Dreamer |
Я что-то не понял. Вы утверждаете, что участвовать в Богослужении не обязательно (ну раз уж НЕ участие не является грехом)? Это прямо следует из приведенной цитаты. |
Не стоит передергивать мои слова (тем более, что это не совсем красиво даже по мирским понятиям, не говоря уже о христианских). Я не говорил, что участвовать в богослужениях не обязательно. Все, что я сказал — это то, что Писание нигде не называет пропуски собраний грехом (и далее, кстати, дополнил, что если такие места в Писании все-таки есть, то просьба показать их мне — ну вдруг запамятовал, с кем не бывает?!).
Гы, это примерно, как если бы я сказал, что раз
Вы утверждаете, что брак христианина на мирской женщине Писание грехом не называет (буквально "называть грехом библейских оснований нет"), то из этого может следовать только один единственныйный вывод — для христианина не имеет никакого значения, на ком жениться — на христианке, или мирской...
Dreamer |
У некоторых христиан был ОБЫЧАЙ полностью покидать своё собрание? Насколько я понимаю, полное покидание это однократное явление (ну если не вдаваться в теоретическую возможность того, что человек полностью бросил общину, потом пришел обратно, потом снова полностью бросил, и это его обычай). Вы же говорите, что были люди, которые имели обычай совершать однократные явления. Нелогично. |
У некоторых есть ОБЫЧАЙ чуть что, сразу делать себе
сеппуку. Вывод: очевидно, речь идет о той категории сверх-людей, которых она с первого раза не берет (ну коли у них одни и те же постоянно ею занимаются — обычай же!)...
P.S.
Dreamer |
Ты пишешь, что им не говориться выйти и отделиться. Но это противоречит написанному Павлом в Коринф (2Кор. 6:14-18)... |
Из чего следует вывод, что во 2Кор.6:14-18 речь идет об отделении от "неверного христианства"? С чего Вы взяли, что под такими эпитетами, как "беззаконие", "тьма", "Велиар", "идолы" подразумевается именно неверное христианство, а не сей языческий мир, чьим князем и является Велиар?
Я бы, все же, не стал ставить на одну ступень с сим беззаконным, полным идолов и лежащим во тьме миром заблуждающихся в чем-то христиан...