Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ДмитрийДон
08.02.2011 15:18

Мир Вам уважаемый  Mykola!

Прочтя Вашу дискуссию с уважаемым CONDOROM, хочется вставить 5 копеек :) Вы позволите, я надеюсь?

Mykola
Дело в том, что я христианин, я не принадлежу к вам, и руководствуюсь не вашим учением, а учением Христа.

Ага, а Христос был наверное украинцем или русским, да? И учил он наверное тоже украинцев, а потом эти украинцы понесли Евангелие и научили евреев не пить вино а заодно не есть сало и кровянку :(

Mykola
Нет. Учение Христа не представляет собой ответветвление учения Моисея.

Может стоит все ж таки почитать нагорную проповедь в контексте Торы? И сравнить учение Торы и учение Помазанника? А заодно подумать о том кого он учил? Или Вы думаете что аудиторией были украинцы?

Mykola
мне нет дела до специальных еврейских терминов, которые используются для благословления вина, если они не являются библейскими.

Mykola
В данной дискуссии мне нет дела до еврейской истории.

Это то понятно. Жаль только что Вы пытаетесь изучать книгу написанную в основе своей евреями и для евреев в отрыве от истории евреев.

Mykola
поэтому давайте больше аргументов и меньше спеси. Хорошо?

А Вы пробовали то же самое себе сказать? Если нет, то рекомендую попробовать, помогает знаете ли.

P.S. Знаете, подсчитав количество написанных вами фраз, несущими или прямо выражающими смысл подобный этому: "мне нет дела...меня не интересует", и Ваших ссылок на "себя любимого" наподобие:"я знаю, мне известно, я видел, я..." можно с достаточной достоверностью определить Ваш психотип, и поверьте на данный момент он оставляет желать лучшего, но Бог еврея Авраама, еврея Исаака, еврея Иакова способен и, более того-хочет, изменить этот психотип, на подобный Сыну Его.

С миром Божьим, и уважением брат Дмитрий.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua