Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.02.2019 15:02
     СПАСЕНИЕ 

Начало Тайны Беззакония на Небе
 СПАСЕНИЕ -  Что это такое и где оно началось, и где начало её? Исследуя Писания мы видим,  что разделение между чистым и не чистым Ангелами произошло на Небе. Там, в окружение Бога и Его Ангелов, появилось нечестие греха. Херувим, осеняющий престол Божий, восстал против Бога и Его Заповедей и пожелал быть ПОДОБНО ВСЕВЫШНЕМУ - Ис14,. 14     взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
--------- И потому вся Вселенная подверглась угрозы греха и нечестия. Вся Вселенная могла заразиться подобным непослушанием воли Божией. 
-------- И пред Богом встал вопрос, как спасти Вселенную от разлагающего греха и порока? Как сделать, и так осудить грех нечестия - НЕ ПОВИНОВЕНИЯ и порока от Херувима, чтобы вся вселенная участвовала в этом не превзойдённом противостоянии этих двух сил. ДОБРА И ЗЛА. И встал вопрос, как это сделать, Сотворить человека… и ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ОСУДИТЬ САТАНУ!!! - И был между Богом и Сыном и Ангелами Совет, как это сделать.

-------- И Предведение всего того, что может случиться во время этого Суда НАД ХЕРУВИМОМ, с человеком - творением Божьим?  Для спасения всей Вселенной и человека был продуман ПЛАН, как это сделать, СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА  предназначен Сын Божий… Для того и послан Сын Божий, чтобы разрушить ДЕЛА ДЬЯВОЛА...    А Бог говорит через Апостола, вы Храм Бога живого, вселюсь в них и буду жить в них... И что земля и все дела на ней сгорят и превратятся в озеро Огненное, пишет

Пётр.3,10 10  Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Для чего? Чтобы покончить с грехом и беззаконием и смерть и ад, всё будет гореть - ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО. Смерти уже не будет. Именно для этой цели земля и человек... Для уничтожения греха и беззакония, который появился на небе.... и низвержено на землю, чтобы осудить действия беззаконного дьявола в озеро огненное......     

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5>>
 Автор  Тема:
странник
18.04.2019 20:03
Ирина777
странник
   Только благодать эту надо принять как Дар Божий и постараться жить достойно этой милости Божией и Жертве Сына Божия.
Я все это ЧИТАЛА. ВОПРОС БЫЛ от чего спасение, если от греха, то простите, если после смерти НЕТ НИЧЕГО, то какая разница, по большому

Для неверующего после смерти нет ничего,а для доверяющего Богу Сотворившему вселенную и всех живущих в ней - всё!:

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:1-8)

Выбор за вами!
Понравилось: 
maikl67
18.04.2019 21:04
странник
Для неверующего после смерти нет ничего,а для доверяющего Богу Сотворившему вселенную и всех живущих в ней - всё!:

Вы правильно подметили, приводя это место из Писания.. спасибо
Антонина Егоровн
18.04.2019 21:20
Ирина777
Я все это ЧИТАЛА. ВОПРОС БЫЛ от чего спасение, если от греха, то простите, если после смерти НЕТ НИЧЕГО, то какая разница, по большому

-------Ответ, -  Почему… Именно человеку, предоставлено Спасение. За какие дела? За то что  несёт на себе груз битвы с сатаной на ЗЕМЛЕ ПЛАЧА.
И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной (Написано, Пр.8,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.)

------- По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить? Вселенную и ЧЕЛОВЕКА??? Евр11, 3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек, сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать… Спасать Сыном Божиим – Христом, принявший на Себя Крест мучений. Что не только человек стоит в этом  противостоянии, терпит казни, мучения обольщённый дьяволом, но и Сын Божий понёс муки на кресте и смерть…Велика Премудрость Божия. Кто способен уразуметь её? Итак, видим, в чём

-------- ПРИЧИНА СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕКА?: - А причина на это было грехопадение на Небе Херувима, осеняющего Престол Божий. Иез.28,  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
--------Как видим из Писаний, Херувим дьявол восстал против Бога. Захотел быть подобным Всевышнему: - и увлёк за собою одну треть ангелов из Царства Небесного. 

13     А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14     взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

15     Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней
Иез28. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Какого беззакония? Возмечтал свергнуть Бога и воссесть на Его место! Дом – царство, разделившийся само в себе - не устоит, говорил Христос.  Видим из Писаний, Херувим дьявол восстал против Бога и увлёк за собою одну треть ангелов из Царства Небесного. Отк.12, 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.  По этой причине произошла война на небе… (Отк12,7) Следовательно, Царство,  разделившееся само в себе, не могло существовать в таком разделённом состоянии. То есть два противоположных духа не могли сосуществовать вместе ... Надо было решать, что делать с отступниками, одна треть ангелов во главе с Люцифером, куда их отправить и осудить так, чтобы видела вся Вселенная несостоятельность Херувима, управлять живыми существами в свободе беззакония. И был СОВЕТ И ПРЕДВЕДЕНИЕ. То есть Бог и Его окружение предвидели дело беззаконника и составили план действий, в котором центром всего  будет Сын Божий – Христос – как СПАСИТЕЛЬ, Который должен будет  принести Суду Божьему победу
maikl67
18.04.2019 21:26
Да сестричка, приблизительно этого, вами написанного, придерживаюсь и я...
АНДРЕЙ 44
22.04.2019 0:57
maikl67
Да сестричка, приблизительно этого, вами написанного, придерживаюсь и я...

Почему же ты ненавидишь Престол Христов?
Ирина777
22.04.2019 7:28
Сразу скажу- 1) Данную теорию:
Антонина Егоровн
-------- ПРИЧИНА СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕКА?: - А причина на это было грехопадение на Небе Херувима, осеняющего Престол Божий. Иез.28,  14 "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней".
никак  и никогда НЕ приму. Если бы это и было правдой, то ничего общего  именно с Вашим Богом не хочу иметь. Это просто САДИСТ, про "любовь" к Вашей теории не одним клеем не приклеешь. А интересно, причина сотворения этого самого Херувима какая  по- Вашему? Скука наверное.....

НЕТ!!!   2) "Осенять" поставлен был Люцефер скорее всего уже сотворенного человека, НО никак НЕ Бога . Уважаемая Антонина Егоровна. Даже если Вы 1 000 000 0.........раз напечатаете на мониторе данное объяснение, я его не приму. Как другие- это конечно меня не касается. Удачи в поисках единомышленников
Ирина777
22.04.2019 7:34
странник

. Если Антонина Егоровна права и Бог такой , что сотворил человека просто для повода мести сатане, то чего Вы на обман ведетесь. Это не Божественное мышление а мафиозные разборки !!!! И Вы ждете, что ТАКОЙ Бог будет из праха поднимать сотни тысяч людей, которые жили когда либо с Его Именем на устах. Ждите.  сотворившему, чтоб мучать не велико дело и обмануть......может так живется и умирается легче. но ведь НЕ правда.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 22.04.2019 07:57
Антонина Егоровн
22.04.2019 8:41
Ирина777
Уважаемая Антонина Егоровна. Даже если Вы 1 000 000 0.........раз напечатаете на мониторе данное объяснение, я его не приму. Как другие- это конечно меня не касается. Удачи в поисках единомышленников

Родная Душа! Менее всего я забочусь о вас, так как давно поняла, что вы КОНЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК со своей бездоказательностью. Прости, если обидела... Изредка у вас бывают просветления.
Антонина Егоровн
22.04.2019 8:44
Ирина777
Если Антонина Егоровна права и Бог такой , что сотворил человека просто для повода мести сатане, то чего Вы на обман ведетесь.

БОГ НЕ МСТИТ - БОГ СУДИТ...
Понравилось: 
Ирина777
22.04.2019 9:06
Антонина Егоровн
БОГ НЕ МСТИТ - БОГ СУДИТ...
 Людям- полицейским, чтоб осудить , надо прежде собрать улики, доказать виновность. Бог видящий все насквозь , сердцеведец не нуждается в уликах и тем более не нуждается, в провоцировании преступления , дабы взять споличным или кому- то что- то доказать. ОН И ТАК ВСЕ ВСЕ ВИДИТ НАСКВОЗЬ. Так что не проходит ТАКАЯ причина сотворения. 
Антонина Егоровн
Родная Душа!
Это каким боком
Антонина Егоровн
Менее всего я забочусь о вас, так как давно поняла, что вы КОНЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК со своей бездоказательностью. Прости, если обидела... Изредка у вас бывают просветления.
Верующие из ПЦ (не прохожане и именно ВЕРУЮЩИЕ!!) почему- то Ваше объяснение причин Сотворения назвали сатанинским МРАКОМ. Интересно, ПОЧЕМУ? И у Вас бывают от сего мрака просветления? Заметьте, это НЕ МОИ СЛОВА, мы тут с людьми как раз на праздник сидели во дворе, обсуждали.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 22.04.2019 09:43
странник
22.04.2019 9:07
Ирина777
странник
. Если Антонина Егоровна права и Бог такой , что сотворил человека просто для повода мести сатане, то чего Вы на обман ведетесь. Это не Божественное мышление а мафиозные разборки !!!! И Вы ждете, что ТАКОЙ Бог будет из праха поднимать сотни тысяч людей, которые жили когда либо с Его Именем на устах. Ждите.  сотворившему, чтоб мучать не велико дело и обмануть......может так живется и умирается легче. но ведь НЕ правда.

Вы сначала хорошенько подумайте о том какую цену Бог заплатил за вас,чтобы вас спасти!: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16,17)

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

(Евр.12:3-6)

И не измеряйте Бога по себе и своим понятиям.Читайте Писания внимательно и беспристрастно!:

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Ирина777
22.04.2019 9:08
странник
Где в мыслях или РЕАЛЬНО? И если реально, то где На Небе или на земле?...неужели так коротко не понятно?!
Ирина777
22.04.2019 9:13
странник Вы тоже придерживаетесь философии сотворения человека с целью ИМЕТЬ ПОВОД уничтожить или вечно мучить Сатану? Только да или нет. А иначе мы с Вами вообще РАЗНЫХ БОГОВ ОБСУЖДАЕМ Один Бог в Евангелии, а другой ТУТ:
Антонина Егоровн
Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. 
Какая кроме поделиться Любовью может быть причина. И потом, исходя из такого мышления, нужна и какая- то причина сотворения Люцефера и прочих Ангелов. Какая- то кроме "поделиться Любовью".

И последнее. Есть я или нет меня, а вопросы по СУЩЕСТВУ остаются.....
Сообщение отредактировал Ирина777 - 22.04.2019 09:22
странник
22.04.2019 9:44
Ирина777
странник Вы тоже придерживаетесь философии сотворения человека с целью ИМЕТЬ ПОВОД уничтожить или вечно мучить Сатану? Только да или нет.

Нет не придерживаюсь! О сатане,противнике Бога ,который им стал,написано то,кем он был:

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:13-19)

И великое Божие долготерпение к нему как и ко всему заблудшему творению показывает Его милость и желание спасти всех!
Сообщение отредактировал странник - 22.04.2019 09:44
Ирина777
22.04.2019 9:52
странник

Нет не придерживаюсь! О сатане,противнике Бога ,который им стал,написано то,кем он был:

Ты находился в Едеме, в саду Божием;...
Он "осенять" видимо поставлен был людей. Ну не престол же Божий?...просто в Откровении почему- то написано :"....Ныне настало спасение.." был возглас, когда сброшен сатана. Наверное из- за этого и вся  "теория"...Далее, у Бога долготерпение смысл должно иметь. Если сатана приговорен как намеренный преступник, то смысл его долготерпеть. Все равно, что приговорить к расстрелу и перед расстрелом лет 30 продержать в тюрьме. Ну у людей еще такое понять можно- нужны рабочие на урановые разработки. А Богу он зачем?

Страницы: <<123[4]5>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua