Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
05.11.2014 21:21
Ветвь
Причем тут к разбойнику и Христу,простившему его, как люди могли знать,когда начался Новый Завет.

При том, что пример разбойника привели в доказательство возможности прощения грехов без крещения, на что я сказал, что а) разбойник жил еще во время действия Ветхого Завета, б) И заповедь Христа о крещении во Имя отца, и Сына и Святого духа не была дана.  Вы оспорили эти утверждения, с одной стороны назвав второе моей теорией (или даже ересью), а в первом - утверждением, что Новый Завет начался с момента смерти Христа. Я попросил Вас указать способ, через который люди узнали о том, что Новый Завет вступил в силу с момента смерти. Вы отвеили, что через благовествоавание. Вот такая история.

Galukd
Пожалуйста, ответьте, если это так (Новый Завет вступил в силу с момента смерти Христа), то как об этом знали люди 1-го века? Когда они узнали об этом? Почему ученики Христа соблюдали субботу при этом?
Ваш ответ:

Понятно что через благовествование знали

Но благовествовать то начали с дня Пятидесятницы, а это включает в себя и повеление Христа в Матф. 28:18-20, то есть крещение. А Вы ведь говорили о разбойнике, который жил раньше.

Ветвь
хОТЬ ЗДЕСЬ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ БЮРОКРАТИЕЙ И ФОРМАЛИЗМОМ.Христос знал обо всем,что с ним будет.Разбойник(судя по его молитве) знал что Христос Царь и идет на небо - что еще надо?Нам важен сейчас только этот эпизод,который доказываети прощение грехов разботйнику без окунания его в воду

Уважаемый Игорь, это не я обратился к примеру разбойника, а Вы решили использовать это, как доказательство что другим, которые жили и живут уже в то время, когда в силу вступил Новый Завет, не нужно креститься для прощения грехов, также, как и разбойнику.  Так что не нужно с одной головы на другую

Ветвь
.
Galukd
2) можете показать хоть один пример после дня Пятидесятницы, когда человеку-грешнику были прощены грехи сразу, как только он покаялся? 
3) можете показать хоть один стих, где ясно и четко изложено это учение, где прямо об этом говорится?
Зачем?

Чтобы не быть голословным. Чтобы помочь тем, кто читает наш диалог. Чтобы отстоять истину. 

Ветвь
все Евангелие подтверждение тому,что Бог не соединяется с грешным человеком и чтобы это произошло,принес в жертву Своего Сына.Что еще непонятного?

Игорь, я не просил ссылки на то, соединяется Бог с грешным человеком или нет, я просил из всего Евангелия всего один стих где ясно и четко говорится, что грешнику после дня Пятидесятницы прощаются грехи как только он покается. Вы подумайте, что может означать Ваш отказ сделать это для тех, кто читает Ваши посты. У них может зародиться сомнение, что вам нечего сказать по сути. И дело даже не в Вас лично или во мне, а в истине, если Вы верите в то, что говорите, то помогите им увидеть эту истину. Это ж так просто, всего одна ссылка, которая может спасти чью то душу.

Ветвь
И если крестит Святым Духом,как и Апостолов перед этим, Корнилия и его дом,то однозначно,что они были чисты для этого.

Для тех, кто хочет познакомиться ближе с этим, сюда
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua