Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Кто распял Христа?
Автор
Тема:
Anatol
Кто распял Христа?
26.09.2013 8:51
Захотел обсудить с вами эту тему, дорогие друзья.
Признаюсь был сильно удивлен, когда узнал что некоторые христиане утверждают что Христа распяли евреи.
Это я еще мягко сказал. Они выразились намного жестче
А как вы думаете, кто распял Христа?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
[
4
]
5
6
7
8
>>
Автор
Тема:
Акела
Предупреждения: 1
Кто распял Христа?
24.11.2016 23:20
Еноху. Может и так, а может и нет. Не важно мне, как его имя. Важно то, что он творец этого мира.
Кто распял Христа?
24.11.2016 23:26
Смеху. Мне наплевать, скильки раз в ВЗ имя это произносится. А Иисусу приписать иудеохристиане могли все что угодно. Они вымерли давно, а мы тут разгребаем их ''творчество''. Сами ничего путного придумать не смогли, только извращать еаангелие горазды были.
Предупреждения: 2
Кто распял Христа?
25.11.2016 8:15
Акела
Смеху. Мне наплевать, скильки раз в ВЗ имя это произносится. А Иисусу приписать иудеохристиане могли все что угодно. Они вымерли давно, а мы тут разгребаем их ''творчество''. Сами ничего путного придумать не смогли, только извращать еаангелие горазды были.
Автор Ветхого завета - ЙГВГ - ОН БОГ ИЗРАИЛЕВ! ОН же и Отец Йешуа МАШИАХА. ОН же - ЕДИНЫЙ истинный БОГ и нет ещё кроме него - АМИНЬ!
Апостолы Сына Божьего в первом веке эры ЕВАНГЕЛИЯ создали по воле Единого - ЦЕРКОВЬ - ИЕРУСАЛИМСКУЮ ОБЩИНУ СВЯТЫХ БОЖЬИХ, ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ.
То был начаток истинного спасения ВСЕМ ЗЕМЛЯНАМ.
Ничего апостолы НЕ путали в первом веке. Вовсе они НЕ вымери. Так как ДЕЛО, начатое ЕДИНЫМ через них на планете - дело абсолютной правды и совершенства, АНТИПОД всему мерзкому, что в мире. Это дело БЕССМЕРТНО и открывается всем людям всех веков и всех земель. Но закрыто для нечистых сердцами.
Енох
Кто распял Христа?
25.11.2016 16:19
Смех
неверные произнесения этого СВЯТОГО ИМЕНИ - ИЕГОВА и ЯХВЕХ... И это имя БОГА ОТЦА.
Уважаемый Смех ! Открытые имена, - открыты, читаемы и их познавать не требуется, но не произноси напрасно.
Если желаешь познать Сокровенное, Новое, Духовное Имя, Единое для Отца, Сына и Духа Святого, -
ищи,
познавай Белый Камень, ешь Сокровенную Манну, даст Бог - получишь.
"
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.
Это Имя даёт Крещение Духом Святым.
Енох
Кто распял Христа?
25.11.2016 16:31
Хризантема
Верные АСД правильно говорят, что когда завершится суд Божий над домом Божьим "Ибо время начаться суду с дома Божия..." (1Петр.4:17), тогда Христос выйдет из Святого-святых и закроется время благодати и начнутся суды Божьи (язвы 16 гл. Откр.).
Верные АСД, или неверные, - Бог Судья, ОН и определит.
Но зачем вы и они, заменили Слово Единого Учителя, на слово лжепророчицы Елены Уайт ?
Похоже она ваш учитель ?
Которая так и не познала Истинное Воскресение Христа в Субботу, не познала Дом Божий, ПР.9,1,
не познала Небо Духовное и Престол, итп.
Хризантема ! Надо ли более слушать Христа, или человеческих посредников, не говорящих, как Христос ?
странник
Предупреждения: 3
Кто распял Христа?
25.11.2016 19:17
Енох
Хризантема
Верные АСД правильно говорят, что когда завершится суд Божий над домом Божьим "Ибо время начаться суду с дома Божия..." (1Петр.4:17), тогда Христос выйдет из Святого-святых и закроется время благодати и начнутся суды Божьи (язвы 16 гл. Откр.).
Верные АСД, или неверные, - Бог Судья, ОН и определит.
Но зачем вы и они, заменили Слово Единого Учителя, на слово лжепророчицы Елены Уайт ?
Похоже она ваш учитель ?
Которая так и не познала Истинное Воскресение Христа в Субботу, не познала Дом Божий, ПР.9,1,
не познала Небо Духовное и Престол, итп.
Хризантема ! Надо ли более слушать Христа, или человеческих посредников, не говорящих, как Христос ?
Я не агитирую,но вы хоть маленькую брошурку "Путь ко Христу" Е.Вайт читали? Или кто то просто вас на нее натравил? Надо свое мнение иметь,а не чужим пользоваться!
Сообщение отредактировал
странник
- 25.11.2016 19:18
Енох
Кто распял Христа?
25.11.2016 19:23
странник
Надо свое мнение иметь,а не чужим пользоваться!
Надо своё мнение иметь, а не пользоваться лжепророчицей Еленой.
Читал её слащавые брошурки - пересказы и сонные книги, - сделал свой вывод : лжепророк.
странник
Кто распял Христа?
25.11.2016 19:48
Енох
странник
Надо свое мнение иметь,а не чужим пользоваться!
Надо своё мнение иметь, а не пользоваться лжепророчицей Еленой.
Читал её слащавые брошурки - пересказы и сонные книги, - сделал свой вывод : лжепророк.
Я читаю и слушаю многое,но все привык сравнивать с единственным эталоном - Словом Божиим.В том числе и Вайт и вас.
Хризантема
Кто распял Христа?
25.11.2016 20:29
Керренгаппух
А что такое "время начаться суду с дома Божьего"? И когда Христос вошел во святое Святых? И когда Он оттуда выйдет? А где окажется Церковь Христова? И после чего, конкретно, начнутся суды Божьи? Где вы откапываете эти бредни? Вы что, Библию не читали? Я уже не говорю о ее изучении?!
1Петр.4:17 "Ибо время начаться суду с дома Божия..." Сами не читаете. А Дом Божий-это те, которые были записаны в книгу жизни . "...и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни, (Откр.20:12).
"И сказал мне: "на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан..8:14)Чтобы понять этот стих, надо обратиться к ветхозаветнему времени, когда первосвященник в судный день входил во Святое-святых для очищения его от грехов израиля. Написано: " И очистит Святое - святых и скинию собрания (общество)...(Лев.16:33 читайте всю главу). А в Дан.8:14 сказано, что после 2300 вечеров и утр должно святилище очиститься. А 2300 окончились в 1844 году (высчитайте сами по Дан.9:23-27).Значит Христос, как Первосвященник. вошел во Святое-святых в 1844 году. А когда Он выйдет одному Богу известно. И когда Он придет, то Свою церковь заберет на небо, а остальные погибнут. и потом воскреснут для суда. "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" Откр.20:15. И это не бредни. Я не выписываю из Библии просто стихи без их разъяснения,так как в Библии каждый стих имеет свое значение. Книга "Откровение" дана на наше последнее время и изучать ее надо применяя к нашему времени.
Керренгаппух
Кто распял Христа?
25.11.2016 20:51
Хризантема
1Петр.4:17 "Ибо время начаться суду с дома Божия..." Сами не читаете. А Дом Божий-это те, которые были записаны в книгу жизни . "...и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни, (Откр.20:12).
Дом Божий - это, сначала, евреи-избранный богом народ; потом все, принявшие Христа в Духе и Истине. Вы не ответили на вопрос:
КАКОМУ СУДУ ПОДВЕРГАЕТСЯ ИЛИ ПОДВЕРГНЕТСЯ "ДОМ БОЖИЙ"?
Хризантема
А в Дан.8:14 сказано, что после 2300 вечеров и утр должно святилище очиститься. А 2300 окончились в 1844 году (высчитайте сами по Дан.9:23-27).Значит Христос, как Первосвященник. вошел во Святое-святых в 1844 году.
С чего это вы взяли, что 2300 вечеров и утр окончились в 1844 году? Это теория адвентистов.
Хризантема
И когда Он придет, то Свою церковь заберет на небо,
Тут я с вами согласна. Это пришествие будет явным только для Церкви Божией.
Только остальные не погибнут. а останутся на время великой скорби, после которой будет 1000-летнее Царство, а потом суд пред белым престолом.
Хризантема
Кто распял Христа?
25.11.2016 21:19
Странник, а вы хоть читали труды Е.Вайт? И что в книжонке "Путь ко Христу" вас не устраивает? Еще спрошу вас: а Израильский народ своим мнением пользовался или слушали пророков? Написано: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым" 2Петр.1:21. Да я с гордостью скажу, что моими учителями были и есть Библия и Е. Вайт. "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"2Петр.1:20. А где в Библии написано, что Христос воскрес в субботу?
А вы познали Небо Духовное и Престол и дом Божий ПР 9,1??? Расскажите. Я вижу как в интернете клянут Е.Вайт, а когда истину не гнали? Ее книги разоблачают блудницу, а правда в глаза, кому нравится?
Stas
Предупреждения: 5
Кто распял Христа?
25.11.2016 21:29
Хризантема
...а вы хоть читали труды Е.Вайт? И что в книжонке "Путь ко Христу" вас не устраивает? Еще спрошу вас: а Израильский народ своим мнением пользовался или слушали пророков? Написано: "
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым
" 2Петр.1:21. Да я с гордостью скажу, что моими учителями были и есть Библия и Е. Вайт. "
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою
" 2Петр.1:20... Я вижу, как в интернете клянут Е.Вайт, а когда истину не гнали? Ее книги разоблачают блудницу, а правда в глаза - кому нравится?
Покажи заповеди в Новом Завете, проповедуемые адвентистами и прочими субботниками:
Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)...
Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует...
Если не покажешь, то Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
(2Иоан.1:9), и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) проповедуют не то, что Апостолы: "
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
..." (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...) о чём-то договориться? Нет, конечно!
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..."
(2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал
Stas
- 25.11.2016 21:29
странник
Кто распял Христа?
26.11.2016 6:17
Распяли Иисуса Христа все люди на земле,потому что все согрешили и за преступления каждого Он принял смерть. Распяли Его люди верующие и поныне распинают своими беззакониями!:
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)
(Соф.2:1-3)
коллив
Кто распял Христа?
26.11.2016 7:49
странник
Распяли Его люди верующие
Да, от этих "верующих" на земле не мало было и есть беды.
Когда-то - древние "верующие" евреи несли миру зло, в средние века - их преемники христиане, сегодня - это мусульманские экстремисты ...
Смех
Предупреждения: 2
Кто распял Христа?
26.11.2016 8:01
Енох
Смех
неверные произнесения этого СВЯТОГО ИМЕНИ - ИЕГОВА и ЯХВЕХ... И это имя БОГА ОТЦА.
Уважаемый Смех ! Открытые имена, - открыты, читаемы и их познавать не требуется, но не произноси напрасно.
Если желаешь познать Сокровенное, Новое, Духовное Имя, Единое для Отца, Сына и Духа Святого, -
ищи,
познавай Белый Камень, ешь Сокровенную Манну, даст Бог - получишь.
"
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.
Это Имя даёт Крещение Духом Святым.
Будучи в духовном младенчестве ревностным СИ, везде брякал и тарахтел показушно именем ЕДИНОГО, коверкая его при этом как и все СИ: "...ИЕГОВА.., ИЕГОВА, ...ИЕГОВА идёт, вот Он ВАМ ДАСТ в Армагеддоне..., тринтарии вавилонские" и т.д...
Когда мне ЕДИНЫЙ открыл чуть больше, начав с неправд моих СИшных собратьев из ОСБ.., остепенился и взял СВОЙ ЛИЧНЫЙ КРЕСТ ВЕРЫ. Это было по изгнании из ОСБЛ без библейских на то оснований - 1993-й год. С тех дней служу БОГУ, создавая в Сыне ЕДИНОГО малые внеденаминационные церкви и общины. Имя ЕДИНОГО произношу теперь намного реже, и только среди тех, кто кается и меняется, кто реально уже приносит плоды Духа Святого. ЙаХВеХ - это имя ЕДИНОГО. Но и это произношение неточное. Правильнее говорить русским слзвучием - СУЩИЙ.
Тем не менее, никогда не обзову ЕДИНОГО триединым ЛЖЕбожеством.
Никогда ЕДИНЫЙ не был отче-сыно-духом. И НЕ будет.
БОГ ОТЕЦ, имя которого записно иудейским тетраграмматоном, ВСЕГДА был, есть и будет ЕДИНЫМ САМ в СЕБЕ БОГОМ, всему дающим жизнь, как небесному, так и земному. АМИНЬ!
Крещение Духом Святым происходит всю жизнь. Всегда сопряжено с ОГНЕННЫМ КРЕЩЕНИЕМ. Это перековка в ОГНЕННЫХ ИСПЫТАНИЯХ тех из христиан, которые НЕ боятся НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ в Йешуа МАШИАХЕ, кторые НЕ избегают ОГНЕННЫХ испытаний. Таких среди крещёных водою во имя Йешуа МАШИАХА - мало...
Но не все идущие огненными испытаниями, выдерживают их чисто, хотя и вырастают далее Христова младенчества. Они даже выведены Единым за внешний двор храма, за стены вавилоновых деноминаций, на ГОРНИЕ ПАЖИТИ...
ИМЯ на БЕЛОМ КАМНЕ - это имя получают только самые верные Христовые. Христиане, РОДИВШИЕСЯ ПОЛНОСТЬЮ ВТОРЫМ РОЖДЕНИЕМ Христовым. Таких из всех христиан вообще окажется только 144 000. Получают они это имя только воскреснув в небе при седьмой трубе.
Дух СВЯТОЙ, о помазании которым много пишется в новом завете, это - ШЕХИНА ЙХВХ, ПРИСУТСТВИЕ ЕДИНОГО - имени не имеет. Ибо это - СВЕРХСИЛА свыше, ПРИСУТСТВИЕ БОГА ОТЦА в сердцах верных Христовых. Проявляется через ПЛОДЫ ДУХА...
Страницы:
<<
1
2
3
[
4
]
5
6
7
8
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua