Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5556[57]5859...189190191>>
 Автор  Тема:
сергей7
02.02.2017 16:33
В чем смысл темы, нет ясного поставленного направления по рассуждению темы.
темы которые  обсуждаются: 
1. спасаются исполнением закона?;   
2. действует закон в новом завете?;
3. что вы понимаете под законом?;
4. 10 заповедей - это закон или закон - это то что записано во второзаконие 14 главы по 28?;
странник
02.02.2017 19:09
странник
Потому что этот суд был дан народу Израиля,где законами государства были Законы Божии! 
А сегодня этот суд отдан в руки Христа и Он показал как это будет на Суде последнем:

Правильно. Суд был дан народу Израиля, чтобы народ не когда-то в будущем приговор приводил в исполнение к нарушителям субботы, а сразу.
Почему вы не убиваете блудников и нарушителей субботы сразу, после того как они нарушили эти заповеди?

Потому что эти Законы Божии были законами государственными и только на территории Израиля.

Но не думайте что Бог отменил Свой Суд - всему свое время:

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.

(Еккл.8:11-13)

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя.
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
(Втор.23:1-6)

Нужно исполнять эти заповеди?
Где прямо написано, что не все заповеди нужно соблюдать?

Так некоторые заповеди надо исполнять, или закон в целом? Написано, что весь закон надо исполнять.

Те Законы которые даны были Богом для устройства Государства Израиль - свою функцию выполнили,а те,которые касаются жизни каждого человека и взаимоотношений работают и доныне.

Разве можно сравнивать законы о Млавитянах,Аммонитянах,Мидьянитянах.об Амалеке вот с этими законами и другими подобными им?:

9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком(сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

(Лев.19:9-17)
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
02.02.2017 22:10
Спасаются исполнением закона?Да./Душевые/ Действует закон в Новом Завете? Да/Для Христовых нет закона/ Под законом понимай-Любовь. Кто так стоит заповеди бдит.
сергей7
03.02.2017 6:20
[quote user="Иаков И Христов"]Спасаются исполнением закона?Да./Душевые

Кто ещё считает, что исполнением закона спасаются душевые?
И кто такие Душевые?
А как тогда спасаются все остальные? 

Иаков И Христов
Действует закон в Новом Завете? Да/Для Христовых нет закона

Эти две фразы противоречат друг другу. Или вы подразумеваете, что закон действует только для тех кто не принял Христа, а Христовы находятся не под законом? 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.02.2017 6:52
странник
Разве можно сравнивать законы о Млавитянах,Аммонитянах,Мидьянитянах.об Амалеке вот с этими законами и другими подобными им

Думаю, не стоит копировать целые главы из Писаний, так как  похоже, их ни кто не читает.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
03.02.2017 6:58
Есть душевные, не принимающие от Духа Божьего.Они законом спасутся. А для Христовых где закон?
странник
03.02.2017 9:28
странник
Разве можно сравнивать законы о Млавитянах,Аммонитянах,Мидьянитянах.об Амалеке вот с этими законами и другими подобными им

Думаю, не стоит копировать целые главы из Писаний, так как  похоже, их ни кто не читает.

Бог повелел: и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
(Иез.2:7)
leading
03.02.2017 11:50
странник
Потому что эти Законы Божии были законами государственными и только на территории Израиля.

Если законы Бога были предназначены только государству Израиля, какое отношение вы имеете к законам чужой страны?

Если закон адресован не вам, почему вы пытаетесь его исполнять? 

Кому был адресован закон для его исполнения?
странник
03.02.2017 12:43
странник

Если законы Бога были предназначены только государству Израиля, какое отношение вы имеете к законам чужой страны?

Вы как всегда все смешиваете в одну кучу. Были законы для исполнения их в государстве Богом создаваемом,а есть законы морали и нравственности ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!

Вы задаете вопросы чтобы получить ответы и тут же их оспорить...  :(

Вот кому вы подражаете: Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:53,54)
Сообщение отредактировал странник - 03.02.2017 12:45
Игнат
03.02.2017 13:41
leading
Кому был адресован закон для его исполнения?

странник относится к тем людям, которые занимаются ложным смиренномудрием не разумея, что делает.
Игнат
03.02.2017 13:43
странник
Вы как всегда все смешиваете в одну кучу. Были законы для исполнения их в государстве Богом создаваемом,а есть законы морали и нравственности ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!
(
Где эти законы прописаны ? В каком законодательном акте?
leading
03.02.2017 15:01
странник

Не надо теперь выкручиваться, мы о законе Божьем говорим, а не о государственном. Каждое государство и власти Богом установлены, но в каждом государстве установлены и свои законы. А для израильтян Бог создал особый Свой закон чтобы каждый член этой страны исполнял его. Не будете же вы например будучи жителем Украины исполнять государственный закон Белоруссии?
На предыдущий мой вопрос:
Нужно ли христианам исполнять весь закон, данный Израилю, вы ответили:
Законы исполняются только теми, кому они адресованы.
Вот я и спрашиваю у вас:

Кому был адресован закон Божий для его исполнения?

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.02.2017 17:02
Игнат
странник относится к тем людям, которые занимаются ложным смиренномудрием не разумея, что делает

И наблюдать, как наглость лезет в свет,
И честь доверия как катится ко дну,
И знать, что ходу совершенствам нет,
И видеть мощь у немощи в плену
странник
03.02.2017 19:13
странник
(
Где эти законы прописаны ? В каком законодательном акте?

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
 Не дал ли вам Моисей закона?  и никто из вас не поступает по закону...

(Иоан.7:17-19)
Хризантема
03.02.2017 21:07
leading
Кому был адресован закон Божий для его исполнения?

Хотите именем Христа спастись, а Его законы отвергли. Иисус Христос дал Нравственный Закон для всего человечества, а вы ищите лазейку, чтобы оправдать своё беззаконие. Богу поклоняется весь христианский мир, вон сколько капищ понастроили, а закон Его отвергли. У меня к вам вопрос: есть ли там Бог , где отвергли Его закон?

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Матф.7:21-23.

Нет смысла отвечать на ваши вопросы, потому что вы уже утвердились в вашей лжи, жаль только, что вы и других совращаете.

Страницы: <<123...5556[57]5859...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua