Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Жизнь Церкви
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Жизнь Церкви
<<
Отлучение от церкви
Автор
Тема:
Rinnucia
Отлучение от церкви
16.12.2012 2:34
Дорогие товарищи! А расскажите мне пожалуйста, существуют ли у вас какие-то обряды по отлучению от церкви? На сколько я знаю, анафему еще заслужить надо ;)
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
7
>>
Автор
Тема:
Ceboksaru
Отлучение от церкви
25.08.2014 15:47
Admin
Что именно вам надо сделать, чтобы опять вернуться в церковь, как вам сказали братья?
Отлучение на неопределенное время, один брат сказал чтобы не меньше года, я так и не поняла. А так я поняла, во первых что я должна признать свой грех и покаяться еще раз перед церковью.
Северянка
Отлучение от церкви
25.08.2014 16:28
Ceboksaru
Они объяснили это тем, что грех не должен оставаться без наказания, независимо сколько прошло время, еще привели пример, что в мире наказывают и после 25 лет за проступок, если докажут.
В мире вообще правила другие. Там за аборт не наказывают, за блуд тоже. В Церкви же обычно считается, что наказание за грехи Христиан понес уже Христос, впрочем, у православных есть церковное наказание за некоторые уже исповеданные грехи. Но мы не найдем подтверждения этому в Библии.
Ceboksaru
сказав, что слава Богу живешь в наше время, а о в ветхозаветное время тебя побили камнями.
А они вообще помнят, что Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии (которую следовало побить камнями)? Он сказал ей иди, и больше не греши (
От Иоанна 8:11
). Он не наложил никакого наказания типа отлучения от синагоги.
Проповедник ЦХ
Отлучение от церкви
25.08.2014 21:16
Ceboksaru
А так я поняла, во первых что я должна признать свой грех и покаяться еще раз перед церковью.
Покаяние всегда только перед Тем, Кто имеет право прощать грехи, то есть перед Богом. Но если грех совершен публично (о нем знают в церкви), то вам надо засвидетельствовать свое покаяние перед церковью, чтобы в церкви так же знали, что вы покаялись.
Это нормальная практика - покаяться перед Богом и засвидетельствовать свое покаяние перед всей церковью. Что мешает вам это сделать (если вы говорите, что признали свой грех и покаялись перед Богом)?
В то же время, если покаялся человек, то церковь должна принять его назад.
Вообще что такое отлучение и в чем его суть? Если вкратце, то отлучение дано Богом для того, чтобы:
А. оградить церковь от греха (чтобы публичный грех не "заразил" остальных)
Б. устыдить самого того человека и призвать к покаянию.
Если же покаялся человек, то нет более греха и нет смысла в отлучении, церковь должна принять его назад, как принял Его Господь. Иначе странно получается, что Господь простил человека (при его покаянии) и принял к Себе, а церковь нет.
Admin
- 25.08.2014 21:27
Понравилось:
Alex
,
петр
,
Ветвь
петр
Отлучение от церкви
26.08.2014 14:14
Admin
PS. Для всех на форуме, очень полезно узнать немного больше о ситуации (как заключен брак и по какой причине расторгнут), предже чем делать окончательные выводы.
браки и последствия сложных поступков вообще непросто распутывать. В данной ситуации жена после развода по вине прелюбодеяния оставалась безбрачной. 1Кор. 7:10 говорит:"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем". Жена не должна разводиться с мужем. Муж может развестись с женой по причине прелюбодеяния (Матф. 19:9). Но если жена разводится - должна оставаться безбрачной или примириться с мужем : "если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим". В нашем случае жена развелась и оставалась безбрачной, чем не нарушила Писания. Но со своим мужем, с которым она не должна была разводиться, она может примириться "оставаться безбрачной или примириться с мужем своим". О жене здесь сказано, что она может примириться со своим мужем. Он ее законный муж. Браки совершаются на небесах.
Но я вижу из жизни этой христианки, что она делает снова сомнительный выбор, так как муж ее не христианин и сомнительно, будет ли дальнейший брак без брака. Узаконив государством брак, она снова может попасть под воздействие неверного мужа и снова страдать. Поэтому правильно было бы поставить во главу вопроса приход мужа ко Христу. А если не так - оставаться безбрачной. Таково мое понимание.
Понравилось:
Юлия Н.
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Отлучение от церкви
26.08.2014 14:32
Ответил вам тут:
http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/28193.aspx
чтобы не засорять тему.
Admin
- 26.08.2014 14:36
Ceboksaru
Отлучение от церкви
26.08.2014 15:48
петр
Браки совершаются на небесах
Спасибо вам , что вы не безразличны к моей проблеме. После отлучения я пыталась как то оправдаться, вспомнила и эту цитату "браки совершаются на небесах" говорила им , но они сказали , что в Писании нет такой фразы,
петр
"если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим".
А здесь добавляют, что примириться, значит зарегистрироваться в загсе или примириться в Господе. Я говорю нет же таких слов в Писании, они говорят , что и так понятно, и еще объясняют: "Мне так Бог открыл это место".
петр
Но я вижу из жизни этой христианки, что она делает снова сомнительный выбор, так как муж ее не христианин и сомнительно, будет ли дальнейший брак без брака
А для себя окончательно решила не сходиться с мужем, потому что муж никак не принимает ни Бога , ни мою Церковь, куда я хожу. Мне остается только молиться за него, все в Божьих руках.
петро
Отлучение от церкви
26.08.2014 20:13
Ceboksaru
А для себя окончательно решила не сходиться с мужем, потому что муж никак не принимает ни Бога , ни мою Церковь, куда я хожу. Мне остается только молиться за него, все в Божьих руках.
мудрое решение. Я вам сочувствую, но наверное вы уже в том возрасте, когда стоит поставить на первое место Бога, а не непонятные отношения с мирским человеком. Но это только вам решать! И насчет общины, которая вас отлучает, когда вы раскаялись пред Богом наверное стоит задуматься и сказать им: " Кто из вас без греха - первым бросьте в меня камень"! А проще говоря подумать, как сказала Юлия, стоит ли восстанавливать с этой общиной отношения?
Понравилось:
Северянка
Иваныч
Предупреждения: 1
Отлучение от церкви
27.08.2014 5:29
Ceboksaru
Но кто может знать намерения человека? Может знакомы с тем. что неверующий не задумываясь может броситься в огонь не думая о себе и спасти ребёнка. А вот верующий будет молиться о душе ребёнка во спасение. Всё в том, как у вас налаживается жизнь семьи. Дело не в законе. а в отношении добродетели. И духовная церковь Христа не в установленных условиях, но реальная жизнь в признании Богоотцовства с вытекающим фактом богосыновства.
Спасается не тот, кто принадлежит церквам с их церковными руководствами, но тот, кто внутренно признаёт Богоотцовство, и на этом основании становится на путь к совершенству богоподобия.
Отлучение от церкви
27.08.2014 9:28
Admin
Решение вашей общины от части верное - когда вы живете вместе, это сожительство и блуд перед Богом, в котором вам надо покаяться и который надо оставить. Ошибка только в том, что даже если он станет христианином, то все равно это ничего не изменит.
Добрый день! Ваш ответ на многие мои ваши вопросы отвечает, но дело в том , что в Церкви моей даже никто не интересовался, и даже никому в голову наверное не пришло, из-за чего был расторгнут наш брак. Они ссылаются только на то, что мы разведены по закону, и все. А Бог все знает и все видит , от Него ничего не скроешь и поэтому наверное допустил в моей жизни это. Хочу подойти к братьям и рассказать им обо всем, что я узнала от вас, но боюсь , что не смогу убедить их, ведь они все с опытом большим.
alexey957
Предупреждения: 8
Отлучение от церкви
31.08.2014 8:42
Rinnucia
существуют ли у вас какие-то обряды по отлучению от церкви?
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
(Гал.1:10)
Юрий 1
Отлучение от церкви
12.01.2015 21:53
alexey957
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
- 12.01.2015 21:54
alexey957
Отлучение от церкви
13.01.2015 17:33
Rinnucia
А расскажите мне пожалуйста, существуют ли у вас какие-то обряды по отлучению от церкви? На сколько я знаю, анафему еще заслужить надо
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37) А анафемы от людей, чего бояться? Другое дело что от тех кому дана власть от Бога.
Сообщение отредактировал
alexey957
- 13.01.2015 17:36
jasvami
Отлучение от церкви
19.01.2015 10:15
Семен
А из Церкви должны быть исключены все противящиеся здравому учению Христову.
А если сама церковь стала "Лаодикийской" и не обладает здравым учением Христа?
Ветвь
Предупреждения: 1
Отлучение от церкви
21.01.2015 9:44
Ceboksaru
И вот так все 25 лет нашей семей жизни. К Богу пришла, когда поняла, что я сама никогда не выберусь из этого ада, он тоже несколько раз приходил в церковь, ему нравилось, я пыталась уже через церковь его отправить в ребцентр, два раз был там, но больше недели не выдерживал, сбегал. Я уговаривала братьев сходить к нему, где он обитал, поговорить с ним,но они объясняли свой отказ тем, что человек уже слышал о Боге, и сам должен решить свою жизнь. А в последний раз мы сошлись с ним, кода я уже была крещенной и была членом церкви, меня отлучили за блуд, объяснив , что я даю плохой пример молодежи.
Знаете,мы приходим часто к Богу,когда уже больше некому помочь,но настоящая причина,чтобы это было во имя Иисуса Христа - это грех в нас,который удаляется нашей смертью для себя принятием смерти Иисуса и сделанные от него грехи во вне,от которых мы очищаемся Его Кровью,исповедуя их Господу.Вот тогда вы возрождаетесь и понастоящему будете членом Божьей церкви.А по всем другим мотивам - даже и каялись и крещение принимали,а духовного в вас ничего не будет.Поэтому и молитвы о муже не услышаны и вы не под водительством Святого Духа,да и церковная власть пытается вами управлять,как хочет,хотя прежде всего таким "много знающим" братьям надо было различить элементарное - отсутствие правильного начала прихода к Богу(другими словами - не было входа через тесные врата)
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 21.01.2015 09:48
alexey957
Отлучение от церкви
22.01.2015 21:28
Иваныч
Но кто может знать намерения человека?
Бог и тот кому Он хочет открыть.
Иваныч
Может знакомы с тем. что неверующий не задумываясь может броситься в огонь не думая о себе и спасти ребёнка.
А верующий не способен? Тогда вы их не знаете или судите по себе.
Иваныч
А вот верующий будет молиться о душе ребёнка во спасение.
Наблюдая как он будет гореть в огне?
Иваныч
Спасается не тот, кто принадлежит церквам с их церковными руководствами, но тот, кто внутренно признаёт Богоотцовство, и на этом основании становится на путь к совершенству богоподобия.
Аминь!
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
7
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua