Андрей |
Mykola | Продуктом — то есть результатом той или иной обработки этого плода — может быть сусло, брага, вино, уксус и так далее; продуктом, но не плодом. |
Сергей Дыгало | Андрей | Сергей Дыгало | Отжимаем виноград пресом и сразу пастеризуя, закатываем в пол литровые банки. |
т.е. подвергаете обработке? |
|
|
Андрей, у меня складывается впечатление, что Вы хотите поймать на слове меня или Mykola.
Его я лично не знаю, и принадлежим мы разным общинам Церкви Христовой - он в Украине, я в России. Как они сохраняют сок мне не ведомо, мы же делаем это как я писал выше.
Если Вы внимательно прочитали его пост, который привели для сравнения, то под обработкой он подразумевал изменение свойств сока в результате чего получается продукт (сусло, брага, вино, уксус и так далее) попробовав который, Вы сразу поймете - не сок!
Про пастеризацию см. пост выше.
Если уж на то пошло перед вечерей можно покупать виноград на рынке и выжимать перед вечерей, благо он продается круглый год.