Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
по Библии сатана не диавол
Автор
Тема:
отец
10.10.2013 12:46
сатана Апостол Петр
диавол Апостол Иуда
если по Библии
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
[
4
]
5
6
>>
Автор
Тема:
петр
12.11.2013 19:02
Брат
Ветвь
Та же система что и у иеговистов - рассмотрели,а теперь должны слепо этому внимать.Кто против - анафема. А на вопрос об учении разделения на священников и мирян вы так и не ответили,где оно подтверждается писанием?
Вы не знаете ни учения СИ, ни Православия, мне что - целый трактат вам написать? Так вы его читать не будете, скажете - это человеческое мнение, поэтому ему не верю. Будьте потихоньку "учеником Христа", исповедуйте вымышленное христианство, придуманное в последние пару веков - что я могу поделать?
Вы ведете себя с Оскаровичем как загнанные хищники. Если бы интернет позволял укусить- укусили бы. Вы же не истина в последней инстанции, хоть может и думаете, что это так. Давайте вести нормальный диалог. Да наставит нас Господь на истину.
Понравилось:
Северянка
,
Bajah
Ветвь
Предупреждения: 1
12.11.2013 20:13
Брат
Вы не знаете ни учения СИ, ни Православия, мне что - целый трактат вам написать?
Я вас просто попросил в Священном писании показать место,подтверждающее разделение верующих на иерархию и всё.Где Новый завет(по которому я хочу и по благодати Божьей, есть ученик Христа),а не ваши отцы,говорят о таком вот "братстве"? Или вы не искали с помощью Божьей подтверждения учения,где находитесь? Но это и говорит о том,что вы ученик не Христа,а людей(какими бы они выдающимися не были).
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Понравилось:
Bajah
Брат
Предупреждения: 2
12.11.2013 21:17
Ветвь
Я вас просто попросил в Священном писании показать место,подтверждающее разделение верующих на иерархию и всё.
Как будто вы не читали:
Из верующих Бог поставил:
"иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1 Кор. 12, 28).
"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).
Все верующие могут приносить духовные жертвы, т.е. благодарить и прославлять Бога, но не все могут учить и проповедовать:
"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1 Кор. 12, 29). "И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15).
Пастыри пасут стадо Христово:
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).
"Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас..." (1 Пет. 5, 1-2).
Три степени пастырства:
диаконы:
Деян. 6,1-6 - избрание и рукоположение семи мужей - диаконов.
"А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него" (Деян. 21,8).
"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами..." (Флп. 1, 1).
Диаконы за благочестивую жизнь получают высшую степень, т.е. священство:
"Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести... Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса" (Тим. 3, 8-13).
Следующая высшая степень - есть священство или пресвитерство:
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви" (Деян. 20:17)
Выше пресвитеров - епископы:
"Павел и Тимофей... всем святым... с
епископами
и диаконами" (Флп. 1, 1).
Епископы - преемники власти Апостолов, почему и называются товарищами и сотрудниками их:
"Впрочем, я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей" (Флп. 2, 25).
"Что касается до Тита, это мой товарищ и сотрудник у вас" (2 Кор. 8, 23).
"...послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом" (1 Фес. 3, 2).
Власть свою епископы получили через Апостольское рукоположение:
"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
"Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4, 14).
Через рукоположение поставляет сам Дух Святый:
"Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога" (Деян. 20, 28).
и т. д.
Сообщение отредактировал
Брат
- 12.11.2013 21:21
Ветвь
12.11.2013 21:37
Брат
Следующая высшая степень - есть священство или пресвитерство:
1-е Коринфянам 12:12
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1-е Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1-е Коринфянам 12:14
Тело же не из одного члена, но из многих.
1-е Коринфянам 12:22
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
1-е Коринфянам 12:23
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
1-е Коринфянам 12:24
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
1-е Коринфянам 12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
1-е Коринфянам 12:26
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
1-е Коринфянам 12:27
И вы - тело Христово, а порознь - члены.
1-е Петра 2:9
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Кроме даров для служения,другой разницы по приведённым местам писания не существует.Идея такова,что все должны заботится друг о друге.А на счёт священства - так во всех Христос и в абсолютно одинаковой мере,что в пресвитере,что в безграмотной бабушке,которая приняла Его в свою жизнь,что в отроке или девице -уразумевших свою греховность и уверовавших в заместительную Жертву за них.Такого обособления и возвышения над другими не существует по Христовому учению.Наоборот- больший всем слуга,а не начальник.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Понравилось:
Bajah
Брат
Предупреждения: 2
12.11.2013 21:42
Ну вот, что и требовалось доказать. Я же говорил, что никакие места Писания вас не устроят в качестве доказательств нормального функционирования Церкви как священников и мирян. Вы живете в ваших фантазиях и не желаете знать реальность.
Ветвь
12.11.2013 22:03
Брат
Я же говорил, что никакие места Писания вас не устроят в качестве доказательств нормального функционирования Церкви как священников и мирян.
Места Писания должны быть в контекстуальном смысле преподаны,а не как кому нравится.
Galukd
Проповедник ЦХ
12.11.2013 22:54
Брат
Из верующих Бог поставил:
В приведенных библейских отрывках говорится о различных видах служения, но не одна из них не говорит о разделении на клир и мирян, это раз.
Более того, прочтите еще раз, например, Фил. 1:1 и обратите внимание на то, пожалуйста, к кому обращается Павел, как он их называет и подумайте. что это значит. Это два.
И третье: разницы между епископами и пресвитерами нет. В Новом Завете, разумеется. Например, Вы упоминали Деян. 20:28, где Павел обращается к епископам. Однако ранее они же названы пресвитерами (Деян. 20:17).
Сообщение отредактировал
Galukd
- 12.11.2013 22:54
Понравилось:
Ветвь
,
петр
,
Северянка
,
Bajah
,
Alex
KVG
13.11.2013 8:44
Действительно, речь идет о разных служениях. Но служения не добавляют никому в общине статуса. Все остаются равны.
Читайте:
http://blogs.kievchurch.org.ua/18397.aspx
,
Bajah
,
Ветвь
Bajah
13.11.2013 15:33
KVG
Все остаются равны.
Деяния 14:11
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
Деяния 14:12
И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
Деяния 14:15
мужи! что вы это делаете?
И мы - подобные вам человеки,
и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
Деяния 4:13
Видя смелость Петра и Иоанна и приметив,
что они люди некнижные и простые,
они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
KVG
13.11.2013 17:29
Bajah
KVG
Все остаются равны.
Деяния 14:11
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
Деяния 14:12
И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
Деяния 14:15
мужи! что вы это делаете?
И мы - подобные вам человеки,
и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
Деяния 4:13
Видя смелость Петра и Иоанна и приметив,
что они люди некнижные и простые,
они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
И что?
13.11.2013 20:54
KVG
И что?
KVG
]Все остаются равны.
[/quote]
Михаил Кот
29.08.2016 10:28
сатана Апостол Петр
диавол Апостол Иуда
если по Библии
А ведь все просто, если понять духовный смысл этих слов. Сатана и диавол это не отдельные личности, а собирательные образы. Под сатанами в Слове понимаются все те, кто пребывает во лжи, а под диаволами - кто пребывает во зле. Поэтому если мы ложь выдаем за истину, то мы сатаны, а если делаем зло - диаволы. Вот Иисус и назвал Петра сатаной, потому что он противоречил Божественной истине, а Иуду - диаволом, за то что задумал совершить злое дело.
Сообщение отредактировал
Михаил Кот
- 29.08.2016 10:30
Citya
29.08.2016 11:19
Михаил Кот
сатана Апостол Петр
диавол Апостол Иуда
если по Библии
С вами не согласен - это по вашему!
Михаил Кот
А ведь все просто, если понять духовный смысл этих слов. Сатана и диавол это не отдельные личности, а собирательные образы.
Опять вы ошибаетесь - Сатана и Дьявол - это имя ангела который устроил бунт! И когда он стал действовать против Бога, этот ангел получил имя Сатана - противник и когда оклеветал Бога получил имя Дьявол - клеветник!
Общаясь на форуме я пишу эти имена с маленькой буквы нарушая грамматику только по той причине, что встречаются люди которых возмущает, что я пишу правильно, я пытался спорить о том как пишуться имена - но просто устал!
То, что Иисус сказал Петру
33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав:
отойди от Меня, сатана,
потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37. Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Св. Евангелие от Марка 8:33-38)
Во первых слово сатана если перевести на русский - противник - это раз!
Из контекста видно, что Петр не понимая всего, желал для Иисуса добра от чистого сердца и по сути Иисус просто не мог считать Петра Дьяволом или Сатаной!
Некоторые теологи считают, что Иисус сказал дословно: "встань у меня за спиной противник" - то есть Иисус сказал, что Петр противится воли Бога и что он как бы должен встать за спину(идиома), чтоб не мешать Иисусу исполнять волю Бога!
Но многие почему то считают Петра - Сатаной - не думая, а почему Иисус столько доверил в последствии этому апостолу?!
Михаил Кот
Под сатанами в Слове понимаются все те, кто пребывает во лжи, а под диаволами - кто пребывает во зле.
То есть вы хотите нас убедить, что на самом деле нет Дьявола, а есть просто зло?
Это опять учение которое порочит Бога, так как получается, что Бог плохой Творец, и при том если нет дьявола, значит за всем злом стоит Бог, так как ведь Бог все сотворил - значит сотворил и зло!!??? - нелепость!!
Михаил Кот
Поэтому если мы ложь выдаем за истину, то мы сатаны, а если делаем зло - диаволы.
Мы все просто грешные люди и даже если кто то по не знанию как то перекручивает истину - то он не становится ведь сатаной дьяволом - сатана дьявол - это ангел который все сделал и делает намеренно!
Если на пример с вами не согласен и вижу, что вы иногда говорите, то что не соответствует истине, я ведь вас от этого не считаю дьяволом и сатаной!
Михаил Кот
Вот Иисус и назвал Петра сатаной, потому что он противоречил Божественной истине,
То есть по вашему Петр - противник Бога?
Михаил Кот
а Иуду - диаволом, за то что задумал совершить злое дело.
Но суть слово дьявол - клеветник! И значит ваше утверждение нелепы! Иуду Искариота можно скорее назвать противником(сатаной), а не дьяволом!
Игнат
29.08.2016 11:31
Михаил Кот
А ведь все просто, если понять духовный смысл этих слов. Сатана и диавол это не отдельные личности, а собирательные образы. Под сатанами в Слове понимаются все те, кто пребывает во лжи, а под диаволами - кто пребывает во зле. Поэтому если мы ложь выдаем за истину, то мы сатаны, а если делаем зло - диаволы. Вот Иисус и назвал Петра сатаной, потому что он противоречил Божественной истине, а Иуду - диаволом, за то что задумал совершить злое дело.
Немного иначе. Когда сатана он же дьявол действует через людей Бог это всегда видит и соответственно говорит как в случае с Петром. А то, что сатана это конкретная личность видно из писания "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
(Матф.4:10)
Понравилось:
udal
Керубино
Предупреждения: 4
29.08.2016 12:06
Лукавый - отец лжи!
И может принимать любой облик вплоть до ангела света или, к примеру, змея в раю ...
Ну надо же, надо же было такому случиться: отлучил себя Петр по большой нужде в кусты, а лукавый воспользовался моментом и, приняв облик Петра, зачал Христу перечить.
- Отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое! - сказал в ответ Христос лукавому ...
1
2
3
[
4
]
5
6
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua