alexey957 |
WovanMol | как я могу бежать впереди Бога | Да очень просто, делать то чего вам не поручал Бог. Или для вас сложно понимание слов " для Бога но без Бога" ? |
знаете, лет 15 назад я бы на это купился. потому что был молодой, глупый и легко управляемый. но теперь я старый и опытный. для меня сложно понять, что вы в эту фразу вкладываете. потому что за лозунгом я никак не могу суть разглядеть. а насчет того, что делать то, чего мне Бог не поручал... знаете, с одной стороны Иисус велел всем поступать по любви, то бишь делать другим то, что хотел бы чтобы люди и Бог сделали тебе. на уровне лозунгов все здорово, прям по Милославу Князеву - клянусь, что стану чище и добрей. а на деле это лишь общий принцип, а как именно поступать, решать не Богу а мне. другое дело, когда Бог впрямую говорит - пойди к тому и тому и скажи или сделай то и то. но у меня за весь мой более чем двадцатилетний стаж христианства, таких случаев и десятка не наберется. я навскидку только четыре случая смог вспомнить. все остальное - мой выбор. поступать так или иначе, помочь так или иначе. вот я и пытаюсь понять, что вы под такими громкими лозунгами подразумеваете.
alexey957 |
WovanMol | а Богу нужен этот ваш труд? | Вы и сами всё понимаете! |
естественно. именно поэтому и спрашиваю. потому что 9 из 10 христиан такими лозунгами маскируют свое нежелание служить людям.
alexey957 |
WovanMol | Господь призвал нас трудиться для людей | Если вы пользуетесь только общими обетованиями то хочу спросить вас вашими словами, "а Богу нужен этот ваш труд"? |
а он не Ему нужен. верней Ему от моего труда ни холодно ни жарко. и я не привык обманывать себя, убеждая в том, что служу Богу и делаю такое важное и нужное для Него, что без меня и моего труда у Него волосы выпадут. я прекрасно понимаю, что служу людям. и это великая честь для меня. потому что я не просто "людям" служу, а тем, за кого Его Сын на смерть пошел. но Ему это не сильно нужно. не будет меня, Он найдет других служителей и все равно приведет помощь людям.