Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Alex66s
28.08.2017 10:33
В Церквях Христовых принято считать, что спасение дается исключительно по крещению. Интересно где этому обоснование в Новом Завете? И также принято считать, что покаявшийся ещё не спасённый. Тоже интересно было бы видеть серьезные новозаветные контекстуальные обоснования. А также является ли необходимым людям перешедшим из других конфессий и деноминаций, прошедших водное крещение в сознательном возрасте перекрашиваться? Прошу предоставить также серьезные контекстуальные доказательства при положительном ответе и на этот вопрос.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56>>
 Автор  Тема:
странник
11.09.2017 19:17
Теокоммунист
странник
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

(Евр.3:5,6)

Во первых, не там ставишь ударение. а ХРИСТОС - КАК СЫН в доме Его ;

А во вторых, синодальный перевод не передаёт содержащуюся там мысль о функции Моисея.
В этом переводе ясней:

К Евреям 3:5 Моисей ‘в самом деле’ был верным ‘слугою, но только’ слугою, во всем доме Его, и он лишь предвозвещал то, что провозгласить предстояло ‘в будущем.

То есть, то, что говорил Моисей, только указывало на истинное слово Божие, которое будет сказано в будущем.
А то, что говорил Христос, является истинным словом Божиим.
Поэтому закон есть тень будущих благ, действительность которых во Христе.

Ты же извращаешь всё, выставляя закон истинным словом Божиим, а учение Христа только его изъяснением.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
Galukd Проповедник ЦХ
11.09.2017 20:56
странник
А что же такое  - покаяние?

Результат веры. Перемена ценностей. Логичный этап прозрения. Сожаление о грехах. Обещание жить новой жизнью. Посвящение. Условие для спасения. Переман мышления. И т.д. и т.п. 
Что Вас интересует конкретно? Вопрос общего плана. 
странник
12.09.2017 8:37
Galukd
странник
А что же такое  - покаяние?

Результат веры. Перемена ценностей. Логичный этап прозрения. Сожаление о грехах. Обещание жить новой жизнью. Посвящение. Условие для спасения. Переман мышления. И т.д. и т.п. 
Что Вас интересует конкретно? Вопрос общего плана. 

Вы упустили одно очень важное обстоятельство - к покаянию приводит осознание своей вины перед Богом и Его Законом: Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:4,5)

и Он(Дух Истины), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:8)

И как это возможно без Закона Божия?:...ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Сообщение отредактировал странник - 12.09.2017 08:39
Теокоммунист
12.09.2017 13:36
странник
Теокоммунист
странник
И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

(Евр.3:5,6)

Во первых, не там ставишь ударение. а ХРИСТОС - КАК СЫН в доме Его ;

А во вторых, синодальный перевод не передаёт содержащуюся там мысль о функции Моисея.
В этом переводе ясней:

К Евреям 3:5 Моисей ‘в самом деле’ был верным ‘слугою, но только’ слугою, во всем доме Его, и он лишь предвозвещал то, что провозгласить предстояло ‘в будущем.

То есть, то, что говорил Моисей, только указывало на истинное слово Божие, которое будет сказано в будущем.
А то, что говорил Христос, является истинным словом Божиим.
Поэтому закон есть тень будущих благ, действительность которых во Христе.

Ты же извращаешь всё, выставляя закон истинным словом Божиим, а учение Христа только его изъяснением.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Теокоммунист
12.09.2017 13:44
странник
Вы упустили одно очень важное обстоятельство - к покаянию приводит осознание своей вины перед Богом и Его Законом: Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:4,5)

и Он(Дух Истины), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:8)

И как это возможно без Закона Божия?:...ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Павел проповедывал среди язычников не касаясь закона.

Деяния 17:22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Деяния 17:25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Деяния 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Деяния 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Деяния 17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Ни слова о законе!
Значит твоё понятие неверное.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
12.09.2017 22:14
странник
Вы упустили одно очень важное обстоятельство - к покаянию приводит осознание своей вины перед Богом и Его Законом: 

Как вопрос сформулирован, так на него я и ответил. Если бы Вы спросили о причинах покания, или о следствии, то и ответ был бы другой. 
Сообщение отредактировал Galukd - 12.09.2017 22:14
странник
13.09.2017 7:41
 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
(Ис.51:7,8)

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его
(Мал.4:1,2)
странник
13.09.2017 7:44
Galukd
странник
Вы упустили одно очень важное обстоятельство - к покаянию приводит осознание своей вины перед Богом и Его Законом: 

Как вопрос сформулирован, так на него я и ответил. Если бы Вы спросили о причинах покаяния, или о следствии, то и ответ был бы другой. 

От того что ответ будет полнее ни у кого не убудет! Я его только дополнил тем,что обычно упускают.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.09.2017 7:52
Galukd
странник

Как вопрос сформулирован, так на него я и ответил. Если бы Вы спросили о причинах покания, или о следствии, то и ответ был бы другой. 

- Поговорили!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.09.2017 07:52
Антонина Егоровн
13.09.2017 11:46
странник
к покаянию приводит осознание своей вины перед Богом и Его Законом: 

------ А мне было сказано Духом Святым, - Бог Христиан, святых Праведников приравнивает, считает равными Сыну Своему. Поэтому допускает оскорбления и скорби.
Хризантема
27.09.2017 20:55
Игнат
Спасение это дар, а не заработок. [/quote 

Даром ничего не даётся, тем более спасение. Его нужно заработать . Во- первых надо победить своё "я", свою гордость, чтобы не плоть командовала нами, а разум.  Ибо Бог гордым противится.

Игнат
Assistance
Подавляющее большинство конфессий не исполняют волю Бога и не служат ему.
Откуда тебе знать ? Такое мог бы сказать Бог, но не человек.
[quote u

А разве это человек не видит? Разве те конфессии, которые узаконили геев и лесбиянок служат Богу? По плодам их узнаете их, так говорит Слово Божье. Вот мы по плодам их и видим, служат Богу или нет

Игнат
Если из одной такой конфессии переходить в другую, то вопрос водного крещения теряет свой смысл
Почему же? Крещение одно и навсегда.

В каждой церкви своё крещение. И если человек переходит из одной в другую, то должен и крещение принять той церкви, куда он перешёл. А вообще-то крещение истинное только у Божьей церкви. Оно должно быть только в проточной воде. И только тогда человек может принять крещение, когда он будет научен познанию о Боге, о Его Законе и о вести своего времени.
Антонина Егоровн
28.09.2017 8:24
Хризантема
Оно должно быть только в проточной воде. И только тогда человек может принять крещение, когда он будет научен познанию о Боге, о Его Законе и о вести своего времени.

Да, наши верующие все приняли водное крещение в реке.
Игнат
28.09.2017 10:02
Хризантема
В каждой церкви своё крещение.

В каждой церкви свое, но перед Богом одно крещение. Другого нет и быть не может.  Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение

Хризантема
И если человек переходит из одной в другую, то должен и крещение принять той церкви, куда он перешёл.
Зачем? В кого он должен повторно крестится?

Хризантема
А вообще-то крещение истинное только у Божьей церкви.

Божья церковь там, где трое собраны во имя Иисуса Христа.
Хризантема
Оно должно быть только в проточной воде.
Неужели? Что такая заповедь есть крестится в проточной воде?

Хризантема
И только тогда человек может принять крещение, когда он будет научен познанию о Боге, о Его Законе и о вести своего времени.
А вот согласно христианского учения
если веруешь от всего сердца, что Иисус Христос есть Сын Божий то креститься можно.
Антонина Егоровн
28.09.2017 10:10
Игнат
Неужели? Что такая заповедь есть крестится в проточной воде?

Символ воды унести грех крещаемого, которого не припомнит Господь. Проточная вода уносит символически грех. А если  не в проточной воде, то грех остается на тебе.  Когда переходишь из одной Конфессии в другую, то перекрещиваться ненадо, а переходишь из веры в веру.
странник
28.09.2017 10:39
Хризантема
Игнат
Спасение это дар, а не заработок. [/quote 

Даром ничего не даётся, тем более спасение. Его нужно заработать . Во- первых надо победить своё "я", свою гордость, чтобы не плоть командовала нами, а разум.  Ибо Бог гордым противится.

Игнат
Assistance
Подавляющее большинство конфессий не исполняют волю Бога и не служат ему.
Откуда тебе знать ? Такое мог бы сказать Бог, но не человек.
[quote u

А разве это человек не видит? Разве те конфессии, которые узаконили геев и лесбиянок служат Богу? По плодам их узнаете их, так говорит Слово Божье. Вот мы по плодам их и видим, служат Богу или нет

Игнат
Если из одной такой конфессии переходить в другую, то вопрос водного крещения теряет свой смысл
Почему же? Крещение одно и навсегда.

В каждой церкви своё крещение. И если человек переходит из одной в другую, то должен и крещение принять той церкви, куда он перешёл. А вообще-то крещение истинное только у Божьей церкви. Оно должно быть только в проточной воде. И только тогда человек может принять крещение, когда он будет научен познанию о Боге, о Его Законе и о вести своего времени.

Проблема в том что разные конфессии стремятся приобретать души для себя,а не для Бога и Христа! Причем даже не задумываясь об этом...

И устанавливают свои жесткие правила веры и жизни,чтобы человек не рос духовно и веровал не в Слово Божие,а в их предания и узкоконфессиональные толкования,и чтобы веровал больше своей религиозной организации,чем Писанию. Потому и происходит взаимная вражда и неприятие христианством друг друга,потому что в большинстве в Вавилоне,находятся.

Какая уж тут "братская любовь" будет,когда многие друг друга в геенну готовы отправить кто с их правилами не согласен...

Но человек ищущий Бога может и должен переходить из конфессии в конфессию,но только  по мере своего духовного роста,а не по другим причинам.

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
(Прит.4:18)

Страницы: <<123[4]56>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua