Semen |
Т.е. слово Бога передается от проповедника -> братьям, от братьев ->женам и детям. |
Получается, сестры не должны быть присутстивующими на проповеди, ибо когда проповедник научается христиан, он научает, в частности, и женщин тоже (так как они тоже его слушают), а это нарушает установленный Богом порядок "слово Бога передается от проповедника -> братьям, от братьев ->женам и детям" и является грехом. Ибо здесь слово предеается прямо от проповедника к женщинами и детям, чего не должно быть. Я вас верно понял?
Semen |
Что до моего объяснения, то я нахожу, что вопросы со стороны женщины проповеднику(публичные вопросы) для Бога не являются благопристойными и чинными, ибо 1. собрание может превратится в базар. 2. есть правила субординации. Если ребенок начнет спрашивать все, что ему не понятно у проповедника - дела не будет. Мужчина в семье должен быть духовным лидером - и он должен научать и жену и детей слову Господа, а проповедник научает мужчину. |
1. Нельзя называть что-то неблагопристойным и не чинным, имея на то только основание "может превратиться в...". Если женщина кротко задает вопрос проповеднику, во время отведенного специально для этого и собрание не превращается в "базар", но проповедник отвечает ей, что в этом не благопристойного и не чинного?
По факту, если вы называете что-то не благопристойным и не чинным, то само действие должно быть таким, а не возможно-вероятные его последствия, которые могут случиться, а могут и не случиться. Ибо тогда кушать нельзя, ибо это может привести к перееданию. К сестре в гости ходить нельзя, ибо можно впасть в блуд. Брату с братом один на один находиться нельзя, ибо это может привети к...
2. Когда женщина спрашивает проповедника во время отведенного им для вопросов, в чем нарушаются правила субординации? Почему если проповедник научает сестер, это нарушает правила субординации? То, что Апостолы научали множество и мужчин и женщин, нарушало ли это субординацию?
Semen |
Если нету мужа - женщина должна спрашивать у проповедника наедине, ибо тогда он ей брат(аналог мужа) |
А если есть муж, тогда он уже ей не брат?
Semen |
Понятен ли способ передачи слова Бога между членами церкви? |
Понятен, осталось только доказать, что это именно тот способ, который установил Господь. То есть, доказать, что проповедник не имеет права научать женщин и детей (я так понял из вашей схемы). И показать, что Филипп и Павел, научив множество и мужчин и женщин (которые имели своих мужей), поступил неверно.
Деяния 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.Деяния 17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,Деяния 17:4 И
некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из
Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.