Ветвь |
Причем тут к разбойнику и Христу,простившему его, как люди могли знать,когда начался Новый Завет. |
При том, что пример разбойника привели в доказательство возможности прощения грехов без крещения, на что я сказал, что а) разбойник жил еще во время действия Ветхого Завета, б) И заповедь Христа о крещении во Имя отца, и Сына и Святого духа не была дана. Вы оспорили эти утверждения, с одной стороны назвав второе моей теорией (или даже ересью), а в первом - утверждением, что Новый Завет начался с момента смерти Христа. Я попросил Вас указать способ, через который люди узнали о том, что Новый Завет вступил в силу с момента смерти. Вы отвеили, что через благовествоавание. Вот такая история.
Galukd |
Пожалуйста,
ответьте, если это так (Новый Завет вступил в силу с момента смерти
Христа), то как об этом знали люди 1-го века? Когда они узнали об этом?
Почему ученики Христа соблюдали субботу при этом? |
Ваш ответ:
Понятно что через благовествование знали |
Но благовествовать то начали с дня Пятидесятницы, а это включает в себя и повеление Христа в Матф. 28:18-20, то есть крещение. А Вы ведь говорили о разбойнике, который жил раньше.
Ветвь |
хОТЬ ЗДЕСЬ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ БЮРОКРАТИЕЙ И ФОРМАЛИЗМОМ.Христос знал обо всем,что с ним будет.Разбойник(судя по его молитве) знал что Христос Царь и идет на небо - что еще надо?Нам важен сейчас только этот эпизод,который доказываети прощение грехов разботйнику без окунания его в воду |
Уважаемый Игорь, это не я обратился к примеру разбойника, а Вы решили использовать это, как доказательство что другим, которые жили и живут уже в то время, когда в силу вступил Новый Завет, не нужно креститься для прощения грехов, также, как и разбойнику. Так что не нужно с одной головы на другую
Ветвь |
.Galukd | 2) можете показать хоть один пример после дня Пятидесятницы, когда человеку-грешнику были прощены грехи сразу, как только он покаялся? 3) можете показать хоть один стих, где ясно и четко изложено это учение, где прямо об этом говорится? | Зачем? |
Чтобы не быть голословным. Чтобы помочь тем, кто читает наш диалог. Чтобы отстоять истину.
Ветвь |
все Евангелие подтверждение тому,что Бог не соединяется с грешным человеком и чтобы это произошло,принес в жертву Своего Сына.Что еще непонятного? |
Игорь, я не просил ссылки на то, соединяется Бог с грешным человеком или нет, я просил из всего Евангелия всего один стих где ясно и четко говорится, что грешнику после дня Пятидесятницы прощаются грехи как только он покается. Вы подумайте, что может означать Ваш отказ сделать это для тех, кто читает Ваши посты. У них может зародиться сомнение, что вам нечего сказать по сути. И дело даже не в Вас лично или во мне, а в истине, если Вы верите в то, что говорите, то помогите им увидеть эту истину. Это ж так просто, всего одна ссылка, которая может спасти чью то душу.
Ветвь |
И если крестит Святым Духом,как и Апостолов перед этим, Корнилия и его дом,то однозначно,что они были чисты для этого.
|
Для тех, кто хочет познакомиться ближе с этим,
сюда