странник
|
17.12.2018 18:58
Как правило люди услышав нечто о Боге,о вере,слышат это от людей которые ходят в церкви.В разные церкви. И когда они рассказывают людям о Боге,приглашают их в свое собрание,чтобы приобщить к вере.
Но когда принявшие приглашение люди приходят в церкви,то их начинают обучать основам веры. И вот тут начинаются проблемы...
Дело в том,что обучая людей о вопросах веры,проповедники и учителя начинают обучать обращающихся не с изучения Библии,а с конфессиональных взглядов на нее и традиционно принятых в данной церкви толкований. И уже этим закладывают в сознание человека вместе с частью истины Писаний,значительную часть конфессиональных взглядов,в том числе и заблуждений "отцов церкви". А так же закладывают в сознание неофитов их абсолютной правоты и "единственно верного" пути спасения с формулой: "ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ".
Так делается во всех деноминациях с очень редким исключением о том,что "может быть и кто то еще спасется"...
Так рождаются мифы о непогрешимости церковных догм и единственно правильного богословия. Что собственно и становится в итоге причиной разобщенности разнородного по форме и учениям и непримиримого христианства.
Это положение в множестве противоречивых понятий и называется Вавилон,потому что каждая конфессия впитала в себя смесь Библейских понятий с человеческими учениями богословских теорий и несверяемых с Писанием традиций.
Получается "принцип наоборот": Не изучают Библию с последующими её пояснениями,которые в полном соответствии с истиной Писаний,а изучают богословские труды,выискивая им подтверждения отдельными кусками библейских текстов.
Библию не исследуют в ее в том принципе,что она объясняет саму себя,а объясняют традиционными и привычными толкованиями. Чем и нарушается установленный Христом принцип "ТАК НАПИСАНО" и Апостольское наставление: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
Библейский принцип "Соло скриптура"(Только Писание) родивший собственно протестантизм,забыт и отвергнут...
Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? (Иер.5:29,31) __________________________________________________________ И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4,5)
Сообщение отредактировал странник - 17.12.2018 19:25
|