Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
01.10.2014 19:46
Spirit
Так я вам привел доказательства того, что не всякое прелюбодеяние грех.

Извините,  я не понял, что это было Ваше доказательство:

Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
(Втор.21:10-14)

Собственно, здесь взять в жены означает переспать. И если не понравится потом можешь отпустить. И всего делов.)

Этот Ваш вывод ошибочен (насчет взять жену = переспать). Во-первых, поинтересуйтесь еврейскими традициями. Во-вторых, многоженство не осуждалось (хотя бы, например, 1 Цар. 1:1,2 "две жены")

Прелюбодеяние - всегда грех. Вопрос в том, что такое прелюбодеяние? В данном случае Вы приводите те примеры, которые не являются прелюбодеянием.

Spirit
Возьмите любую заповедь и увидите, что: не всякое изображение грех, не всякое воровство, не всякое пожелание и даже не всякое не почитание отца и матери, не говоря уже о не всяком не делании в субботу.

Не буду вдаваться в подробности, но в целом так и есть (с учетом правильной классификации того или иного действия, то есть, нам может казаться, что мы имеем дело с воровством, непочитанием и т.д., а это может быть совсем не так). Пример: Матф. 12:1-7. Многое зависит от мотивации. Принцип "кто ищет, тот находит", работает и в случае с фарисеями. Они искали и находили обвинения против Христа.

Spirit
Да вы не за Бога обиделись, а за себя. Обиделись за себя, а спрятались за "святыней". Будьте искренни и не надувайте губки за других.

Spirit
И какие у вас доказательства того, что вы потратили больше времени? что вам ясно, а не согласным с вами не ясно? что имено вы защищаете христианство? что именно вы более взрослый человек? И если речь обо мне, то кругом у меня от вас голова не идет.) Тут, наоборот, у некоторых от меня пошла кругом.) И о чем же это говорит? Да не о чем.

Спасибо за совет, приму ко вниманию. Вместе с тем, я не собираюсь обсуждать ни Вас, ни себя, особенно с учетом отсутствия способности видеть сердце человека. 
Благословений Вам!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua