Starec792
|
13.07.2015 11:58
.....Вы приписываете мне слова и мысли, которые я никогда не говорил и ,надеюсь, не буду говорить: "Сын и Отец это одна (!) и та же личность (не две)"; "Вы считаете, что евреи лучше всех понимают ВЗ"; "Писания можно понимать, имея одно только желание, без помощи Духа Святого"; "Иудеи являются мерилом понимания Св.Писания". .....Должен Вам сказать следующее: когда человек не может что-либо доказать, он прибегает к разного рода уловкам, провокациям, инсинуациям. Вы же прекрасно поняли, что я не считаю иудеев знатоками Писаний; не утверждаю, что Иисус Сын Человеческий - это одна личность с Отцом Вечности, хотя бы потому, что уже в Отк.19,12 говорится о новом имени Иисуса, которое никто не знает; тем более в Вечности имя Его (сущность) совсем другая, нежели в земном хождении - Иисус СОВЕРШАЕТСЯ, пока не СОВЕРШИТСЯ в Вечности в Отца Небесного и Отца Вечности, а это совсем другая личность в полноте Своего духовного тела, Церкви и прочее. Когда Иисус говорит, что Он - одно с Отцом Небесным, то имеет в виду сущность Бога, Его, если хотите принять, происхождение: буквально-практически, не Бог сошёл на землю, а Человек Иисус стал Богом Вечности или станет с точки зрения нашего бытия. .....Позвольте дать Вам совет: старайтесь понять других; вдруг найдёте что-то нужное...Удачи.
|