Братья, сестры, рад приветствовать всех!
Когда-то возник у самого вопрос касательно данной темы. А нужно-ли исповедываться перед христианами или нет? Нет сомнений в том, что нужно исповедываться перед Богом, и даже вопрос не в том, что мне в чем-то неудобно признаться перед братом, с этим все нормально, мне нет что скрывать, но вот нужно ли? В церкви, куда хожу принято исповедываться друг перед другом, я начал советоваться. В ответ получил цитаты, где все сводилось к тому, что это необходимо:
-
Притчи 28:13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.-
2-е Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.Т.е. смысл в том, что мы не можем обличать и увещевать если мы не знаем что происходит с человеком.
-
Иакова 5:16 Признавайтесь
друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы
исцелиться: много может усиленная молитва праведного.-
1-е Фессалоникийцам 5:11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.Все вроде как приводит к тому, что исповедь друг пред другом необходима, но поддержки особой после исповеди с большинством братьев не вижу.
Помогите найти волю Бога.