Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
по Библии сатана не диавол
Автор
Тема:
отец
10.10.2013 12:46
сатана Апостол Петр
диавол Апостол Иуда
если по Библии
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
>>
Автор
Тема:
Ветвь
Предупреждения: 1
08.11.2013 21:33
Брат
Любой человек может как из пулемета строчить библейскими отрывками
Покажите пожалуйста - какой текст я привёл вне контекста нашего разговора(и вне контекста разговоров Христа в то время(по смыслу)
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Брат
Предупреждения: 2
08.11.2013 21:40
Ветвь
и вне контекста разговоров Христа в то время(по смыслу)
например, про "не называйтесь учителями" - совершенно вне контекста и Христос имел в виду прямо противоположное, все Евангелие буквально кричит об этом, что нужно быть добрыми хорошими наставниками и не быть плохими, что нужно слушаться Церковь, в которой есть Апостолы, учителя, пророки и все такое прочее
Ветвь
08.11.2013 21:49
Брат
в которой есть Апостолы, учителя, пророки и все такое прочее
Вот вы получается и вырываете.По контексту Нового завета, учат не люди,а Сам Господь через нас лично.Это и называется быть не в себе,а
во Христе.
К Галатам 2:19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
К Ефесянам 4:11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16
из Которого все тело,
составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 08.11.2013 21:53
Galukd
Проповедник ЦХ
10.11.2013 1:54
Брат
.
Galukd
А насчет неверного пути, так посмотрите на мир, который не избегает "учения Церкви" в Вашем понимании, дайте оценку пути, по которому он идет, и это Вам многое скажет об "учении Церкви".
Что-то вы очень неконкретное написали, я ничего не понял из этой фразы.
Скажу по-другому: об "истинности пути" о котором Вы говрите применительно к вашей церкви, можно судить по тотальной библейской безграмотности и обыкновенному безбожию православного мира, что Ваши священники стыдливо прикрывают фразой "номинальные верующие".
Судя по последним Вашим постам, Ваши запасы аргументов закончились, началась "пустология", вовлекаться в которую нет желания.
Спаси Вас Бог!
Сообщение отредактировал
Galukd
- 10.11.2013 01:56
Понравилось:
Bajah
Брат
10.11.2013 2:03
Galukd
Скажу по-другому: об "истинности пути" о котором Вы говрите применительно к вашей церкви, можно судить по тотальной библейской безграмотности и обыкновенному безбожию православного мира, что Ваши священники стыдливо прикрывают фразой "номинальные верующие".
Судя по последним Вашим постам, Ваши запасы аргументов закончились, началась "пустология", вовлекаться в которую нет желания.
Понятно. То есть: вы судите об истинности Церкви по ее нерадивым верующим (которые номинальные, невоцерковленные и пр.) а не по отцам Церкви и учителям ее, которые как раз и служат примерами верного понимания Православия, истинными мужами веры Христовой. Ну что же, очень удобно - и думать не надо и совесть успокоена.
Galukd
Проповедник ЦХ
10.11.2013 22:13
Брат
То есть: вы судите об истинности Церкви по ее нерадивым верующим (которые номинальные, невоцерковленные и пр.) а не по отцам Церкви и учителям ее
Я выношу оценку по плодам, как учит Писание. Если в 9,5 случаях из 10 у хозяйки получились помои вместо борща, как то трудно назвать ее хорошим кулинаром.
Брат
Ну что же, очень удобно - и думать не надо и совесть успокоена.
Вам виднее. В пикировки вступать не намерен.
Всех благ Вам.
Оскарович
10.11.2013 22:36
Здравствуй, добрый христианин!
Galukd
Скажу по-другому: об "истинности пути" о котором Вы говрите применительно к вашей церкви, можно судить по тотальной библейской безграмотности
"Сказание" твоё, Дмитрий, абсурдно по определению.
Ибо тогда "самый истинный путь" - у свидетелей И-вы. Так как почти любой подсобный пионер знает сам текст Писания примерно на твоём уровне. А уж любой их старейшина (да и не только они) заткнёт за пояс троих-четверых ваших проповедников вместе взятых. Легко причём.
Начётничество - это не критерий. Христос не по знанию цитат судить будет. Удивительно, как ты таких элементарных вещей не осознаёшь.
Спаси тебя Бог!
Galukd
Проповедник ЦХ
10.11.2013 23:52
Оскарович, ты спе курсы проходил "как стрелки переводить"? Нет? Странно, преуспел, однако.
Оскарович
"Сказание" твоё, Дмитрий, абсурдно по определению.
Ибо тогда "самый истинный путь" - у свидетелей И-вы. Так как почти любой подсобный пионер знает сам текст Писания примерно на твоём уровне. А уж любой их старейшина (да и не только они) заткнёт за пояс троих-четверых ваших проповедников вместе взятых. Легко причём.
Логика твоя такая:
1. "свидетели" знают тест Библии и ошибаются.
2. А мы не такие, мы не они. мы не знаем, а значит правы.
Ты думаешь, это смешно? Это печально.
Да и цитату ты оборвал, а первая ее часть, тобой пытаемая, тесно и прямо связана со второй.
По затыканию за пояс спорить не буду, тем более что не об этом речь. Опять же, соскакивать с темы темы ты мастак.
(Подсказка: здесь очень удобно перевести стрелки на меня, так что давай, не робей).
Оскарович
Христос не по знанию цитат судить будет.
Аминь!
Оскарович
Начётничество - это не критерий.
Конечно.
Этим и оправдывай свою совесть за ту массу, которую пичкаете опиумом.
Понравилось:
Bajah
Ветвь
11.11.2013 8:24
Оскарович
Дмитрий, абсурдно по определению.
Ибо тогда "самый истинный путь" - у свидетелей И-вы.
Вот как раз у этих свидетелей Иеговы точно та же система познания,как и у вас.У них только определённые люди(которые в НьюЙорке с Бруклина ) имеют право толковать библию и потом эта информация должна безоговорочно приниматься их верующими через журнал "Сторожевая башня".Разве у вас не также -есть "особенные",т.е. клир,а есть миряне.
1-е Петра 2:6
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
1-е Петра 2:7
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1-е Петра 2:8
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
1-е Петра 2:9
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
Покажите,где в Новом Завете есть такое разделение,как у вас.
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 11.11.2013 08:25
Понравилось:
Bajah
Bajah
12.11.2013 15:05
Ветвь
]
Покажите,где в Новом Завете есть такое разделение,как у вас.
А думаете для них (Оскаровичей) это важно. Главное, чтобы дружно строем под чутким руководством папашек с сабельками и коронами на голове без ропота шли в указанном направлении. О спасении заблудших меньше всего забот своего бы не упустить. Извините, православные, но думаю это правдиво звучит хоть и резковато.
Брат
12.11.2013 16:47
Bajah
Главное, чтобы дружно строем под чутким руководством папашек с сабельками и коронами на голове без ропота шли в указанном направлении. О спасении заблудших меньше всего забот своего бы не упустить. Извините, православные, но думаю это правдиво звучит хоть и резковато.
Это вы такой околоправославный комикс хотите нарисовать? Ваше право, но так и говорите, что это фантазия, порождение ума, а не реальная жизнь ортодоксальных верующих. Ну вот типа научной фантастики. Или антинаучной.
Брат
12.11.2013 16:52
Ветвь
Вот как раз у этих свидетелей Иеговы точно та же система познания,как и у вас.У них только определённые люди(которые в НьюЙорке с Бруклина ) имеют право толковать библию и потом эта информация должна безоговорочно приниматься их верующими через журнал "Сторожевая башня".Разве у вас не также -есть "особенные", т. е. клир,а есть миряне.
Нехорошо обманывать, выдавая фантазии за правду. Миряне - это те, кто не священники, - также могут писать богословские работы и наставлять народ. Сейчас два крупнейших православных богослова РПЦ о. Андрей Кураев и проф. А. И. Осипов являются мирянами, не имеющими священного сана. Есть еще менее известные богословы и православные публицисты, называть их не буду, надо будет - найдете сами.
Ветвь
12.11.2013 17:27
Брат
Нехорошо обманывать, выдавая фантазии за правду.
Но это же ваше утверждение :
Брат
все вопросы рассмотрены согласно Писанию и неизменному за все 2000 лет учению Церкви.
Та же система что и у иеговистов -рассмотрели,а теперь должны слепо этому внимать.Кто против - анафема. А на вопрос об учении разделения на священников и мирян вы так и не ответили,где оно подтверждается писанием?
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 12.11.2013 17:29
Брат
12.11.2013 17:56
Ветвь
Та же система что и у иеговистов - рассмотрели,а теперь должны слепо этому внимать.Кто против - анафема. А на вопрос об учении разделения на священников и мирян вы так и не ответили,где оно подтверждается писанием?
Вы не знаете ни учения СИ, ни Православия, мне что - целый трактат вам написать? Так вы его читать не будете, скажете - это человеческое мнение, поэтому ему не верю. Будьте потихоньку "учеником Христа", исповедуйте вымышленное христианство, придуманное в последние пару веков - что я могу поделать?
петр
12.11.2013 18:58
Комментарий был удален
петр
в 12.11.2013 18:59 и более недоступен.
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
5
6
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua