Semen |
А почему вы считаете, что женщина может говорить с места и не может с трибуны? Где в Библии вы видите основание для этого? |
Вы пытаетесь перевести вопрос в другую плоскость. Мы рассматриваем вопрос - может ли женщина задать вопрос проповеднику, когда он говорит "у кого есть вопросы?". Вы говорите, что не может.
Как я вижу, тема была создана при уже сложившийся у вас точке зрения на этот вопрос. Значит вы должны доказать и обосновать свою точку зрения из Писания. Вы это и делаете. Хорошо. Другие люди вправе задавать вам любые вопросы и подвергать ваше утверждение сомнению. Если ваша точка зрения истинная, вы сможете ее отстоять из Писания, ответить на вопросы и в ответах не будет противоречия Писанию и абсурдных ситуаций.
Попытка свести дискуссию на личное "В общем, если вы Библию подстраиваете под себя, то мои аргументы бессильны.", переложить бремя доказательства на других "А почему вы считаете, что женщина может..." и т.д. не совсем верное ведение дискуссии.
Semen |
Ответы на ваши вопросы - точно не знаю |
Ответы на вопросы часто хороший способ найти истину. Потому, когда я вижу новую точку зрения на какой-либо стих из Писания, стараюсь задавать больше вопросов. Это помогает понять, истинно ли такое толкование. Отсутствие ответов часто говорит о том, что тема еще не проработана достаточно. Это нормально.
Почему я задал эти вопросы? Так как стих явно говорит
1-е Коринфянам 14:34 Жены ваши в церквах да молчат.Что такое Церковь? Это собрание людей. Трактовка стиха буквально означает - так, где собралось более 2х христиан (это уже собрание Церкви), женщина всегда должна молчать. Такая трактовка может быть дана исходя из одного только этого стиха. Вы говорите, что молчать женщина должна только на проповеди. У меня вопрос, откуда появляется это "на проповеди"?
Потому могли бы вы сформулировать ваше утверждение более точно, где и когда женщине позволительно спрашивать брата (который ей не муж), и позволительно ли вообще, о чем-либо, что касается веры и Писания?
Спасибо.