Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5960[61]6263...189190191>>
 Автор  Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
12.02.2017 1:30
"...не на каменных скрижалях, а на платных скрижалях сердца вашего..."Человек - закон,прокурор и судья!!! Это есть в Мире!!!?
странник
12.02.2017 8:49
странник
ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ 

странник
Вопрос 1 От чего спасает людей Иисус Христос? 

Ответ От грехов их — Матф. 1, 21.

Чему учит Библия: Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. 

Всякий кто воспользуется.

Чтобы спасти людей от гибели. От греха Иисус не спасает.  

Читайте внимательно: родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)

И Библии перевода СИ так же написано.
Зоя5
12.02.2017 14:40
leading
Значит Бог не обязывает нас исполнять закон?

НЕТ, ГОСПОДЬ Бог никогда НЕ принуждает волю человека, ЕМУ нужно только
добровольное служение из любви к Богу и Его Закону.

Так что вы по своей доброй воле сами избираете кому служить: БОГУ Небесному или
сатане - противнику Бога и человека.

leading
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не
лжесвидетельствуй;  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

В этом стихе приведено сразу несколько заповедей из ВЕЛИКОГО нравственного
Закона Божьего, для наглядности - вот вам иллюстрация Закона Божьего в 10-и заповедях

это ЦАРСКИЙ ЗАКОН. Иак.2:8.

Вот Великий Закон Божий в 10-и заповедях:

"А если, кто нарушит хотя бы 1 из заповедей, тот становиться ВИНОВНЫМ в нарушении
ВСЕГО Закона Божьего.
" см. Иак.2:8.
leading
12.02.2017 20:59
Зоя5
НЕТ, ГОСПОДЬ Бог никогда НЕ принуждает волю человека, ЕМУ нужно только
добровольное служение из любви к Богу и Его Закону.

Как я могу исполнять закон, если он упразднён и тем более был дан только для беззаконников?
Если вы беззаконник то это именно то, что вам надо.
Для христиан Христос - конец закона, а для вас, беззаконников, закон и субботство ещё остаётся в силе, пока не дозреете и не войдёте в покой Божий.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)

[quote user="]Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не
лжесвидетельствуй;  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)[/quote]

Вы мне так и не ответили:
О субботе Иисус что-нибудь сказал в этих заповедях?
странник
13.02.2017 7:59
Исполнять Закон Божий - это значит НЕ НАРУШАТЬ ЕГО !

Неужели это кому то невыносимо тяжко?!

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Сообщение отредактировал странник - 13.02.2017 08:00
Вованиусc
13.02.2017 8:38
Станник, не нарушайте, кто не дает? Мат 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." Только где вы видите, что только 10 заповедей? И еще Мат 5:21-30: "Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."Мат 5:38-45: "Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Не нарушайте, не в коем случае.
Зоя5
13.02.2017 9:18
Вованиусc
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Все перечисленное вами в вашем сообщении - это и есть ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ,
по второй скрижали Закона Божьего.

Закон Божий имеет 2 скрижали, а вот 1-я скрижаль  говорит о ЛЮБВИ к БОГУ,
которая включает в себя и соблюдение 4-й заповеди о СВЯТОСТИ СУББОТЫ,
поклонению Творцу, Сотворившему небо и землю и все что в них, так же и НАС - человеков.

Вот соблюдение всего в совокупности и ФОРМИРУЕТ цельную человеческую личность,
характер уподобляющийся характеру Христа.
Зоя5
13.02.2017 9:48
leading
Для христиан Христос - конец закона, а для вас, беззаконников, закон и
 субботство ещё остаётся в силе, пока не дозреете и не войдёте в покой Божий.

Почему вы приводите лишь огрызки стихов, а НЕ все предложение, заведомо оправдывая
свое беззаконие, свою собственную выдуманную праведность

Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную
 праведность,  они не покорились праведности Божией,
 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Вот и надо было бы вам узнать вначале, В ЧЕМ же ПРАВЕДНОСТЬ БОЖЬЯ?
Об этом написано:

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять
 все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
как Он заповедал нам"
.

СОЮЛЮДАЯ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ человек приобретает ПРАВЕДНОСТЬ БОЖИЮ,
значит этот закон окончательно УТВЕРДИЛСЯ в его сердце и характере,
и этот верующий уже НЕ может грешить, п.ч. "семя Христа"  в его сердце,
а НЕ своя собственная праведность.

leading
[quote user="]Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

(Матф.19:17-19)

Вы мне так и не ответили:
О субботе Иисус что-нибудь сказал в этих заповедях?[/quote]

Я специально выставила иллюстрацию ВСЕГО ЗАКОНА БОЖЬЕГО, и если
вы нарушите хотя бы одну из этих 10-и, то вы будете виновником,
ПРЕСТУПНИКОМ перед ЗАКОНОМ БОЖЬИМ. Читайте Библию

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится
 виновным во всем.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Точно так же это относиться и к СУББОТЕ.
Если соблюдаешь все 9 = а отвергаешь субботу = все равно ПРЕСТУПНИК перед
Законом Божьим, так говорит БИБЛИЯ.
Вованиусc
13.02.2017 10:12
Зое5. 10 заповедей выполнимы, для человека, особенно в формулировке не нарушать. Почему же тогда написанно? Рим 3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Вера в то, что только 10 заповедей обязательны для исполнение, опасна тем, что челрвек оказывается способным спастись самостоятельно, а значит должен надеяться на свои силы. Тогда он не попадает под действие благодати, действия от Бога, зачем? Но любовь, не только не делает зла, она делает добро, и приносит плод Богу. Любовь не наше действие, а спасательное действие Бога в нас, в этом практическая сторона благодати, которую принимаем верой.
Зоя5
13.02.2017 10:51
Вованиусc
Рим 3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." Вера в то, что только 10 заповедей обязательны для исполнение, опасна тем, что челрвек оказывается способным спастись самостоятельно, а значит должен надеяться на свои силы. Тогда он не попадает под действие благодати, действия от Бога, зачем?

Вовочка, а без помощи Христа, своими силами ты Закон Божий и НЕ выполнишь.
Фарисеи старались своими силами исполнять заповеди, даже свои сверхсвятые толмуды
навыдумывали, но оказались отвергнутыми.

Фил.4:13. "ВСЕ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе" - и Закон Божий выполним!

Господь видит сердце, желание, жажду в спасении и приходит на помощь жаждущему,
дает ему Свою Благодать = милость, чтобы он мог соблюдать заповеди Божьи.
Вованиусc
13.02.2017 11:33
Зоя5, вы не понимаете меня. Вот мой пример, до моего покаяния, я соблюдал все заповеди из 10, кроме субботы, если б жил в такой стране как Израиль, где соблюдают субботу, а не воскресенье, то я б на основе 10 заповедей вообще был бы святым. 10 заповедей совсем не тяжело соблюдать. И тем, кто их соблюдает нечем хвалиться. Но потому и дал Бог Израилю ВЕСЬ ЗАКОН, чтоб обнаружить им ВЕСЬ ГРЕХ. Вы же называете все кроме 10 заповедей наслоением, по тому и 98,4% греха вы не распознаете, и находитесь в "блаженном неведеньи" о своей греховности. Когда вы говорите, что десять заповедей это возлюби Бога + возлюби ближнего, то не на 10 заповедей ссылайтесь, значит 10 заповедей не достаточны, это начальный уровень распознания греха. Когда ссылаетесь на новый завет, то не на 10 заповедей, что же тогда вы утверждаете? Что 10 заповедей не достаточно.
Зоя5
13.02.2017 11:55
Вованиусc
Зоя5, вы не понимаете меня. Вот мой пример, до моего покаяния, я соблюдал все заповеди из 10, кроме субботы, если б жил в такой стране как Израиль, где соблюдают субботу, а не воскресенье, то я б на основе 10 заповедей вообще был бы святым.

Вот ваше свидетельство и говорит, что вы ЗАВИСИТЕ от того места и тех традиций,
которые приняты в данной стране, а НЕ те УСТАВЫ, которые указаны Богом.

Вы живете в стране Вавилона и поклоняетесь зверю, т.е. РКЦ, папству, изменившему
СВЯТУЮ СУББОТУ, на "1-й день недели, т.е "день солнца" (сандей, зонтаг, воскресение).

Вованиусc
значит 10 заповедей не достаточны, это начальный уровень распознания греха.

КОНЕЧНО, через Закон Божий в 10-и заповедях - как в зеркале мы видим свою греховность,
и глядя в эти заповеди - мы можем и покаяться, видим конкретно в чем согрешили.

А без Закона Божьего, без ОПРЕДЕЛИТЕЛЯ, без мерила добра и зла,
как вы познаете в чем ваш грех, в чем должны раскаяться.?

Ап. Павел и говорил, что НЕ знал бы своих грехов, если  бы ЗАКОН НЕ УКАЗАЛ на них.
Вованиусc
13.02.2017 12:03
Зачем тогда Бог дал людям совесть? Почему язычники строят храмы, приносят жертвы, совершают паломничества к святыням?
Зоя5
13.02.2017 12:27
Вованиусc
Почему язычники строят храмы, приносят жертвы,
 совершают паломничества к святыням?

Так у язычников свой бог, им нужны храмы, жертвы.

Ведь слово "БОГ" состоит из трех букв = это ТЕРМИН, им пользуется каждая религия,
но ХАРАКТЕР этих богов совсем разный и каждый славит именно своего бога.

Наш Бог - ЖИВОЙ, ВЕРХОВНЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬ, СУББОТА.

ИСЛАМ - бог АЛЛАХ,  поломничество, свои праздники, и святость пятницы.

РПЦ - коренные язычники, мощи, плащаницы, иконы, воскресение... и т.п.

Разные ритуалы, разные святыни............. а утверждают "у нас один бог",
как такое может быть?

Это и есть "тайна беззакония" в действии и библейская безграмотность масс.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.02.2017 12:38
Вованиусc
Не нарушайте, не в коем случае
Спасибо за совет...

Страницы: <<123...5960[61]6263...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua