Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
30.11.2010 18:01
Semen
Т.е. слово Бога передается от проповедника -> братьям, от братьев ->женам и детям.
Получается, сестры не должны быть присутстивующими на проповеди, ибо когда проповедник научается христиан, он научает, в частности, и женщин тоже (так как они тоже его слушают), а это нарушает установленный Богом порядок "слово Бога передается от проповедника -> братьям, от братьев ->женам и детям" и является грехом. Ибо здесь слово предеается прямо от проповедника к женщинами и детям, чего не должно быть. Я вас верно понял?

Semen
Что до моего объяснения, то я нахожу, что вопросы со стороны женщины проповеднику(публичные вопросы) для Бога не являются благопристойными и чинными, ибо
1. собрание может превратится в базар.
2. есть правила субординации. Если ребенок начнет спрашивать все, что ему не понятно у проповедника - дела не будет. Мужчина в семье должен быть духовным лидером - и он должен научать и жену и детей слову Господа, а проповедник научает мужчину.

1. Нельзя называть что-то неблагопристойным и не чинным, имея на то только основание "может превратиться в...". Если женщина кротко задает вопрос проповеднику, во время отведенного специально для этого и собрание не превращается в "базар", но проповедник отвечает ей, что в этом не благопристойного и не чинного?

По факту, если вы называете что-то не благопристойным и не чинным, то само действие должно быть таким, а не возможно-вероятные его последствия, которые могут случиться, а могут и не случиться. Ибо тогда кушать нельзя, ибо это может привести к перееданию. К сестре в гости ходить нельзя, ибо можно впасть в блуд. Брату с братом один на один находиться нельзя, ибо это может привети к...
2. Когда женщина спрашивает проповедника во время отведенного им для вопросов, в чем нарушаются правила субординации? Почему если проповедник научает сестер, это нарушает правила субординации? То, что Апостолы научали множество и мужчин и женщин, нарушало ли это субординацию?

Semen
Если нету мужа - женщина должна спрашивать у проповедника наедине, ибо тогда он ей брат(аналог мужа)
А если есть муж, тогда он уже ей не брат?

Semen
Понятен ли способ передачи слова Бога между членами церкви?
Понятен, осталось только доказать, что это именно тот способ, который установил Господь. То есть, доказать, что проповедник не имеет права научать женщин и детей (я так понял из вашей схемы). И показать, что Филипп и Павел, научив множество и мужчин и женщин (которые имели своих мужей), поступил неверно.
Деяния 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Деяния 17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
Деяния 17:4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua