Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Mykola
31.01.2011 19:31
Galukd
Я никогда за последние лет 8 не говорил того, что пребывание Духа в Христианах и Его деятельность в хрситианах, это совершенно не связанные две темы.

http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/4003.aspx
«Проживання Святого Духа в християнах і діяльність святого Духа в християнах - не одне і те саме.»

http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/4167.aspx
«Крім того, запитання пункту 9 передбачає не стільки проживання Святого Духа в християнах, а Його дію в них. Це вже трохи інша тема.»

«Это не одно и то же», «немного другая тема» — как я мог это понять? Естественно, что пребывание и действие — это разные темы, но я говорю, что в случае с человеком они взаимопереплетены, — то же и с Духом Святым.

Galukd
Иным образом, это как? Где написано о способе, как Дух это делает?  И вот еще: постоянно прослеживается мысль, что если Дух делает что-то одним образом (способом), то Он не может это делать уже по-другому, что один способ действия исключает другой способ действия. Из какого места Писания такой вывод или где об этом говорится?

«Иным образом» — в контексте этой темы имеется в виду «прямо, лично и непосредственно пребывая в теле христианина».

Мысль, о том, что Дух-де не может другим образом, если и прослеживается, то я её не вкладывал :) Дух может; вопрос — делает ли? Причём я не хотел бы толковать какие-то понятия расширительно: речь идёт конкретно о пребывании Духа Святого прямо, лично и непосредственно в теле христианина или непребывании прямо, лично и непосредственно.

Итак, вопрос: непременно ли для того, чтобы, например, быть залогом нашего спасения, Духу Святому нужно пребывать в нашем теле прямо, лично и непосредственно? Какие библейские стихи это подтверждают?

Galukd
Это требует рассмотрения конкретных стихов, надеюсь что после воскресенья я смогу принять в этом участие.

После воскресения или после Воскресения? :)

…Хорошо.

Galukd
Библия говорит об этом, точно также, как она говорит, например, о том, что у нас есть душа. И для того, чтобы поверить и принять это, не нужны внешние источники.

Библия говорит о том, что Дух Святой пребывает в христианах прямо, лично и непосредственно — так же, как она говорит, что у нас есть душа? Зайдём на второй круг: могу я увидеть этот стих?
Сообщение отредактировал Mykola - 31.01.2011 19:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua