Мир Вам уважаемый Mykola!
Прочтя Вашу дискуссию с уважаемым CONDOROM, хочется вставить 5 копеек :) Вы позволите, я надеюсь?
Mykola |
Дело в том, что я христианин, я не принадлежу к вам, и руководствуюсь не вашим учением, а учением Христа. |
Ага, а Христос был наверное украинцем или русским, да? И учил он наверное тоже украинцев, а потом эти украинцы понесли Евангелие и научили евреев не пить вино а заодно не есть сало и кровянку :(
Mykola |
Нет. Учение Христа не представляет собой ответветвление учения Моисея. |
Может стоит все ж таки почитать нагорную проповедь в контексте Торы? И сравнить учение Торы и учение Помазанника? А заодно подумать о том кого он учил? Или Вы думаете что аудиторией были украинцы?
Mykola |
мне нет дела до специальных еврейских терминов, которые используются для благословления вина, если они не являются библейскими. |
Mykola |
В данной дискуссии мне нет дела до еврейской истории. |
Это то понятно. Жаль только что Вы пытаетесь изучать книгу написанную в основе своей евреями и для евреев в отрыве от истории евреев.
Mykola |
поэтому давайте больше аргументов и меньше спеси.
Хорошо? |
А Вы пробовали то же самое себе сказать? Если нет, то рекомендую попробовать, помогает знаете ли.
P.S. Знаете, подсчитав количество написанных вами фраз, несущими или прямо выражающими смысл подобный этому: "мне нет дела...меня не интересует", и Ваших ссылок на "себя любимого" наподобие:"я знаю, мне известно, я видел, я..." можно с достаточной достоверностью определить Ваш психотип, и поверьте на данный момент он оставляет желать лучшего, но Бог еврея Авраама, еврея Исаака, еврея Иакова способен и, более того-хочет, изменить этот психотип, на подобный Сыну Его.
С миром Божьим, и уважением брат Дмитрий.