Приветствую, Дмитрий! Спасибо за ваш ответ. Но вы ответили не на все мои вопросы - видимо ваши ответы не будут в рамках данной темы :)
Дмитрий брат |
Но скажите, что для Бога важнее наше внутренне благополучие или внешнее: духовное или плотское?. |
Сколько в Писании людей, которых Господь назвал "безумцем"? Вот один из таких людей - это тот, который хотел воспользоваться своим богатством без Бога.
Я ответил на ваш вопрос? :)
Дмитрий брат |
Матфей 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. |
Аминь! Если "это все не прилогается", то это индикатор того, что ты не "ищишь прежде Царства Божия и правды Его", да?
Дмитрий брат |
Быть во всем послушным Богу или научиться верою "выбивать" из Него обещанные материальные благословения? |
Если прочитать начало упомянутой мною 28 главы Второзакония, то там как раз и говорится, что основной причиной благословения и проклятий является "быть (не быть) во всем послушным Богу..." :)
Я не знаю, что вы вкладываете в слово "выбивать", но лично мне очень помагает в молитве знать, что Бог хочет мне дать (или уже дал). Если я вижу, что Господь хочет дать мне мир в сердце, то я и молюсь с дерзновением, потому что это - по Писанию. А вот молиться за то, чего нету в Писании - дерзновения нету.
Дмитрий брат |
Прежде надо искать и желать духовного избытка, а все остальное Бог будет прикладывать к нашему полноценному духовному росту. |
Дмитрий, а сможете дать определние, все-таки? :) Говорю так потому, что люди зачастую не могут дать это определение: думают про что-то духовное, но как определить это?
Дмитрий брат |
А избыток меатерильных благословений у нас сейчас и так есть, реально. Об этом уже писалось в предыдущих постах... |
Не у всех. У кого нету - можете спросить у Админа, его задели мои объяснения. Видимо про кого-то конкретного думал.