Mykola |
Если да, и мы понимаем сказанное мной выше одинаково, — то мне не совсем понятно, каким образом вопрос об изюме относится к теме «Вечеря Господня и
плод лозы виноградной», но за вопрос всё равно спасибо: вопросы заставляют ещё раз обдумать сказанное, и найти ошибку в первоначальном утверждении, если она есть, или убедиться в истинности первоначального утверждения. |
Нет, конечно же, я не о том, что давайте пить изюм :) Я о том, что изюм мы не срываем с лозы, он является продуктом переработки винограда. Точно также, как и сок. И также, как и вино. Которое, как я писал чуть выше, и есть переброженный сок.
Mykola |
А кто говорил, что можно? Я говорил, что сок является порождением лозы виноградной, как и ягоды. |
В таком случае, в чем отличие этого типа порождения от алкогольного вина?
Mykola |
Сок является порождением лозы виноградной по той причине, что он уже содержится в ягодах, и его извлекают не только с помощью пресса, но и просто раскусывая ягоду винограда. Сок порождает лоза и он находится в ягодах всё время, — неважно, выдавят его оттуда или нет. |
В таком случае изюм не подпадает под категорию плода виноградной лозы, потому что он не находится на лозе, и он не содержится в ягодах, а становится изюмом только благодаря дополнительной обработке?
Мне бы, конечно было проще просто согласиться с твоими (они были раньше и моими) доводами, и вопрос закрыт. Но было бы против моей совести. Честно говорю: не понимаю. Может и ошибаюсь, но пока этого не вижу.