Михаил Кот |
сатана Апостол Петр диавол Апостол Иуда
если по Библии |
С вами не согласен - это по вашему!
Михаил Кот |
А ведь все просто, если понять духовный смысл этих слов. Сатана и диавол это не отдельные личности, а собирательные образы. |
Опять вы ошибаетесь - Сатана и Дьявол - это имя ангела который устроил бунт! И когда он стал действовать против Бога, этот ангел получил имя Сатана - противник и когда оклеветал Бога получил имя Дьявол - клеветник!
Общаясь на форуме я пишу эти имена с маленькой буквы нарушая грамматику только по той причине, что встречаются люди которых возмущает, что я пишу правильно, я пытался спорить о том как пишуться имена - но просто устал!
То, что Иисус сказал Петру
33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав:
отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37. Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Св. Евангелие от Марка 8:33-38)
Во первых слово сатана если перевести на русский - противник - это раз!
Из контекста видно, что Петр не понимая всего, желал для Иисуса добра от чистого сердца и по сути Иисус просто не мог считать Петра Дьяволом или Сатаной!
Некоторые теологи считают, что Иисус сказал дословно: "встань у меня за спиной противник" - то есть Иисус сказал, что Петр противится воли Бога и что он как бы должен встать за спину(идиома), чтоб не мешать Иисусу исполнять волю Бога!
Но многие почему то считают Петра - Сатаной - не думая, а почему Иисус столько доверил в последствии этому апостолу?!
Михаил Кот |
Под сатанами в Слове понимаются все те, кто пребывает во лжи, а под диаволами - кто пребывает во зле. |
То есть вы хотите нас убедить, что на самом деле нет Дьявола, а есть просто зло?
Это опять учение которое порочит Бога, так как получается, что Бог плохой Творец, и при том если нет дьявола, значит за всем злом стоит Бог, так как ведь Бог все сотворил - значит сотворил и зло!!??? - нелепость!!
Михаил Кот |
Поэтому если мы ложь выдаем за истину, то мы сатаны, а если делаем зло - диаволы. |
Мы все просто грешные люди и даже если кто то по не знанию как то перекручивает истину - то он не становится ведь сатаной дьяволом - сатана дьявол - это ангел который все сделал и делает намеренно!
Если на пример с вами не согласен и вижу, что вы иногда говорите, то что не соответствует истине, я ведь вас от этого не считаю дьяволом и сатаной!
Михаил Кот |
Вот Иисус и назвал Петра сатаной, потому что он противоречил Божественной истине, |
То есть по вашему Петр - противник Бога?
Михаил Кот |
а Иуду - диаволом, за то что задумал совершить злое дело. |
Но суть слово дьявол - клеветник! И значит ваше утверждение нелепы! Иуду Искариота можно скорее назвать противником(сатаной), а не дьяволом!