Galukd |
Я никогда за последние лет 8 не говорил того, что пребывание Духа в Христианах и Его деятельность в хрситианах, это совершенно не связанные две темы. |
http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/4003.aspx «Проживання Святого Духа в християнах і діяльність святого Духа в християнах - не одне і те саме.»
http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/4167.aspx«Крім
того, запитання пункту 9 передбачає не стільки проживання Святого Духа в
християнах, а Його дію в них. Це вже трохи інша тема.»
«Это не одно и то же», «немного другая тема» — как я мог это понять? Естественно, что пребывание и действие — это разные темы, но я говорю, что в случае с человеком они взаимопереплетены, — то же и с Духом Святым.
Galukd |
Иным образом, это как? Где написано о способе, как Дух это делает? И вот еще: постоянно прослеживается мысль, что если Дух делает что-то одним образом (способом), то Он не может это делать уже по-другому, что один способ действия исключает другой способ действия. Из какого места Писания такой вывод или где об этом говорится? |
«Иным образом» — в контексте этой темы имеется в виду «прямо, лично и непосредственно пребывая в теле христианина».
Мысль, о том, что Дух-де не может другим образом, если и прослеживается, то я её не вкладывал :) Дух может; вопрос — делает ли? Причём я не хотел бы толковать какие-то понятия расширительно: речь идёт конкретно о
пребывании Духа Святого прямо, лично и непосредственно в теле христианина или непребывании прямо, лично и непосредственно.
Итак, вопрос: непременно ли для того, чтобы, например, быть залогом нашего спасения, Духу Святому нужно пребывать в нашем теле прямо, лично и непосредственно? Какие библейские стихи это подтверждают?
Galukd |
Это требует рассмотрения конкретных стихов, надеюсь что после воскресенья я смогу принять в этом участие. |
После воскресения или после Воскресения? :)
…Хорошо.
Galukd |
Библия говорит об этом, точно также, как она говорит, например, о том, что у нас есть душа. И для того, чтобы поверить и принять это, не нужны внешние источники. |
Библия говорит о том, что Дух Святой пребывает в христианах прямо, лично и непосредственно — так же, как она говорит, что у нас есть душа? Зайдём на второй круг: могу я увидеть этот стих?