Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
CONDOR
08.02.2011 21:43

Здравствуйте, Mykola !

Mykola
«Отдельный» — не есть «приватный» :)

Конечно, просто я имею ввиду то обстоятельство, что в любой диалог на форуме может войти третье лицо и получается многосторонняя беседа: как собственно у нас и получается, как я вижу.

Mykola
Нет. Учение Христа не представляет собой ответветвление учения Моисея.

Если всё так, как Вы говорите, то учение Назарянина ложное, а он есть "щенок со свалки".  :) Видите ли, как только Вы отказываете учению Назарянина в праве являться ответвлением учения Моисея, Вы тут же ставите сие учение в разряд ложных, а значит нет смысла обсуждать с неевреем, у которого своё учение на базе еврейских писаний, которые он почитает за нееврейские. Впрочем, это для другой темы, поэтому эти пассажи я постараюсь обойти стороной по возможности.

Mykola
CONDOR
Однако согласен, есть ситуации, когда даже очень чистое вино может быть признанно квасным.

Признано кем? :)

Например, мной,  на основании Торы.

Mykola
Нет, не только — в Притчах 23:30, например, упоминается вино приправленное, которое представляло собой смесь ферментированного вина со специями, а также, как указывают некоторые комментаторы, с разнообразными наркотиками.

Фишка в том, что вино прошло цикл ферментирования, а по ходу пъесы в него всякого подобавляли. Но тут ещё такой момент: слово приправленного в тексте есть, а слово вино вообще-то добавлено переводчиками для ясности.

Mykola
Я не говорил о Седере вообще, поэтому был лишён возможности распространять чушь на эту тему.

Говоря о Вечере, Вы говорите и о Седере. Пока до Вас не дойдёт, что Седер и Вечеря в тексте одно и тоже явление, так и будем топтаться на месте или же ходить кругами. На Седер не может не быть вина, а понятие "алкогольное вино" и "безалкогольное вино" не являются понятиями еврейских Писаний , учений и образа жизни: это уже из сферы Вашей культуры, а не Библейской: здесь просто не надо проецировать свою ментальность на еврейские Писания - это в принципе не имеет смысла, потому что при таком проецировании, проецирующий всегда будет дальше от истины, нежели осознающий разность культур и менталитета.

Mykola
Квалифицировать меня в качестве ложного учителя будет библейское доказательство, что я извращаю учение Христово. Приведите его или извинитесь.

Насколько я могу судить, Вы с этим справляетесь не плохо сами, поэтому мне даже не надо ничего объяснять. Впрочем, попробую:

1)Ваше утверждение, что учение Назарянина не является частью еврейского учения и не является ответвлением учения Моисея в рамках общества Израиля есть лож;

2) Ваше утверждение про то, что ученики не пили на Седере вино, а пили некий безалкогольный напиток - есть ложь.

В принципе, мы здесь не за этим собрались, поэтому с квалификационными пока притормозим: можете в привате со мной пообщаться. А вот указанных мною двух позиций в Вашем взгляде на Вечерю вполне достаточно для той квалификации о которой я говорю и по которой Вы просите доказательств.

с уважением, CONDOR

P.S. По поводу технологии, которую Вы наблюдали в винограднике Вашего отца, думаю стоит ответить мне в другой теме, а именно в теме "Разрешается ли пить вино?".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua