Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
CONDOR
Зарегистрирован: 27.01.2011 Сообщения: 137
10.02.2011 23:47

Здравствуйте, Игорь!

 

Данная дискуссия с представителями иудействующих деноминаций (надеюсь ничего плохого в этих словах нет) не будет иметь логического завершения. Ведь у нас разные авторитеты, разные взгляды на волю Бога, её непреложность относительно того под каким заветом мы живем. Невозможно вести разговор, когда одна сторона придерживается принципа "соло скриптура" (только Писания-Библия из 66 книг), а другая пользуется всем наследием потомков Израиля. Необходимо выяснить вопрос авторитета, что является настоящим Божиим словом, которое для нас закон и наука, а что-человеческие добавки, и на одной платформе строить отношения, вести беседы.

Дело в том, Игорь, что на данный момент в теме не участвуют представители "иудействующих деноменаций": к тому же мне трудно представить что это за зверюга такая "иудействующая деноминация", потому что Назарянин называет иудействующими лиц нееврейской национальности, которые стремятся представить себя как евреев, хотя таковыми не являются. Таковых Назарянин называет "дом собрания Сатана", потому что они гооврят о себе, что они евреи, а сами не являются евреями. Кстати, реально в теме участвуют с обеих сторон члены ЦХ, протестантских и неопрестанстких общин (харизмат - одна штука, баптист - одна штука), а так же я, еврей, полагающий, что Назарянин и есть Тот Самый Помазанник, сын Иосифа о Котором писали Моисей и Пророки, Который, будучи сыном Давида по плоти, открылся Сыном Всесильного по воскресении Своём из мёртвых. Как видите, здесь нет лиц нееврейской национальности, которые выдавали бы себя в качестве евреев, не будучи таковыми. Вот таков состав "партии соков" ( к которой относитесь и Вы) и "партии сусло без примесей" (к котрой в контексте соответствующих тем отношусь я) В дальнейшем, после эпохи апостолов, когда Община Мессии Йешуа всё больше стала стремиться к реорганизации в "церковь язычников", иудействующими стали называть всякого, кто обращал внимание на реальную историю происхождения учения Назарянина и Его учеников, а так же всякого христианина, который захаживал в синагогу. Вообще-то, это целая история и целая отдельная тема, а я Вам всё это  поясняю не для развёртывания новой темы, а в контексте темы существующей предоставляю Вам пояснения по употребляемым Вами терминам, о происхождении которых Вы ничего не знаете, к сожалению.

Что касается лозуга Реформации "только Писания", то сей девиз не отвергает предания, а устанавливает то, что Писания имеют приоритет над преданиями, а для работы с преданиями вообще-то надо вырабатывать навык к различению добра и зла, дабы точно ориентироваться где в нём глас Небес, где просто здравые вещи по человечеству, а где чушь свинячья со всеми вытекающими. Как негде сказано  "обращайтесь к Торе и откровению: если то, что вы слышите не говорит как Тора и откровение, то нет в них света истины": вот критерий  "только Писания", Вы же берёте его в виде лозунга, не задумываясь на самом деле, что в него вкладывали реформаторы римско-католической церкви, которые вошли в историю как протестанты. И в итоге, теряете преемственность веры и учения, выбирая модель поведения, которая реализовывается таким образом, как-будто до сих реализатров истинно верующих вообще не было, а это не так. Мы с Вами оба знаем, что не с нас началось, не нами и завершится, поэтому не стоит отвергать труды предыдущих поколений, потому что ныне мы вошли в труд их, а завтра придут поколения, которые войдут в труд наш: об этом не стоит забывать. И даже форум - это тоже часть предания, не зависимо от того, что мы об этом сами думаем. По существу, предание имеет несколько значений в Писаниях: а) учение переадваемое из уст в уста (Иоанн Богослов так любил делать); б)запись учения, передаваемого из уст в уста; в) вся совокупность устной традиции без разбора правильно не првавильно (например, в евангелиях Назарянин в одном эпизоде выступая против конкретного предания, так же предлагет решение из конкретного предания). Надо так же иметь ввиду, что и Сам Назарянин и Его посланники пользовались устной традицией. Кстати, финальные слова в решении совета в Иерусалиме "не желай другим того, что себе не желаешь" приведены по формулировке Гилллеля сына Давида, сказанные им в 10 году нашей эры (когда Йешуа ещё не вступил в служение). Так что не всё так просто с преданием, а навык к различению гласа Небес и глупости человеческой всё-таки надо вырабатывать, может тогда многие вещи в Писаниях станут значительно ближе и понятние.

                                          с уважением, CONDOR

Сообщение отредактировал CONDOR - 11.02.2011 00:03

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua