установления".

Да сама суть веры не в том, что запрещать, или провозглашать что-то. Но суть в том, что на пути ли человек богопознания?
Книжник
Зарегистрирован: 31.01.2016 Откуда: Украина Сообщения: 157
01.02.2016 13:52
Павел разделял верующих на тех кто "наблюдают дни", и тех, кто не наблюдают. И одним сказал не осуждать других, и наоборот. Если Церковь Христова состоит из разных свободных христиан, то запрещать ничего нельзя. Кто хочет - празднует, кто не хочет - не празднует Пасху. Требование не праздновать - это то же самое, что у других праздновать. Это становится элементом предания и навязывается как местная традиция. Но именно за раздутые предания человеческие мы больше всего обличаем православных или католиков. А сами - не лучше. 
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.12.2017 8:26
KVG
Что-то я не увидел в этих цитатах запрет.

Ответ, - Запрета конечно нет, но и примеров, как отмечали Пасху ученики или после воскресения Христа, так же последователи Христа, нет Так же нет и дней рождения. А чего нет, того и ненадо исполнять...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.12.2017 8:31
ПростоХристианин
Надо было ему в православие дуть, точно бы не прогадал!

В Православии ты будешь просто прихожанин, в практике - никто!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.12.2017 18:34
Брат
"Церковь Господня не празднует "Пасху" как религиозный праздник, который напоминает воскресение Иисуса. Значит ли это, что мы не верим, что Иисус воскрес из мертвых? Конечно же, верим. Библия говорит, что Он воскрес из мертвых в первый день недели, поэтому мы верим в это и проповедуем Его воскресение.

Вообще-то Христос повелевал, чтобы смерть его возвещали. В день, когда он праздновал последнюю Пасху со своими учениками, он учредил единственный христианский праздник "Вечерю воспоминания смерти Христа" или как его ещё называют "Вечерю Господню" или "Тайную Вечерю" (1 Коринфянам 11:23-26), - нет в Писаниях повеления возвещать воскресение Христа. Потому что своей смертью Христос положил конец вражде, Закону заповедей (Эфесянам 2:15-18), тем самым исполнив Закон (Римлянам 10:4), а не своим воскресением.

А Пасху христиане (не по названию, а по сути) никогда не отмечали по той же причине, - Пасха была неотъемлемой частью Моисеева Закона, который был дан исключительно израильскому народу и прозелитам. Христос же перед своей смертью заключил Новый Завет, а своей смертью положил конец закону заповедей (Моисееву Закону).

Христианство же родилось в 50-цу 33 года, когда на 120 учеников Христа сошёл святой дух в виде огненных языков.
Сообщение отредактировал Assistance - 18.12.2017 18:35
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.12.2017 9:06
Assistance
Вообще-то Христос повелевал, чтобы смерть его возвещали.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:26-32)

Страницы: <<1[2]34>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua