Galukd |
то я ничего не могу привести, ни словарей, ни цитат, где бы это выражение (плод виноградный или плод виноградной лозы) однозначно применялось к переброженному соку. К такому выводу я пока что прихожу только на том основании, что в трактовке данного термина не вижу разницы между соком переброженным и не переброженным. Если выжать виноград, и полученный сок будет являться плодом виноградным (хотя уже и вторичным, если можно так сказать), то почему таким плодом не будет тот же сок, только перебродивший? |
…По той же причине, что дети Божьи перестали ими быть, и были названы Богом «не моим народом» — потому что была утрачена
суть. В случае
плода, порождения лозы виноградной — при брожении меняется суть и это больше не плод лозы, но продукт брожения.
Но то, что мы сейчас обсуждаем, относится к другому вопросу: «Что такое „плод лозы виноградной“ вообще?», а не к обсуждаемой теме, которая, я напоминаю, звучит как «Вечеря Господня и
плод лозы виноградной».
Скажи брат: видишь ли ты из Библии, что
в контексте Вечери Господней Господь допустил использование алкогольного вина? Откуда вообще взялась идея об алкогольном вине
в контексте Вечери Господней изначально, какие именно стихи её породили?