Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Свободное общение

Автор
Тема:
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
03.03.2014 20:56
Сегодня не смогла своему "больно разумному" ребёнку объяснить,как совместить заповедь:"не убий",с тем,что в Старом завете сам Бог посылал убивать врагов,побивать камнями грешников и т.д.В заповеди же нет отступления в каких ситуациях можно убивать.Я,в принципе,понимаю,но толково,по-слову ответить не смогла.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
15.07.2014 19:23
Диверсант
В своё время апостолы тоже бросали вызов обществу,
.Ну,с апостолами это Вы не совсем удачный пример привели.Они другим путём бросали вызов обществу и с другой целью.Их цель-привлечь людей ко Христу,а не к себе любимым,таким необычным и причудливым...
Диверсант
Зарегистрирован: 13.07.2014 Сообщения: 497 Предупреждения: 1
16.07.2014 1:36
А разве ж апостолы небыли необычными для своего времени чудакми, выделяющимися из массы, разве взоры людей не были обращены на них, ибо они говорили что-то такое, что будоражило людей?
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
16.07.2014 17:21
Ещё раз повторю:их целью было-привлечь взоры людей ко Христу,а не к себе.
сибиряк
Зарегистрирован: 22.09.2013 Откуда: Россия Сообщения: 81
18.07.2014 12:30
Еще раз убеждаюсь куда может завести словоблудие. Ведь всё так просто - речь идет о духовной сфере человека, а не о материальной. Там совсем другие законы.
nicolaos
Зарегистрирован: 01.11.2015 Сообщения: 2
08.11.2015 10:25
Я взыщу с вас кровь за ваши жизни, потребую жизнь у любого зверя, потребую жизнь у любого человека, который отнимет жизнь у другого человека. Бог создал людей по Своему подобию, поэтому всякий, кто прольёт кровь другого, будет и сам убит рукой человека. Бытие 9 (Современный вариант перевода)
WovanMol
Зарегистрирован: 18.05.2015 Сообщения: 334
09.11.2015 16:43
Юлия Н.
Сегодня не смогла своему "больно разумному" ребёнку объяснить,как совместить заповедь:"не убий",с тем,что в Старом завете сам Бог посылал убивать врагов,побивать камнями грешников и т.д.В заповеди же нет отступления в каких ситуациях можно убивать.Я,в принципе,понимаю,но толково,по-слову ответить не смогла.

три страницы и никто не смог объяснить? элементарно же. что происходило в ветхом завете? на момент появления заповеди "не убий", евреи лишь формально были народом Божьим, а на деле не видели никакой разницы между Богом и идолами. поэтому ни о каком серьезном знании Бога, ни о каком серьезном понимании Его воли даже речи не шло. есть народ "А" - евреи, есть народы "Б,В,Г,Д" и прочие, всякие там филистимляне и прочие римляне или уругвайцы. есть земля, на которой живут народы "Б,В,Г,Д" и эту землю по какой-то причине Бог отдал народу "А". евреям. еще не Божьему народу, а народу "А", чтобы там о себе иудаисты не мнили. это было время подготовки, поэтому заповедь не убей относилась лишь к осознанному корыстному убийству представителя народа "А". ко всем прочим не относилось. нечто похожее до сих пор есть в отдельных направлениях ислама - вроде ложь грех, но ложь неверному - нормально. 

затем евреи освоились на земле, и началось время набирания опыта. ведь познавать Бога можно двумя путями - через откровение и через Его дела и отношение с народом А. по мере набора опыта изменялось и понимание заповеди "не убей". от - не убей брата без причины, до не убей человека, которого создал Бог. затем пришел Иисус и показал настоящее отношение Бога к людям. и заповедь не убей приобрела новый смысл - не убей того, за кого на смерть пошел Сын Божий, потому что убивая такого человека, не важно по какой причине, ты отрекаешься от Христа. 

поэтому в ветхом завете не было никакого противоречия между войнами и заповедью не убей. ведь заповедь не убей относился лишь к "братьями", представителям народа "А", которые следовали определенным правилам поведения. какой смысл требовать с человека того, что он по определению не только исполнить, а даже понять не может? вот Бог и не требовал от представителей народа "А" любви к людям вокруг. потому что это все равно было нереально. ведь представители народа "А" были уверены, что они избраны Богом (опять же, понимание целей избрания на тот момент и сейчас, различно. по тем же самым причинам), а поэтому остальные народы язычники, поэтому на них правила не распространяются. 

другими словами, бесполезно требовать от человека. который ходит в церковь, но не верит, что написанное в библии правда. чтобы он поступал по словам Христа. он даже не поймет зачем и почему это нужно и с какой стати ему сильно себя ограничивать. а человеку, который реально встретил Христа, не нужно объяснять, почему необходимо исполнять слова Христа, потому что для него это основа жизни. 

надеюсь, смог помочь. 
Kisa
Зарегистрирован: 14.01.2019 Сообщения: 196
06.04.2019 11:06
Вы не смогли обьснить,потому что в Библии  в "'Старом завете" такого нет. Израиль защищался,когда на них нападали враги. Перед тем как выступить на свою защиту,они предлагали врагам перемирие. Если нападающая сторона отказывалась от такого предложения,им приходилось защищаться. Почти все прилигающие недалеко от израиля народы, знали что Бог евреев защищает их. Они также знали как Бог евреев спас свой народ из египетского рабства. Они знали чудеса ,которые были приведены в исполнения в Египте,но не смотря на это,многие из языческих народов все равно пытались завладеть израилем. Бог вступался за свой народ и помогал им. 
 Поэтому никаких противоречий нет, нужно просто внимательно исследовать Слово Бога. 
К тому же когда говорят "Старый завет" ,это как бы тоже не совсем верно,так как для христиан многое что говориться в "Старом Завете" (Ерейско Арамейских Писаниях; так написано в Манускриптах) нужно применять. Изменения были введены лишь в поклонении,так как поклонение тогда было прообразом того,кто должен был придти,а именно подготавливало к принятию, Сына Бога ,Иисуса Христа. Когда Иисус Христос пришел на землю,то естественно   поклонение которое было введено ранее ,потеряло свою необходимость. Поэтому и было  оно упразднено. Вместо праздника Пасхи,Иисус ввел Вечерю воспоминания его смерти. Также последователи которые были избранны Иисусом,должны были провозглашать людям весть об Иисусе и о Небесном царстве,которое под руководством Иисуса Христа,приведет послушных Богу людей, к совершенству,устранив при этом все творящиеся зло на планете,чтобы праведники жили вечно и счастливо,как и было вначале задуманно Творцом!

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua