Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
19.09.2016 11:38
Игнат
странник
Принимающий Закон Божий или нет - тем свидетельствует,доверяет он Богу или нет!
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

Я так понимаю,что вы заучили эту фразу,но без поимания ее смысла,а он вот какой:Быть послушным Закону,проявляя эти доверие Богу Законодатею - это одно,а оправдывать себя исполнением Закон - это другое.

Вот задумайтесь о том,что написано в Новом Завете и в учении Иисуса Христа:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Хотя верить и не задумываться при этом конечноже легче,поэтому и написано: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

(Матф.7:13-15)
Игнат
19.09.2016 13:54
странник
Я так понимаю,что вы заучили эту фразу,но без поимания ее смысла,а он вот какой:Быть послушным Закону,проявляя эти доверие Богу Законодатею - это одно,а оправдывать себя исполнением Закон - это другое.

Вот задумайтесь о том,что написано в Новом Завете и в учении Иисуса Христа:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
странник
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Уже все вошли тесными вратами !  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
19.09.2016 15:14
Игнат
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

А что такое "БлагоДать" ?
Акела
19.09.2016 15:26
То есть, если не принимаешь закона, не судишь себя по нему, а просто оправдываешь себя благодатью, то остаешься со Христом? Как здорово! Греши себе сколько хочешь и как хочешь, главное не забывай оправдывать себя благодатью, и тогда Христос с тобой!
Понравилось: 
Енох
19.09.2016 15:34
Акела
Греши себе сколько хочешь и как хочешь, главное не забывай оправдывать себя благодатью, и тогда Христос с тобой!

Мечта любого невежи и лентяя : на чужом "горбу" в рай въехать.
странник
19.09.2016 15:53
Игнат
Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Одной веры недостаточно.Те к кому были обращены эти слова были почитатели Бога и Его Закона.А вера в Иисуса без послушания Закону Божию - это вера без дел.И Христос это наглядно показал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Не задумывались почему этим многим не помогла вера?Не сработала благодать?
Игнат
Уже все вошли тесными вратами !  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

Какие же это "тесные врата"?! Что вас так стеснило и какие трудности вы испытали входя этими воротами?Это все получают даром,а вот врата тесные: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

А вы боретесь против таких,так кто тогда ваш господин?!
Акела
20.09.2016 0:42
Главное вьехать, а на каком горбу це не вопрос.
Игнат
20.09.2016 11:20
Енох

Спасение по вере во Христа Иисуса.
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился.
Игнат
20.09.2016 11:57
странник
Не задумывались почему этим многим не помогла вера?Не сработала благодать?

Благодать на них не распространялась. О таких Иисус там же говорил : Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному.
А что исполнять надо ? Иисус учил :
Пребудьте во Мне
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
не заботьтесь для души вашей
как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
Не судите, да не судимы будете,
Не собирайте себе сокровищ на земле
собирайте себе сокровища на небе
если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших
когда поститесь, не будьте унылы
молясь, не говорите лишнего
не творите милостыни вашей пред людьми
кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
не противься злому. 
любите врагов ваших
всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
И так далее.

Явно, что те кто только от имени Христа пророчествовали, но пророчествовали свое, а не Христово.
Так же и те кто от имени Христа бесов изгоняли и чудеса творили, но в том не было Христа. То есть это не те верующие во Христа о которых сказано : кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Енох
20.09.2016 14:52
Игнат
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился.

Неправильный ответ.
 См. Еккл.10,12.
Енох
20.09.2016 14:56
Акела
Главное вьехать, а на каком горбу це не вопрос.

Це вопрос Божий на Суде : https://www.proza.ru/2011/01/06/671
странник
20.09.2016 19:41
Игнат
Енох

Вера дар,Завет - дар,прощение во Христе-дар,благодать дар,спасение- дар! Но всем этим надо благоугодно воспользоваться,потому,что автоматически "по вере" ничего не совершается.

Вера предполагает веру в Бога и доверие Ему и послушание Его морально-нравственному Закону.Прощение дается признанием вины беззаконной жизни во грехах и принятием Жертвы Христовой за свои грехи и преступления.Завет заключается при обещании жить доброй совестью и оставлением беззаконий.Благодать предполагает учебу в приобретении праведной жизни ко спасению.

Кто не верит этому,подробно описанному в Новом Завете - тот пусть читает и думает вот над этим учением Иисуса Христа:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)
странник
20.10.2016 10:10
1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

Неужели христианин отвергающий необходимость жить по Закону Божию не постыдится перед Христом за свое беззаконие?!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
20.10.2016 11:14
странник
Неужели христианин отвергающий необходимость жить по Закону Божию не постыдится перед Христом за свое беззаконие?!

О каком законе идёт речь, «Законе Бога» для Израиля — Моисеевом закон, или о «Законе Христа»?
Как-то не понятно, странник, о каком законе Вы постоянно толкуете. Проясните, пожалуйста.
Игнат
20.10.2016 15:42
странник

Нет, не постідится. Закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Страницы: <<123...1314[15]1617...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua