Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
Десять заповедей
Автор
Тема:
SIba
Предупреждения: 2
Десять заповедей
04.03.2018 15:05
я так понял Иисуса
царство небесное подобно десяти заповедям Моисея
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
...
11
12
13
>>
Автор
Тема:
странник
Предупреждения: 3
Десять заповедей
03.04.2018 8:16
[quote user="Антонина Егоровн"
Assistance
"]Так оно и есть- ты служишь исключительно одному богу. Притом, не щадя живота.Когда же ты, наконец, голову начнёшь использовать по назначению?[/quote]
Ответ
, - Вы избрали лучший
способ защиты, ЭТО НАПАДЕНИЕ!
Только не забудьте, пред Богом пишется памятная книга и Бог будет судить вас вашими словами.[/quote]
Они считают что только у них правильное понимание и толкование. Менталитет Бруклинского тоталитаризма.
alexey957
Предупреждения: 8
Десять заповедей
04.04.2018 11:04
SIba
царство небесное подобно десяти заповедям Моисея
И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:16,17)
(Гал.1:10)
Assistance
Предупреждения: 1
Десять заповедей
04.04.2018 17:58
Антонина Егоровн
Assistance
Ну, и о чём это Вы, Антонина? Мысль завершите, пожалуйста.
Ответ, - А вам вроде не понятно! Субботу Бог освятил и благословил, когда небыло ещё Евреев, а вы доказываете, что Суббота только для Евреев.
Я согласился бы с Вами, Антонина, если бы это было именно так.
Где написано в Писании что Бог сотворил землю небеса и всё на них в буквальные семь дней, - 2 Петра 3:8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы
один день как тысяча лет и тысяча лет как один день
.? А вот суббота была дана вместе с Божьим Законом (Моисеевым) как неотъемлемая часть Закона и только для израильтян и прозелитов.
Только после исхода из Египта Божьим служителям было велено соблюдать субботу, что видно:
из Второзакония 5:2 Наш Бог Иегова заключил с нами соглашение в Хори́ве. 3 Иегова заключил это соглашение не с нашими предками, а с нами, со всеми нами, кто жив и находится здесь сегодня.
и Исхода 31:16 Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17
Это знамение
между мной и сыновьями Израиля
на века
, потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать“»
Польза и важная роль субботы.
Отдых от любой работы и соблюдение других требований, которые Бог установил в отношении субботы, позволяли человеку не только восстанавливать силы, но и выражать свою веру и послушание, что было важнее. Суббота давала родителям возможность внушать своим детям законы и заповеди Бога, затрагивая их ум и сердце (
Вт 6:4—9
). В субботу люди, как правило, приобретали знания о Боге и удовлетворяли свои духовные потребности. Это видно из того, что ответил сунамитянке ее муж, когда она попросила отпустить ее к Елисею, человеку истинного Бога: «Зачем тебе идти к нему сегодня? Еще не новолуние и не суббота» (
2Цр 4:22, 23)
. Левиты, которые жили на всей территории Израиля, в субботу, несомненно, учили народ Закону (
Вт 33:8
,
10
;
Лв 10:11
).
Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги. (Иеремия 10:23)
странник
Десять заповедей
04.04.2018 18:48
Десять Заповедей - это конституция народа Божия. Морально-нравственные нормы данные всем людям для жизни на земле,взамен утраченных вследствии разрушения грехом тех,что были написанных на сердце вначале.
Законы Десяти Заповедей - это условие Завета Вечного:
По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА,
(Втор.9:11)
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого КРОВИЮ ЗАВЕТА ВЕЧНОГО, Господа нашего Иисуса (Христа),
(Евр.13:20)
Кто отвергает Закон Божий,тот отвергает и свой завет и находится не в Завете,а в заблуждении и самонадеянности!
Assistance
Десять заповедей
04.04.2018 19:28
Галатам 4
:21 Скажите мне,
вы, желающие быть под законом
, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда
рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу
, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что
сыну служанки не быть наследником с сыном свободной
». 31 Поэтому, братья,
мы дети не служанки, а свободной
.
Жора, ты с кем споришь? Ты споришь даже не с Павлом, - не под вдохновением Павла были написаны эти слова, как и вся Библия (
2 Тимофею 3:16,17
). Понимаешь, или нет?
Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги. (Иеремия 10:23)
Сообщение отредактировал
Assistance
- 05.04.2018 07:34
странник
Десять заповедей
05.04.2018 9:38
Assistance
Галатам 4
:21 Скажите мне,
вы, желающие быть под законом
, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда
рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу
, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что
сыну служанки не быть наследником с сыном свободной
». 31 Поэтому, братья,
мы дети не служанки, а свободной
.
Жора, ты с кем споришь? Ты споришь даже не с Павлом, - не под вдохновением Павла были написаны эти слова, как и вся Библия (
2 Тимофею 3:16,17
). Понимаешь, или нет?
Надо только понимать окаком законе идет речь - о храмовом прообразном,который со смертью Сына Божия утратил свою необходимость,или о морально-нравственном Законе Десяти Заповедей и их подробном объяснении Моисеем и Пророками?!
По вашему обращающихся из язычников не надо учить не убивать,не красть,не лжесвидетельствовать,почитать родителей,чтить Одного Бога и не быть многобожниками?!
Если Закон вам не нужен,то почему ваши члены не служат в армии?
Или Христос и Апостолы по вашему ошибаются когда учат?:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)\
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ,ПРЯМАЯ РЕЧЬ БЕЗ КОНТЕКСТА!
ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЭТО ОТВЕРГАЕТЕ,ТО ПРИЗНАЕТЕ УЧЕНИЕ ВАШЕЙ ЦЕРКВИ ВЫШЕ ПИСАНИЙ,СЛОВА БОЖИЯ И ХРИСТОВА!
Хризантема
Десять заповедей
23.05.2018 12:42
Assistance
Это было сказано Христом евреям, до его жертвенной смерти. Своей же смертью он исполнил закон и положил конец закону заповедей, -
Римлянам 10:4
Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Или ты как-то можешь этот факт оспорить? Головой, думать надо, а не шапка носить или в неё есть, Жора.
Assistance, вы из Рим.10:4 берёте только слова "конец закона - Христос" , а почему же вы не обращаете внимание на слова дальше: "к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона:
"исполнивший его человек жив будет им" Рим:10:4-5. Здесь же ясно сказано, что исполнивший Закон Божий будет жив. Христос уже будет в нём. Это и есть, что конец закона - Христос в нас.
Assistance
странник
2 - свидетельство дел противника Божия и Христова:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
Ты хоть понимаешь о чём здесь речь идёт, Жора? Ну что здесь свидетельствует о Законе Бога?
странник
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу (...и диаволу)
(Матф.6:24)
Assistance, А разве странник не прав? Вы то хоть сами внимательно прочли Откр.12:17? Здесь же ясно написано, что дракон гнал кого? да тех, кто соблюдает заповеди Божьи. не ваши 600, а Божьи десять. Не вы ли служите двум господам 1) соблюдаете 600 заповедей, хотя это не заповеди Божьи, а просто учение Христа и их тоже надо соблюдать, то этим служите Богу. 2) А отвергая Божий Закон, вы служите сатане. Не так ли?
"
Когда же вы, наконец, голову начнёте использовать по назначению?"
Это ваши слова к страннику, я применила к вам.
Хризантема
Десять заповедей
23.05.2018 14:24
Assistance
Где написано в Писании что Бог сотворил землю небеса и всё на них в буквальные семь дней, - 2 Петра 3:8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы
.? А вот суббота была дана вместе с Божьим Законом (Моисеевым) как неотъемлемая часть Закона и только для израильтян и прозелитов.
Assistance, скажите, может ли растительность расти без солнца 1000 лет? Если Бог создал сначала землю, а через 1000 лет насадил её всякой зеленью (Быт.1:12), и опять через 1000 лет только дал солнце (Быт1:14-18).
А вот суббота дана после завершения Своего творения (Быт.2:1-3). Субботу Евреи знали ещё до горы Синай. ( (Исх.16:23-30). "Шесть дней собирай его (манну), а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день" А на Синае Господь напомнил им Закон, так как за много лет плена, многие его просто забыли, так как стали уже поклоняться идолам. (Исх.20:1-17) А перед своею смертью Моисей опять повторил им его (Втор.5.гл). Видите насколько свят Божий Закон, что Он его даже на каменных скрижалях написал и велел Моисею положить его в ковчег, где онилежат и до сего дня. "
И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе"
(Исх.25:16).
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил"
(Исх.34:1).
"И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"
(Втор.10:5).
Вы же сами сказали, что Закон дан для евреев и
прозелитов
, то есть для язычников, а мы разве не язычники?
Евреи это верные Богу, а прозелиты - это искренние, которые приходят из мира или из других церквей в Божью церковь.
Assistance
Только после исхода из Египта Божьим служителям было велено соблюдать субботу, что видно:
из Второзакония 5:2 Наш Бог Иегова заключил с нами соглашение в Хори́ве. 3 Иегова заключил это соглашение не с нашими предками, а с нами, со всеми нами, кто жив и находится здесь сегодня.
и Исхода 31:16 Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17
Это знамение
на века
, потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать“»
А что Бог был у евреев один, а у нас другой? Не противоречьте Христу, Который сказал о Себе:
"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"
(Ин.15:10). Христос не пришёл для того, чтобы устранить то, о чём проповедовали патриархи и пророки; потому что Он Сам говорил через этих людей, как Своих представителей. Все истины из Слова Божьего исходили от Него.
А разве мы не дети Божьи и к нам эти слова не относятся. Народ Божий сейчас духовный Израиль? Пора уяснить себе уже это. Или Он сотворил небеса и землю только для евреев?
Assistance
Десять заповедей
23.05.2018 17:53
Хризантема
Assistance
Assistance, скажите, может ли растительность расти без солнца 1000 лет? Если Бог создал сначала землю, а через 1000 лет насадил её всякой зеленью (Быт.1:12), и опять через 1000 лет только дал солнце (Быт1:14-18).
А вот суббота дана после завершения Своего творения (Быт.2:1-3). Субботу Евреи знали ещё до горы Синай. ( (Исх.16:23-30). "Шесть дней собирай его (манну), а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день" А на Синае Господь напомнил им Закон, так как за много лет плена, многие его просто забыли, так как стали уже поклоняться идолам. (Исх.20:1-17) А перед своею смертью Моисей опять повторил им его (Втор.5.гл). Видите насколько свят Божий Закон, что Он его даже на каменных скрижалях написал и велел Моисею положить его в ковчег, где онилежат и до сего дня. "
И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе"
(Исх.25:16).
Есть такая дисциплина,
устанавливающая даты исторических событий и документов; последовательность исторических событий во времени; перечень каких-либо событий в их временной последовательности, хронологией называется
. Вы, Вера, судя по тому что Вы пишете, с ней не дружите.
Хризантема
А что Бог был у евреев один, а у нас другой? Не противоречьте Христу, Который сказал о Себе:
"Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви"
(Ин.15:10). Христос не пришёл для того, чтобы устранить то, о чём проповедовали
патриархи
и пророки;
Насчёт патриархов Вы явно перегнули, - видимо не подумали прежде чем втиснуть это слово, - ибо
автокефальной православной Церкви
,
к счастью
, в новозаветные времена не было, а уж в ветхозаветные и подавно. Что касается пророков, точнее пророчеств, то всё как было предсказано так и сбылось. В том числе
и особенно
в отношении Христа, - он должен был исполнить Закон, что и сделал:
«
Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир, и чтобы полностью
примирить с Богом обоих в одном теле посредством столба мучений, поскольку собой он уничтожил вражду.
»
Эфесянам 2:15,16
. Думаю здесь вполне понятно и однозначно сказано, или Вы хотите это оспорить?
И опять же - может быть Вы наконец-то перестанете попирать Закон Христа (
1 Коринфянам 14:34,35
) и будете учиться, а не учить других.
Вот честно, устал Вам говорить об этом, научитесь сначала соблюдать то, чему учил Христос, а потом уже можете высказывать своё мнение, но не учить, - Закон Христа не дал вам, уважаемые женщины, такого права в собрании (в христианском собрании). Почему? - изучайте Библию, там всё написано.
Сообщение отредактировал
Assistance
- 23.05.2018 18:10
странник
Десять заповедей
24.05.2018 8:46
Assistance
Ну так почему вы все время сами попираете учение Иисуса Христа,такое простои и понятное и выискиваете для себя лазейки чтобы не следовать ВСЕМУ ЧЕМУ ОН УЧИТ,а не только выборочно тому что вас устраивает?:
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Почему увиливаете от этих слов учения Христова и игнорируете их? Потому что они не вписываются в заученные вами церковные доктрины!
Понравилось:
Хризантема
Антонина Егоровн
Десять заповедей
24.05.2018 9:25
Assistance
Вот честно, устал Вам говорить об этом, научитесь сначала соблюдать то, чему учил Христос, а потом уже можете высказывать своё мнение, но не учить, - Закон Христа не дал вам, уважаемые женщины, такого права в собрании (в христианском собрании). Почему? - изучайте Библию, там всё написано
Ответ,
но почему же ваши Св. Иеговы женщины ходят по двое, из дома в дом и учат и учат. (меня учили Св. Иег. год или полтора) Учили, именно учили. А в собрании так же братья читают журналы, а сёстры отвечают по этим же журналам... Не стараются включать
свою думалку
а только то, что в журналах написано кем то. Но не в Евангелии и не в Библии.
Сообщение отредактировал
Антонина Егоровн
- 24.05.2018 09:27
Понравилось:
Хризантема
Хризантема
Десять заповедей
05.08.2018 21:52
[quote user="Assistance"]Где написано в Писании что Бог сотворил землю небеса и всё на них в буквальные семь дней, - 2 Петра 3:8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы
Выходит, что Бог творил нашу землю 7000 лет. Так по вашему? Теперь давайте разберём эти 7000 лет.
В первую 1000 Он дал свет дневной без солнца. Во вторую 1000 лет Он сотворил небо, в третью 1000 лет Он насадил зелень на земле и только в четвёртую 1000 лет Он создал два светила: солнце днём и луну ночью. А теперь скажите: может ли растительность расти и давать плоды 1000 лет без солнца??? Ведь растительность была посажена в третью 1000, а солнца дано было только в четвёртую 1000.
Бог ясно сказал: " и был вечер, и было утро: день первый... день второй... день третий... день четвёртый и т. д. А вы выходит умнее Бога.
Так же и Закон не надо отбирать у Бога. Он не сказал, что только евреи и презелиты должны исполнять закон. Этот же закон дан и на небе. Люцифера скинули с неба только из-за того, что он нарушил закон Божий, а потом, чтобы не понести наказание, сказал, что закон не нужен. Он и сейчас внушил вам, послушникам,что закон не нужен. Все, отвергающие Закон Божий , послушники сатаны, но не Бога.
Assistance
17
Это знамение
на века
А здесь вы написали, что за шесть дней Бог сотворил землю. А насчет знамения между Богом и сынами Израиля, так разве мы сегодня не дети Израиля? Написано: "Ибо не все те израильтяне, которые от Израиля, то есть
не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя"
Рим.9:6. 8.
"Он дал нам способность быть служителями нового завета,
не буквы, но духа
, потому что буква убивает, а дух животворит" 2Кор.3:6. "Не тот Иудей, кто кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце,
по духу, а не по букве"
Рим.2:28-29. Запомните, что:"Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам,
достигшим последних веков"
1Кор.10:11. Так что всё, что говорилось Иудеям, говорилось и нам.
Хризантема
Десять заповедей
05.08.2018 23:17
Assistance
Есть такая дисциплина,
устанавливающая даты исторических событий и документов; последовательность исторических событий во времени; перечень каких-либо событий в их временной последовательности, хронологией называется
. Вы, Вера, судя по тому что Вы пишете, с ней не дружите.
[
Я Божьим дисциплинам больше верю, чем человеческим. Бог дал народу календарь. а не человек.
Assistance
Насчёт патриархов Вы явно перегнули, - видимо не подумали прежде чем втиснуть это слово, - ибо
автокефальной православной Церкви
,
к счастью
, в новозаветные времена не было, а уж в ветхозаветные и подавно. Что касается пророков, точнее пророчеств, то всё как было предсказано так и сбылось. В том числе
и особенно
в отношении Христа, - он должен был исполнить Закон, что и сделал:
«
Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир, и чтобы полностью
примирить с Богом обоих в одном теле посредством столба мучений, поскольку собой он уничтожил вражду.
»
Эфесянам 2:15,16
. Думаю здесь вполне понятно и однозначно сказано, или Вы хотите это оспорить?
А разве патриархи не были пророками? Читайте: "Не отойдёт скипетр от Иуды и
законодатель
от чресл его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов" Быт.49:10. Какое хорошее пророчество. Имея веру во Христа как Примирителя Иаков признавал Его и как Законодателя. Вы утверждаете, что Закон Божий берёт своё начало от Синая и что дан только для евреев. Но это заблуждение. Закон Божий имеет извечное происхождение. Ещё Иаков признавал Закон Божий и Законодателя в лице Иисуса Христа, грядущего Примирителя.
Многие так называемые христиане признают Христа как Примирителя и в то же время отрицают Его как Законодателя. Но в миссию Христа входило не только примирить человека с Богом, но и
"возвеличить и прославить Закон" (Ис.42:21),
чтобы оправдание Закона исполнилось и в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим.8:4). Будучи на земле, Христос, в сердце Которого был Закон (Псал.39:9), сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:17-18).
Если бы Закон Божий не существовал от века, то не было бы и первородного греха Адама и Евы, а следовательно, не было бы и Великого плана спасения, в котором Христос, Великий Законодатель, стал и Примирителем.
Кто ныне отрицает или нарушает хотя бы малейшую йоту или черту из Закона Божьего, тот не является христианином и сыном Иакова по вере. И в последний день таковые увидят "Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божьем, а себя изгоняемыми вон" (Лук.13:28), потому что Христос таким скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
Assistance
Вот честно, устал Вам говорить об этом
Написано: "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1Кор.14:35). Вот я и спросила у своего Мужа Христа, ответ на ваш пост, чтобы вам дать ответ. А во- вторых, я не нахожусь в вашей церкви, где должна молчать, а в третьих не я попираю Закон Христа, а вы. " И Когда Ахав увидел Илию (во время засухи), то сказал Ахав ему: ты ли это смущающий Израиля? И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идёте вслед Ваалам" (3Цар.18:17-18). Не вы ли тот Ахав?.
Антонина Егоровн
Десять заповедей
06.08.2018 8:25
Хризантема
потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать
Только вот человеку верующему не время на земле отдыхать... И освятил Бог седьмой день и благословил его. Следовательно, люди, пришедшие в собрание в Субботу получают благословения от Бога, что не забыли Его дни творения и почитают день седьмой святым и угодным Богу.
Антонина Егоровн
Десять заповедей
06.08.2018 8:33
Хризантема
Я Божьим дисциплинам больше верю, чем человеческим. Бог дал народу календарь. а не человек.
Написано
, вожди сего народа введут народ в заблуждение, и водимые ими погибнут
. Какой народ ввели в заблуждение Первосвященники? Тот народ, который ходил в Храм, молился Богу Всевышнему. А участь для всех одна
, не имеешь Сына, не имеешь и Отца.
Так и сейчас, если принимаешь искажённое учение – погибнешь. Нарушаешь день Господень Субботу, являешься беззаконником, не покорным Слову и Заповедям Божьим. Ищите Господа и Истин Его
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
...
11
12
13
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua