Автор
|
Тема:
|
Семён
|
23.10.2018 20:26
(35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38) Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна (Ин. 18:10-11) И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Мф. 26:51-54) Вопрос первый. Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи? Вопрос второй. Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа? Вопрос третий. Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову начиная с апостолов - должно?
|
|