Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
arhangel
30.09.2013 18:12
От ада человека не спасает ни крещение, ни причастие, ни другие таинства. Спасает человека жизнь по Десяти Заповедям. Научить людей жить по Закону "Десять Заповедей" - красная нить, проходящая через всё Слово. Награда за соблюдение Закона - жизнь в Небесах, где нет насилия и "воры не подкапывают".

Еккл.12 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Мф.19: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Рим. 2: 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Рим. 13: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Откр. 12: 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откр. 22: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Десять Заповедей

Втор. 5
1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25 но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
27 приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.
28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30 пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои";
31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
Сообщение отредактировал arhangel - 30.09.2013 18:15
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...181920>>
 Автор  Тема:
arhangel
30.10.2013 20:00
Откр. 22: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
30.10.2013 20:37
arhangel
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" 1-е Кор. 6:9-10. 
Ты как и все лжеучители всегда вырываеш из контекста : 1-е Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Видиш как всего лишь убирается одна фраза и получается искажение.Сатана так и Господа нашего в пустыне искушал.Заслуг человека в победе над грехом здесь нет.А ты дальше пытайся своей силой - да только Имя Господа и Его Дух к себе не прибавляй,по твоей догматике Они тебе просто ни к чему.
Понравилось: 
Bajah
30.10.2013 21:03
Ветвь
Видиш как всего лишь убирается одна фраза и получается искажение

Это излюбленный приёмчик от  сатаны добавить или убавить. Всего лишь добавил " НЕТ НЕ умрёте" и сколько всего из этого вышло до сих пор расхлёбываем.
arhangel
30.10.2013 21:27
Тогда вам, теологические плуты, наводящий вопрос: для кого Господь говорит: не воруй, не убий, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, - а?
Сообщение отредактировал arhangel - 30.10.2013 22:00
петр
30.10.2013 21:42
arhangel
Тогда вам наводящий вопрос: для кого Господь говорит: не воруй, не убий, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, - а?
А вам наводящий вопрос: если любите человека, вы убъете его? Если любите Бога, будете нарушать Его заповедь не воруй, не убий, не лжесвидетельствуй? 
arhangel
30.10.2013 22:09
Вы мне пытаетесь сейчас доказать, что "ветер дует потому что деревья качаются". А я вам пытаюсь доказать, что "деревья качаются оттого, что дует ветер".

Если вы получили любовь от Господа, значит вы выполняли Десять Заповедей. Таков порядок. Я уже не знаю, как вам ещё доказывать, что без выполнения Десяти Заповедей вы никогда бы не получили Господней любви. Господь не вселяется в грешников. Это фундаментальный и незыблемый закон.

Рим. 13: 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Итак любовь есть исполнение закона
Сообщение отредактировал arhangel - 30.10.2013 22:11
arhangel
30.10.2013 22:39
Вот вы, Петр, думаю, что любите Бога, но всё равно врёте. По незнанию, по недопониманию. Апостол Павел, лучший из Господних апостолов вообще гнал и терзал Христиан, когда был Савлом. И был совершенно уверен, что делает правильно. Так и вы, впитали ложные убеждения и талдычите теперь людям несусветные и непонятные ереси.

Вот как мы (Новый Иерусалим) проповедуем. Мы "прогоняем" человека по Заповедям. К примеру, мы выясняем, что человек изменяет своей жене или жена мужу. Мы говорим ему, что это грех и что он из-за этого греха, после смерти своего тела, не попадёт на жительство в Царство Небесное. Естественно, если он уже ядрёный изменник, то любви Господней в нём уже нет, ибо Господь из таких забирает любовь (добро). Но опять таки, если человек серьёзно заинтересован попасть в Небо, то Господь помогает таким реабилитироваться, а если ему хорошо в аду, то Господь забирает у него Своё добро и уже навечно ему определён ад.

Или как православные, они все сплошь идолопоклонники, нарушители первой Заповеди. Если они покаются и отрекутся от иконопоклонства, притом навечно, без возврата, то они будут попадать в Небо. А если они будут упрямо поклоняться иконам, то им "светит" ад. Закон незыблем.
Сообщение отредактировал arhangel - 30.10.2013 22:52
Bajah
30.10.2013 22:39
arhangel
Итак любовь есть исполнение закона

Бог есть любовь!
Понравилось: 
Ветвь
31.10.2013 7:31
arhangel
уже не знаю, как вам ещё доказывать, что без выполнения Десяти Заповедей вы никогда бы не получили Господней любви. Господь не вселяется в грешников. Это фундаментальный и незыблемый закон.
От бедняга - ты ещё не испытал истинной Божьей любви - а она БЕЗУСЛОВНА! Господь не такой как мы - Он любит не за что то,а просто потому что любит.Это Его суть.Да и чем  ты Его обогащаеш тем,что исполняеш заповеди - не для тебя ли они нужны? А Он то Владыка всего - дающий всему и вся жизнь и всё - разве нуждается? Говорю - запутал тебя твой Сведенборг.У тебя Бог не любящий Отец получается,а какой то корыстный раздавала.
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.10.2013 07:32
Понравилось: 
arhangel
31.10.2013 12:28
 Да, плохо быть глупым и выдавать желаемое за действительное. Детский приём. Если бы не было порядка, установленного Господом, то все бы попадали в рай, а ада вообще бы не было.

Но пока всё это есть, слава Господу. 

Кроме того что Господь есть любовь, Он ещё есть и главный блюститель порядка во Вселенной, которую Сам же и сотворил. Поэтому главный Полицейский Вселенной устраивает Страшные Суды, на которых грешникам ох как не здоровится.
Ветвь
31.10.2013 13:27
arhangel
Кроме того что Господь есть любовь, Он ещё есть и главный блюститель порядка во Вселенной, которую Сам же и сотворил.
Вот здесь и приближение к разгадке,зачем Бог пожертвовал Своим Сыном.Мысль правильная - Он не только любящий Отец,но и Святой Владыка видимого и невидимого.А так как
мы люди от рождения грешные
(грех это непримиримая вражда внутри нас по отношению к Создателю),то понятно,что справедливый Бог такого незаслуженного и ложного отношения к Себе в Своих владениях не потерпит.Но Его любовь к нам не желает нас уничтожать.Как же Ему остаться праведным,не переступающим свои законы и в тоже время явить Свою неизменную Любовь.Он сходит Сам на землю,родившись простым человеком в подобии плоти греховной(но без первородного греха),показывает образец жизни- угодный Создателю,а затем принимает весь Божий гнев по истинному суду Божию на Себя,подъяв грех мира,т.е.грех всех людей - во все времена живущих.Таким образом наш приговор к вечной смерти(отделения от Бога) был приведён в исполнение,но наказаны были не мы.Господь остался и праведным и любящим - ибо  неизменен и простил грешников ради Христа.Но у Него есть одно условие - это подарок,потому что ни что на земле не может предложить цену,равную тому,что сотворил Господь в Своём Сыне.Тот,кто принимает это прощение, веря в милость Творца(благодаря Иисусу,уплатившему сполна) - тот и получает.Кто же пытается чем то воздавать - то ли исполнением заповедей,то ли добрых дел - тот унижает Божий дар и показывает,что он не верит  в великое великодушие Всеблагого.Мотив же жизни по заповедям другой - не ради спасения или чего то получения - Бог торговлей не занимается. Безкорыстная ответная любовь,которая доверяет Ему всего себя и отсюда послушание - это угодно Отцу.Для того,чтобы это было от сердца,не деланно,а естественно - Он дарует нам жизнь Того,Кто только один единственный внутри таков по отношению к Богу- Иисуса Христа,воскресив Его из мёртвых,а с Ним и нас - принявших Его смерть. Как сказал один брат : "Как эта жизнь приникает в нас, этот свет жизни? Господь Иисус говорит, что должна наступить смерть:
то, что мы представляем сами по себе, должно умереть, должна умереть жизнь, независимая от Него.
Это кульминационный момент, основанный на реальном опыте отождествления со Христом в Его
смерти, но теперь не за наши грехи, а за то, кем мы являемся. Сам человек, а не только его грехи,
пошёл на крест."

Всё это и есть Евангелие - благая,радостная весть.
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.10.2013 13:56
arhangel
31.10.2013 16:50
Ветвь, ты великий сказочник. Правда, не составляет труда увидеть где ты косячишь. Ты своим отрицанием выполнения Заповедей с деланием добра перегибаешь палку настолько, что "выплёскиваешь с водой и ребёнка", сам механизм спасения.

Да, действительно, любой человек грешен, даже только что родившийся ребёнок. Но не так, как ты об этом думаешь. У тебя передёрнуты понятия и мало реальных правдивых знаний, чтобы понять всё правильно. Отсюда и все твои ереси.
Сообщение отредактировал arhangel - 31.10.2013 17:30
arhangel
31.10.2013 17:05
А Господь и не умирал. Ты что не знаешь, что Господь не умер на кресте?

Ты думаешь, что Творцу Вселенной составило труда быстренько отремонтировать раны от гвоздей и копья? - Тому, кто осушает море и возвращает Лазаря в его мёртвое, с запахом тело? Тому, который возвращает к жизни апостола Павла, пролежавшего сутки в солёной воде моря? Тому, кто создаёт бесчисленные огромные планеты с мирриадами жителей, животных, птиц и растений?

Человек даже не в силах понять чудеса Господни, ибо Его самое простое оказывается премудрее чем самое мудрое человеческое.

Я - фанатик Господа Иисуса Христа и я горжусь этим.
Ветвь
31.10.2013 17:25
arhangel
Его самое простое оказывается премудрее чем самое мудрое человеческое.
Нужен Дух Божий, а не ересь Сведенборга, чтобы понять Его самое простое.Вот ты и мудриш сверх написанного.Ну да пусть тебя Господь вразумляет.
arhangel
31.10.2013 17:37
Мне всё равно, что ты говоришь.

У меня от Господа указание не слушать ничьё теологическое мнение (в данном случае твоё ИМХО), особенно козлищ.

Страницы: <<123...1011[12]1314...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua