Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
12.11.2010 11:34
Андрей
Mykola
Осталось лишь добавить, что грехом будет любое нарушение этой заповеди:

Mykola
— проведение Вечери Господней вместо воскресенья в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу или субботу (то есть проведение её в любой день, кроме предписанного днявоскресенья).

Целесообразней конечно же в воскресенье по многим причинам. Но, Mykola, ответьте одним словом в какой день Иисус проводил Вечерю со своими учениками и дал нам заповедь?

Не отвечу, потому что не знаю точно — есть два мнения, которые я ещё изучаю. Но, я не отвечу ещё и потому, что это не имеет отношения к теме «в какой день нам следует принимать Вечерю Господню». Почему не имеет? Потому что Иисус установил Вечерю во времена Закона Моисеева, но для новозаветной эпохи. Рассказывая же о новозаветной эпохе, времени Закона Христова, Библия не говорит о принятии Вечери Господней в какой-либо другой день, кроме дня Господня — следующего после субботы, то есть, по-нашему, воскресенья.

Я не отвечу вам одним словом, Андрей, поскольку вопрос поставлен некорректно — задавая его, вы забыли, что он непрямо содержит предположение, которое ещё нужно доказать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua