Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
по Библии сатана не диавол
Автор
Тема:
отец
10.10.2013 12:46
сатана Апостол Петр
диавол Апостол Иуда
если по Библии
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
5
6
>>
Автор
Тема:
Galukd
Проповедник ЦХ
08.11.2013 19:41
Брат
Если избегать учения Церкви и выдумывать свое собственное понимание Библии, то неизбежно возникнут нерешаемые проблемы и духовная жизнь верующего пойдет по неверному пути.
Нет двух учений - учение Церкви и учение Библии. Есть одно учение - Божье, записанное в Библии, и Церковь должна его проповедовать и жить в согласии с ним.
А насчет неверного пути, так посмотрите на мир, который не избегает "учения Церкви" в Вашем понимании, дайте оценку пути, по которому он идет, и это Вам многое скажет об "учении Церкви".
Брат
Предупреждения: 2
08.11.2013 19:49
Galukd
Нет двух учений - учение Церкви и учение Библии. Есть одно учение - Божье, записанное в Библии, и Церковь должна его проповедовать и жить в согласии с ним.
Есть огромное количество учений, кроме этих двух. Если вы имеете ввиду об одном-единственном верном учении (в отличии от всех остальных) то тем более - оно содержится в Церкви, которую основал Сам Спаситель и в которой пребывает Святой Дух, хранящий ее от заблуждений. Церковь сама эту Библию создала, разумеется, только она и может ее истолковать.
Galukd
А насчет неверного пути, так посмотрите на мир, который не избегает "учения Церкви" в Вашем понимании, дайте оценку пути, по которому он идет, и это Вам многое скажет об "учении Церкви".
Что-то вы очень неконкретное написали, я ничего не понял из этой фразы.
Брат
08.11.2013 19:53
Ветвь
Я о другом.Важно иметь личный контакт с Главою Церкви прежде всего,а уже потом и по горизонтали.А Господь в том,что это реально,нас убедительно заверил в Своём слове.Верите этому?
Личный контакт с Главою Церкви должен быть именно с Главой, а не вымышленным образом, существующим лишь в голове человека. А в другой голове он будет другим. В третьей - третьим. Именно это можно наблюдать на этом форуме, например. Образ настоящего Христа сохранила лишь Его Церковь и неизменно пронесла его 2000 лет. Вот такая "горизонталь", если можно так выразиться.
Брат
08.11.2013 19:55
Galukd
И Ему нужна помощь людей?
Конечно, Ему нужна помощь людей. Но не в том смысле, что Он Сам в ней нуждается, а мы в ней нуждаемся. Поскольку Он нас любит и желает нам спасения, Он и посылает нам людей через Свою Церковь. А не через "воров и разбойников" и прочих энтузиастов.
Ветвь
Предупреждения: 1
08.11.2013 19:55
Брат
Церковь сама эту Библию создала, разумеется, только она и может ее истолковать
Вот тут я с вами не согласен.Её Автор Святой Дух и только Он её может истолковать и делает Он это только во имя Иисуса Христа,а не во имя церкви.
От Иоанна 16:7
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
От Иоанна 16:8
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
От Иоанна 16:9
о грехе, что не веруют в Меня;
От Иоанна 16:10
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
От Иоанна 16:11
о суде же, что князь мира сего осужден.
От Иоанна 16:12
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна 16:13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 08.11.2013 19:56
Брат
08.11.2013 20:04
Ветвь
Вот тут я с вами не согласен.Её Автор Святой Дух и только Он её может истолковать и делает Он это только во имя Иисуса Христа,а не во имя церкви.
Я в этой же теме писал, что Святой Дух пребывает в Церкви и, разумеется, не противоставляет Себя ей. А вы почему противоставляете?
Ветвь
08.11.2013 20:09
Брат
Личный контакт с Главою Церкви должен быть именно с Главой, а не вымышленным образом, существующим лишь в голове человека.
Вы опять делаете обещания Божьи зависимыми от грамотности и особенности каких то особенных людей,а Господь говорит просто -"кто не умалится как дитя,не войдёт в Царствие Божие".Когда молишся Господу во имя Его и притом кроме слов Иисус Христос,упоминаеш и подробности жизни,когда Он был на земле,а тем более дела Евангелия,которые совершены для нас - то можно не сомневаться,что другого такого нет во вселенной.И Он,верный Своим обещаниям - именно Он и отвечает.А залог успеха в этом общении - Его любовь,потому что спасти ту или иную личность Иисус первый принимает решение,а мы только отвечаем на любящий призыв..Он Альфа,как и в подписи ниже прочитайте :
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 08.11.2013 20:11
Брат
08.11.2013 20:20
Ветвь
Когда молишся Господу во имя Его и притом кроме слов Иисус Христос,упоминаеш и подробности жизни,когда Он был на земле,а тем более дела Евангелия,которые совершены для нас - то можно не сомневаться,что другого такого нет во вселенной.И Он,верный Своим обещаниям - именно Он и отвечает.А залог успеха в этом общении - Его любовь
Простой пример. Вот кто-то молится Иисусу Христу (или Богу Отцу), а на его молитвы отвечает дьявол. Периодически посылает ему всякие приятные эмоции, которые верующий однозначно определяет как любовь Божью. Кроме Библии он ничего не читал и боится читать что-то еще. Вот дьявол ему и отвечает, вроде бы похоже на Божественное откровение. Неплохая картина, как вы считаете?
Ветвь
08.11.2013 20:29
Брат
Неплохая картина, как вы считаете?
Ну вроде бы похоже на правду,да только истинный Христос,Который всегда рядом( и в сердце),Его не хватает на этой картине.
Иуда 1:1
Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным,
которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
Иуда 1:2
милость вам и мир и любовь да умножатся.
Иуда 1:3
Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении,
я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
Он всегда спасает(в том числе и от приятных ощущений),но тех,кто Ему искренно доверился и кто всегда с Ним советуется во всём,ни в чём не полагаясь на себя,а тем более на дела религии.Фарисеи я думаю пример достаточный,которые были очень ревностны в обрядах и правилах,но которые Спасителя мира не узнали,ибо их благочестие было ложным.
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 08.11.2013 20:40
Брат
08.11.2013 20:40
Ветвь
Да вроде бы похоже на правду,да только истинный Христос,Который всегда рядом( и в сердце),Его не хватает на этой картин
Иисуса Христа нет на картине, потому, что сам верующий не пускает Его в свое сердце и свое понимание Библии ставит выше понимания Церкви, ее тысячелетней мудрости.
Ветвь
08.11.2013 20:42
Брат
Я в этой же теме писал, что Святой Дух пребывает в Церкви и, разумеется, не противоставляет Себя ей. А вы почему противоставляете?
Вы из церкви сделали идола - поставив её на место Христа.
Понравилось:
KVG
Ветвь
08.11.2013 20:45
Брат
Иисуса Христа нет на картине, потому, что сам верующий не пускает Его в свое сердце и свое понимание Библии ставит выше понимания Церкви, ее тысячелетней мудрости.
Это ваши слова,а вот слова истины :
От Иоанна 1:10
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
От Иоанна 1:11
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
От Иоанна 1:12
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Не от правильног понимания Библии Господь поселяется в сердце,а от Своей любви.По вашему все безграмотные люди не имеют в Нём части,да только это гордая ложь.
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 08.11.2013 20:48
Брат
08.11.2013 20:51
Ветвь
Неужели? Процитируйте, пожалуйста, хоть один вероучительный документ РПЦ, говорящий об этом. Наблюдения о малограмотных православных просьба не приводить.
Ветвь
08.11.2013 20:56
Брат
Да ваши же утверждения и свидетельствуют против вас,неужели не замечаете,что в нашем диалоге опираетесь постоянно на церковь,а я я на Христа(причём приводя вам места Святого писания) :
От Иоанна 10:4
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
От Иоанна 10:5
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
От Иоанна 10:6
Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
От Иоанна 10:7
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
От Иоанна 10:8
Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
От Иоанна 10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Брат
08.11.2013 21:27
Ветвь
Да ваши же утверждения и свидетельствуют против вас, неужели не замечаете,что в нашем диалоге опираетесь постоянно на церковь, а я на Христа
Вы ссылаетесь на церковный текст (Библию) вне его исторического понимания. Иными словами - вы думаете не так, как думали и писали Апостолы и как пишет и думает настоящая Церковь Христова. Любой человек может как из пулемета строчить библейскими отрывками, но совершенно не понимать, что они означают. И выбирать самое простое: мне вот так кажется - поэтому это понимание и самое правильное. Зачем так делать-то? Получится 100 человек и 100 разных прочтений Библии. Это же винегрет, а не Церковь Божья.
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
5
6
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua