Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
23.06.2015 15:54
1-Е ТИМОФЕЮ(3:16)
Да, священная тайна этой преданности Богу несомненно велика: "Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе".

Этот стих приведен с Библии свидетелей Иеговы. Вопрос как после этого стиха можно отрицать сущность триединого Бога?

P.S. С каких древних текстов переведена Библия Нового Мира?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]
 Автор  Тема:
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
17.07.2015 12:14
Игнат
Возникло движение бесовское, которое и до сего дня распространяет лжеучения. уводя людей с пути спасения в погибель.
Правильно, все течения основаны на неверии. Например католики обещают своим богатым прихожанам: Где будет богатство твое там и сердце твое будет. Умалчивая о том, что богатсво нужно копить на небесах. Вот и несут невежды в религии свое богатство в храм ...

Свидетели Иеговы разводят на деньги иначе у них публика кое как знакома с библией: Если богатый не входит в неб. царство, то С.И. обещают им вечную жизнь на земле и тех развели .... 

Православные пугают: Кто разорит храм Божий с того взыщет Бог... умалчивая о том, что БОГ считает Своим храмом тела человеческие. Корысть движет людьми с обеих сторон. В истинном учении нет места корысти. "Кто сеет щедро тот и пожнет щедро." но в неб. царстве.
Игнат
17.07.2015 13:30
sevko.vera
Чтобы не сочинять о триединстве Бога нужно познать истину, Например, о Христе говорит ап. Павел, что именно ОН (Христос- Сын Бога) "воспринял тело", которое Ему приготовил Сам БОГ.
Он сам себе приготовил тело. Что не понятно?
Витэк
17.07.2015 18:32
sevko.vera
Что значит: "Я и Отец - одно"? Отец небесный есть ДУХ и СЫН Божий тоже есть ДУХ,
 Я бы сказал, что Отец - Дух, Сын Божий  - Дух Святой, это не значит, что у Отца Дух не Святой, просто Святость это проявление качества Бога во втором небе и ее явил именно Божий Сын.  Сын Человеческий - земное тело. 
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
18.07.2015 10:35
Витэк
Думаю, что миров ( измерений) три, по этому и появилась троица.....

.....Существует только два мира: душевный (Вселенная материальная) и духовный (Вечность духовная, определяемая Вечным Богом).
.....Во 2Кор.12 говорится не о разных мирах, но духовных небесах, которых всего три: первое небо - духовная составляющая Вселенной (духовная часть человека - дух и душа; духи, господствующие в воздухе; ангелы, исходящие из Вечности; Дух Святой, работающий на земле); второе небо - там, где сейчас находится Иисус Христос вместе с раем для спасённых душ - по правую руку Отца Небесного; третье небо - это Вечность.
.....Никакой "троицы" не существует: Библия Каноническая не говорит ни о троице, ни о троичности Бога; в ней нет понятия "единый Бог", но есть только понятие Бог один - единственный, имеющий одну душу, один разум, одни чувства.
Starec792
18.07.2015 11:02
Витэк
user="sevko.vera"]Что значит: "Я и Отец - одно"? Отец небесный есть ДУХ и СЫН Божий тоже есть ДУХ,
 Я бы сказал, что Отец - Дух, Сын Божий  - Дух Святой, это не значит, что у Отца Дух не Святой, просто Святость это проявление качества Бога во втором небе и ее явил именно Божий Сын.  Сын Человеческий - земное тело.  [/quote]
.....В целом, это  сообщение есть набор не связанных терминов, слов и понятий.
.....О святости:
.....Слово и понятие "святой" - производное от слова "освящать", т.е. отделять для Бога или для проведения богослужений посуду и т.п. Таким образом, святой - это отделённый от мира и принадлежащий Богу человек.
.....Сейчас на втором небе находится Первосвященник (Евр.7,24-26) и Посредник: "...ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" - 1Тим.2,5.
.....В Ин.10,30 перед слово "одно" стоит определённый артикль "о", который указывает на однородность, единство и индивидуальность и означает буквально - "одно и то же". То есть, Иисус Христос в земном хождении - это Сын Отца Небесного, а в Вечности Он (Иисус Христос, Агнец) и есмь Отец Небесный в полноте Церкви - всех спасённых людей (Отк.21и22).
Citya
19.07.2015 13:54
Игнат
Я не знаю такого богослова как И.Ньютон, но знаю такого физика.

Он был гением и обычно гении - гении во многом, он также занимался и другими науками, но главное он изучал Библию в отличии от вас и даже для этого изучал древнееврейский язык и то, что вы тут высказываетесь, со стороны все равно, что моська на слона гавкает!

Игнат
Такие же исследователи библии как антитринитарное милленаристское движение, основанное в 1872 году в Питтсбурге Расселом. Впоследствии разделилось на несколько самостоятельных религиозных течений, наиболее известным из которых сегодня являются свидетели Иеговы. Что в результате такого "изучения" произошло? Возникло движение бесовское, которое и до сего дня распространяет лжеучения. уводя людей с пути спасения в погибель.

Да такие движения были и раньше, например было предсказано, что придет спаситель и пришел Иисус и те кто был Божьим народом не приняли его и говорили, что его учения бесовские - но по факту они ошиблись, так и Иисус говорил, о отступничестве и о том что он свет для мира и когда его не стало и после смерти апостолов язычество поглотило христианство, но Библия предсказала, что в конце Бог соберет тех кто принадлежит ему и назван именем его:

Не бойся, ибо Я с тобою;
от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
6
Северу скажу: отдай,
и югу: не держи;
веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,
7
Всякого, именующегося Моим именем,
которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8
Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
и глухих, у которых есть уши!
9
Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!
10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;

Исаи 43

Так, что ваш сарказм не уместен, тех кто верен Богу всегда поносили и как вижу когда у вас закончились аргументы вы воспользовались приемом врагов Бога, которые постоянно спорили с Иисусом!
Витэк
19.07.2015 14:27
Starec792
...Слово и понятие "святой" - производное от слова "освящать", т.е. отделять для Бога или для проведения богослужений посуду и т.п. Таким образом, святой - это отделённый от мира и принадлежащий Богу
Ну так Сын Божий  на небе и был  Дух  отделенный для Бога, теперь, Он Человек отделенный для Бога. 
Starec792
20.07.2015 7:51
Витэк
Ну так Сын Божий  на небе и был  Дух  отделенный для Бога, теперь, Он Человек отделенный для Бога. 

.....Иисус Христос "на небе" никогда не был "Дух", как Вы выразились: написано, что ОН есть "Дух животворящий (1Кор.15,45).
.....Иисус Христос,Агнец, всегда есмь в Вечности Дух животворящий, потому что Вечность, в отличии от нашей душевной Вселенной, не имеет ни начала, ни конца, там всё совершилось, вернее совершено всегда. Поэтому, если сказано, что "один посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус"(1Тим.2,5), то становится понятно, что Иисус Христос всегда Человек, как до сотворения Вселенной (Быт.1и2), так и останется таким же после её уничтожения (Ис,34,4;51,6. 2Пет.3,10).
.....В Вечности Иисус Христос,Агнец, не только Человек, но и есмь Отец Небесный, Отец Вечности (Ис.9,6).
.....В отличии от бестелесного духа, Дух животворящий Иисус Христос, Агнец, имеет духовные плоть и кости (Лк.24,39).
Starec792
20.07.2015 8:05
Витэк
Сын Божий  на небе и был  Дух

.....Говоря "на небе", Вы, по всей видимости, имеете в виду третье небо, Вечность.
.....Во Вселенной (во времени, пространстве и душевности) Иисус Христос есть Сын Отца Небесного, потому что Он (Отец) Его (Иисуса) воскресил из мёртвых (Рим.1,4. Деян.13,23.32-33).
.....В настоящее время Нового завета Иисус Христос, Сын Божий, находится по правую руку Отца Небесного (1Пет.3,22. Эф.1,20. Кол.3,1), т.е. на втором небе (сравни-2Кор.12,2-4).
Витэк
20.07.2015 12:04
Starec792
Витэк

.....Иисус Христос "на небе" никогда не был "Дух", как Вы выразились: написано, что ОН есть "Дух животворящий (1Кор.15,45).
.....Иисус Христос,Агнец, всегда есмь в Вечности Дух животворящий, потому что Вечность, в отличии от нашей душевной Вселенной, не имеет ни начала, ни конца, там всё совершилось, вернее совершено всегда. Поэтому, если сказано, что "один посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус"(1Тим.2,5), то становится понятно, что Иисус Христос всегда Человек, как до сотворения Вселенной (Быт.1и2), так и останется таким же после её уничтожения (Ис,34,4;51,6. 2Пет.3,10).
.....В Вечности Иисус Христос,Агнец, не только Человек, но и есмь Отец Небесный, Отец Вечности (Ис.9,6).
.....В отличии от бестелесного духа, Дух животворящий Иисус Христос, Агнец, имеет духовные плоть и кости (Лк.24,39).

Starec792
Витэк
Сын Божий  на небе и был  Дух

.....Говоря "на небе", Вы, по всей видимости, имеете в виду третье небо, Вечность.
.....Во Вселенной (во времени, пространстве и душевности) Иисус Христос есть Сын Отца Небесного, потому что Он (Отец) Его (Иисуса) воскресил и

Как бы нахожу противоречие. Изначально вы говорите,что Иисус Христос на небе никогда не был, а в последствии говорите, что Он там всегда. 

Верю, что Иисус Христос сегодня, вчера и во веки, то есть всегда Тот же.  Был всегда и всегда будет. 
Starec792
21.07.2015 0:01
.....Дорогой друг, Вы невнимательны: Я написал, что Иисус Христос никогда не был на небе (в Вечности) бестелесным духом, как Вы неправильно понимаете, но всегда есмь Дух животворящий в Теле, которое составляют все спасённые люди. Он имеет душу - чувства, разум и волю, которая общая для всех спасённых людей; Он имеет Духа Святого, которого имеем и мы. Все спасённые люди составляют ОДНОГО МУЖА (ЭФ.4,13), поэтому-то Иисус Христос ОДИН БОГ Вечности. Никакого иного Бога нет: там, где в Библии говорится об Отце Небесном, всегда имеется в виду Иисус Христос, Агнец.
.....Вы теперь "как бы" видите противоречия в моих словах, или на самом деле их видите?
Витэк
21.07.2015 4:15
Starec792
Вы невнимательны:
Ну так, для того и общение, чтобы понять друг друга.

Starec792
никогда не был на небе (в Вечности) бестелесным духом

Почему вы так думаете? Говоря "Дух", я не не говорил  что Он бестелесен.  Верю, что многие духи имеют небесное тело, и только бесы не сохранившие небесного как блуждающие звезды. 

Starec792
Он имеет Духа Святого, которого имеем и мы.
 Все люди своим духом соединяются со Святым Духом. 
Думаю, что с Иисусом было не так, потому что, 
Его Дух и есть Тот Святой Дух с которым соединяется наш дух. 
Starec792
Вы теперь "как бы" видите противоречия в моих словах, или на самом деле их видите?

Теперь понял, как вы мыслите, буду рад взаимности.
Starec792
22.07.2015 0:28
Витэк
Верю, что многие духи имеют небесное тело, и только бесы не сохранившие небесного как блуждающие звезды. 

.....Духи не имеют костей и плоти, т.е. тела(Лк.24,39), а Иисус Христос, воскресший, имеет Тело духовное, которое состоит из костей и плоти духовных, поэтому Он есть Дух Животворящий, а не просто дух, как все ангелы света и тьмы, бесы и прочие духи.

Витэк
 Все люди своим духом соединяются со Святым Духом. Думаю, что с Иисусом было не так, потому что, Его Дух и есть Тот Святой Дух с которым соединяется наш дух.

.....Я пишу о Вечности, а не о сегодняшним дне, когда мы имеем и свой дух, и Духа Святого. Мудрый Соломон  написал, что по смерти человека (любого) его дух жизни от Бога возвращается опять к Богу, и верующего и грешника (Эккл.12,7). Потом при первом воскресении верующие уже не получат свой личный дух обратно, но будут иметь своим духом жизни Дух Святой, который будет общим духом жизни как для Агнца, так и для всех спасённых верующих.

Витэк
Теперь понял, как вы мыслите, буду рад взаимности.

.....Отрадно слышать.

Страницы: <<123[4]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua