Galukd |
Этот Ваш вывод ошибочен (насчет взять жену = переспать). Во-первых, поинтересуйтесь еврейскими традициями. Во-вторых, многоженство не осуждалось (хотя бы, например, 1 Цар. 1:1,2 "две жены")
Прелюбодеяние - всегда грех. Вопрос в том, что такое прелюбодеяние? В данном случае Вы приводите те примеры, которые не являются прелюбодеянием. |
Если в ветхом завете две жены не прелюбодеяние и не грех, то две жены в новозаветном понятии - прелюбодеяние и грех. И уже это доказывает, что заповедь не абсолютна.
Galukd |
Не буду вдаваться в подробности, но в целом так и есть (с учетом правильной классификации того или иного действия, то есть, нам может казаться, что мы имеем дело с воровством, непочитанием и т.д., а это может быть совсем не так). Пример: Матф. 12:1-7. Многое зависит от мотивации. Принцип "кто ищет, тот находит", работает и в случае с фарисеями. Они искали и находили обвинения против Христа. |
Дело не в мотивации. Практически все зло мира совершается из благих побуждений. Дело в воле Божией. А она-то, как раз, не ограниченна никакими рамками и буквами. О чем Бог достаточно подробно разъяснял Иову.
Galukd |
Спасибо за совет, приму ко вниманию. Вместе с тем, я не собираюсь обсуждать ни Вас, ни себя, особенно с учетом отсутствия способности видеть сердце человека. Благословений Вам! |
Спасибо. И вам не хворать!)
Я тоже не хочу обсуждать личности, но приходится использовать разные способы общения. И при это никогда точно не можешь знать как твое слово отзовется. Я вот говорил образно, а некоторые участники приняли для себя личностно. А здесь говорил как бы лично, но имел ввиду образное прочтение вопросов раскрывающих не состоятельность такого принципа построения доказательств.
Извините если вас обидел, меня иногда заносит...)