Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
23.06.2015 15:54
1-Е ТИМОФЕЮ(3:16)
Да, священная тайна этой преданности Богу несомненно велика: "Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе".

Этот стих приведен с Библии свидетелей Иеговы. Вопрос как после этого стиха можно отрицать сущность триединого Бога?

P.S. С каких древних текстов переведена Библия Нового Мира?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34>>
 Автор  Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
13.07.2015 1:56
KVG
А как понимать вот это?Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Очень просто: Иисус говорит, что Он - Сын Божий в своём земном хождении есть Отец Небесный в Вечности; Он и Отец - одно, т.е. одно и то же.

А вот это?Бог есть дух,... (Иоан.4:24)

Поэтому про Иисуса Христа сказано, что Он есть дух животворящий (1Кор.15,45).
Starec792
13.07.2015 2:06
.....Евреи отлично знали свой язык. Никогда они не допускали мысли, что может быть три Бога, или ОН "троичен", "един". За такое богохульство Вас бы моментально побили камнями. Вы считает, что лучше иудеев знаете Ветхий завет?В нем во многих местах приводятся слова Самого Отца Небесного, в которых очевидно утверждение, что Он не един, а ОДИН и нет иного (одного) Бога, кроме Него.
.....Библия написана простым доступным языком для любого желающего найти Создателя и Спасителя. Понять при желании может каждый человек независимо от возраста, образования и т.п.  Нужно только ЖЕЛАНИЕ. Чего Вам я и желаю, извините за тавтологию.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
13.07.2015 2:58
Starec792
....Евреи отлично знали свой язык
соглашусь

Starec792
Никогда они не допускали мысли, что может быть три Бога, или ОН "троичен", "един"
Естественно они не допускали, что может быть три отдельных Бога, т.к. Писание утверждает что Бог может быть только Один. Но евреи никогда не отрицали то, что могут быть Личности, которые обладают одной и той же(!) Божественной сущностью (естеством), и соответственно по праву называться "Богом" (читайте ВЗ).

Starec792
За такое богохульство Вас бы моментально побили камнями.
За утверждение что Сын и Отец это одна(!) и та же личность (не две), в средние века за такое кощунство вас бы моментально спалила на костре инквизиция.

Starec792
Вы считает, что лучше иудеев знаете Ветхий завет?
Смотря в чем.... Если по поводу лингвистики, то - нет. Если по поводу пророчеств о Христе и их исполнении, то намного лучше иудеев. и т.д. и т.п.

А вы считаете, что иудеи хорошо знали ВЗ? Вы с чего это взяли? Вы считаете что если ВЗ написан на еврейском, то соответственно евреи лучше всех его понимают??????...... Библию понимают не евреи (только), а те кому Бог открывает Свое Слово. Те, в ком живет Дух Святой.

Иисус к иудеям сказал следующее: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,"(Матф.22:29) .....поэтому из слов Христа я вывожу заключение что иудеи НЕ ЗНАЛИ Ветхий Завет.

А это для вашего размышления по теме на счет иудеев: "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду." (Рим.15:4)

Starec792
Понять при желании может каждый человек независимо от возраста, образования и т.п.  Нужно только ЖЕЛАНИЕ.
желание это хорошо, но без Божьей помощи его одного никак недостаточно. Вот поэтому "знатоки" ВЗ иудеи, и получили дух усыпления, за то что считали что понимали Писания лучше всех и без Божьей помощи.

"как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:8)

Поэтому, утверждение о том что Бог существует в трех ипостасиях не является богохульством. А иудеи уж никак не являются мерилом понимания Св.Писания. Они такие же самые грешники как и все остальные язычники не познавшие Бога.
Теокоммунист
13.07.2015 8:29
Увлечение философией, о чём предупреждал Павел:

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
К Колоссянам 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Понравилось: 
Starec792
13.07.2015 11:58
.....Вы приписываете мне слова и мысли, которые я никогда не говорил и ,надеюсь, не буду говорить: "Сын и Отец это одна (!) и та же личность (не две)"; "Вы считаете, что евреи лучше всех понимают ВЗ"; "Писания можно понимать, имея одно только желание, без помощи Духа Святого"; "Иудеи являются мерилом понимания Св.Писания".
.....Должен Вам сказать следующее: когда человек не может что-либо доказать, он прибегает к разного рода уловкам, провокациям, инсинуациям. Вы же прекрасно поняли, что я не считаю иудеев знатоками Писаний; не утверждаю, что Иисус Сын Человеческий - это одна личность с Отцом Вечности, хотя бы потому, что уже в Отк.19,12 говорится о новом имени Иисуса, которое никто не знает; тем более в Вечности имя Его (сущность) совсем другая, нежели в земном хождении - Иисус СОВЕРШАЕТСЯ, пока не СОВЕРШИТСЯ в Вечности в Отца Небесного и Отца Вечности, а это совсем другая личность в полноте Своего духовного тела, Церкви и прочее. Когда Иисус говорит, что Он - одно с Отцом Небесным, то имеет в виду сущность Бога, Его, если хотите принять, происхождение: буквально-практически, не Бог сошёл на землю, а Человек Иисус стал Богом Вечности или станет с точки зрения нашего бытия.
.....Позвольте дать Вам совет: старайтесь понять других; вдруг найдёте что-то нужное...Удачи.
Витэк
13.07.2015 12:09
 Может ли Жизнь и Сущность которая обладает этой Жизнью быть разными личностями? 

2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
Starec792
13.07.2015 18:34
Витэк
 Может ли Жизнь и Сущность которая обладает этой Жизнью быть разными личностями? 

2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

.....Хорошо было бы, если бы Вы совместно рассмотрели приведённый Вами текст с Ин.1,4: "В Нём была жизнь, и жизнь была светом людей".
KVG
13.07.2015 19:13
KVG
Starec792
KVG
mi/a  (миа) корневая форма eеw (Ейс)Номер Стронга: 1520один, единый.

Ещё раз: В еврейском и греческом библейских языках нет понятия "единый", когда они говорят о Божестве. Везде в манускриптах стоит количественное числительное "ОДИН"!
     Понятие "единый" придумали невежественные религиозные, но неверующие люди, которые не могли объяснить и совместить одного Бога с написанным о Нём во множественном числе, например: в Быт.1,1,где "могущественные" переведены как "Бог", а сказуемое стоит в единственном числе - "сотворил".

Если с трудом прокручиваются шарики в сознании, то еще раз задаю тот же вопрос.

KVG
А как понимать вот это?

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

В этом стихе понятие или количественное числительное?
Сообщение отредактировал KVG - 13.07.2015 19:14
KVG
13.07.2015 19:17
Starec792
KVG
А как понимать вот это?Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Очень просто: Иисус говорит, что Он - Сын Божий в своём земном хождении есть Отец Небесный в Вечности; Он и Отец - одно, т.е. одно и то же.

А вот это?Бог есть дух,... (Иоан.4:24)

Поэтому про Иисуса Христа сказано, что Он есть дух животворящий (1Кор.15,45).

Этот ответ свидетельство того, что вы не можете удержать мысль в сознании.
Вопрос был о другом.

А к чему относится ваш ответ - не понятно.

Просто так, чтобы только не молчать?
Витэк
13.07.2015 19:23
Starec792
Хорошо было бы, если бы Вы совместно рассмотрели приведённый Вами текст с Ин.1,4: "В Нём была жизнь, и жизнь была светом людей".

Не вижу никаких противоречий. Жизнь Божья это не тело родившееся через Марию, а то, что было внутри  Иисуса.  По этому 1.4 и говорит, что в Нем была Жизнь и Жизнь была Светом людей.  Бог сотворил Адама и вдохнул в него свою Жизнь, человек изначально был создан как Божий Храм. 
Понравилось: 
Issop
13.07.2015 20:49
Аминь.сначала духовное,потом телесное.
Starec792
14.07.2015 14:04
KVG
В этом стихе понятие или количественное числительное? [/quote]
.....В греческом тексте перед словом "одно" стоит определённый артикль "О", что требует понятия слова "одно" как один и тот же определённый индивидуальный объект. Грубовато, конечно, но по сути точно.
Витэк
14.07.2015 19:08
Starec792
один и тот же определённый индивидуальный объект

То есть не два объекта, а один и тот же? 
KVG
14.07.2015 21:34
Starec792
KVG
KVG
В этом стихе понятие или количественное числительное?

.....В греческом тексте перед словом "одно" стоит определённый артикль "О", что требует понятия слова "одно" как один и тот же определённый индивидуальный объект. Грубовато, конечно, но по сути точно.

Даже не знаю как будет правильно. Словоблудие, мозгоблудие или маразм.
Сообщение отредактировал KVG - 14.07.2015 21:37
Юлия Н.
14.07.2015 21:49
KVG
мозгоблудие
Понравилось: 

Страницы: <<1[2]34>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua