Цитата конфессионального «христианина»:
Почему вас заинтересовал Сандей Аделаджа? Я знаю, как Сандей открывал в Киеве церковь "Слово веры", и потому могу сказать, что его призвал Христос... |
Какой Христос? Существует "другой Иисус Христос", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Сандей получил официальный статут в государстве, а библейский Иисус действовал нелегально, и был гоним именно властями - царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями (фарисеями, саддукеями…). Сандея и прочие конфессии заповеди Христа о гонениях со стороны властей не касаются?
20 Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Как следствие, Сандей поддерживает учение Алексея Ледяева - "Новый мировой порядок" (власть "святых" по всей земле перед вторым пришествием Христа) - учение антихриста, описанное в Откр.13 гл.
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
Сыны лукавого хлопают в ладоши - сынам лукавого, а люди Божии негодуют на них: "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27).