Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Свободное общение

Автор
Тема:
ПростоХристианин
07.06.2012 0:46
Dreamer
Я что-то не понял. Вы утверждаете, что участвовать в Богослужении не обязательно (ну раз уж НЕ участие не является грехом)? Это прямо следует из приведенной цитаты.
Не стоит передергивать мои слова (тем более, что это не совсем красиво даже по мирским понятиям, не говоря уже о христианских). Я не говорил, что участвовать в богослужениях не обязательно. Все, что я сказал — это то, что Писание нигде не называет пропуски собраний грехом (и далее, кстати, дополнил, что если такие места в Писании все-таки есть, то просьба показать их мне — ну вдруг запамятовал, с кем не бывает?!).

Гы, это примерно, как если бы я сказал, что раз Вы утверждаете, что брак христианина на мирской женщине Писание грехом не называет (буквально "называть грехом библейских оснований нет"), то из этого может следовать только один единственныйный вывод — для христианина не имеет никакого значения, на ком жениться — на христианке, или мирской...

Dreamer
У некоторых христиан был ОБЫЧАЙ полностью покидать своё собрание? Насколько я понимаю, полное покидание это однократное явление (ну если не вдаваться в теоретическую возможность того, что человек полностью бросил общину, потом пришел обратно, потом снова полностью бросил, и это его обычай). Вы же говорите, что были люди, которые имели обычай совершать однократные явления. Нелогично.
У некоторых есть ОБЫЧАЙ чуть что, сразу делать себе сеппуку. Вывод: очевидно, речь идет о той категории сверх-людей, которых она с первого раза не берет (ну коли у них одни и те же постоянно ею занимаются — обычай же!)...

P.S.
Dreamer
Ты пишешь, что им не говориться выйти и отделиться. Но это противоречит написанному Павлом в Коринф (2Кор. 6:14-18)...
Из чего следует вывод, что во 2Кор.6:14-18 речь идет об отделении от "неверного христианства"? С чего Вы взяли, что под такими эпитетами, как "беззаконие", "тьма", "Велиар", "идолы" подразумевается именно неверное христианство, а не сей языческий мир, чьим князем и является Велиар? Я бы, все же, не стал ставить на одну ступень с сим беззаконным, полным идолов и лежащим во тьме миром заблуждающихся в чем-то христиан...
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 07.06.2012 11:02
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua