Вованиусc |
странник | Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. | Странник, все заповеди, о десяти ни слова, все 613 заповедей, включая и обрезание, бороды, одежду.... И будете кем? До Христа были б иудеем или прозелитом, сейчас - еретиком, отпавшим от Христа и благодати. |
Не пишите о том,о чем вы не имеете никакого представления - о 613 заповедях! Ведь вы даже всего Десять отказываетесь соблюдать... А что говорит о таких как вы Писание?:
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.
(Прит.28:9)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
А для вас получается что ни Моисей и не Христос не авторитет...