Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Mykola
12.11.2010 11:14
Galukd
то я ничего не могу привести, ни словарей, ни цитат, где бы это выражение (плод виноградный или плод виноградной лозы) однозначно применялось к переброженному соку. К такому выводу я пока что прихожу только на том основании, что в трактовке данного термина не вижу разницы между соком переброженным и не переброженным. Если выжать виноград, и полученный сок будет являться плодом виноградным (хотя уже и вторичным, если можно так сказать), то почему таким плодом не будет тот же сок, только перебродивший?

…По той же причине, что дети Божьи перестали ими быть, и были названы Богом «не моим народом» — потому что была утрачена суть. В случае плода, порождения лозы виноградной — при брожении меняется суть и это больше не плод лозы, но продукт брожения.

Но то, что мы сейчас обсуждаем, относится к другому вопросу: «Что такое „плод лозы виноградной“ вообще?», а не к обсуждаемой теме, которая, я напоминаю, звучит как «Вечеря Господня и плод лозы виноградной».

Скажи брат: видишь ли ты из Библии, что в контексте Вечери Господней Господь допустил использование алкогольного вина? Откуда вообще взялась идея об алкогольном вине в контексте Вечери Господней изначально, какие именно стихи её породили?
Сообщение отредактировал Mykola - 12.11.2010 11:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua