Автор
|
Тема:
|
странник
|
02.02.2017 19:09
странник | Потому что этот суд был дан народу Израиля,где законами государства были Законы Божии! А сегодня этот суд отдан в руки Христа и Он показал как это будет на Суде последнем: |
Правильно. Суд был дан народу Израиля, чтобы народ не когда-то в будущем приговор приводил в исполнение к нарушителям субботы, а сразу. Почему вы не убиваете блудников и нарушителей субботы сразу, после того как они нарушили эти заповеди? |
Потому что эти Законы Божии были законами государственными и только на территории Израиля.
Но не думайте что Бог отменил Свой Суд - всему свое время:
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (Еккл.8:11-13)
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. 2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. 3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, 4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя; 5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя. 6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки. (Втор.23:1-6)
Нужно исполнять эти заповеди? Где прямо написано, что не все заповеди нужно соблюдать?
Так некоторые заповеди надо исполнять, или закон в целом? Написано, что весь закон надо исполнять. |
Те Законы которые даны были Богом для устройства Государства Израиль - свою функцию выполнили,а те,которые касаются жизни каждого человека и взаимоотношений работают и доныне.
Разве можно сравнивать законы о Млавитянах,Аммонитянах,Мидьянитянах.об Амалеке вот с этими законами и другими подобными им?:
9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, 10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш. 11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга. 12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра. 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь. 15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. 16 Не ходи переносчиком(сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь. 17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. (Лев.19:9-17)
|
|