Galukd |
Я говорил о Вашем сравнении двух категорий "убийство" и "прелюбодеяние". Такие параллели не корректны из-за того, что они находятся в разных категориях. Прелюбодеяние - грех, но не всякое убийство - грех. Нельзя в качестве доказательства (аргумента) использовать посылку, которая сама нуждается в доказательстве. |
Так я вам привел доказательства того, что не всякое прелюбодеяние грех. Возьмите любую заповедь и увидите, что: не всякое изображение грех, не всякое воровство, не всякое пожелание и даже не всякое не почитание отца и матери, не говоря уже о не всяком не делании в субботу.
Galukd |
Если Вы действительно хотите обсуждать интересующие Вас вопросы, пожалуйста, делайте это в соответствующих рамках уважения. Я Вас прошу не говорить о Боге в таком уничижительном тоне. Если же Вы здесь для того, чтобы "себя показать", то увольте меня от сомнительного удовольствия от такого формата общения. |
Да вы не за Бога обиделись, а за себя. Обиделись за себя, а спрятались за "святыней". Будьте искренни и не надувайте губки за других.
Galukd |
Если в одном месте говорится "не убей", а в другом дается разрешение на убой животных или повеление на убийство человека (например, как наказание за неправильное отношение к родителям), то разве трудно понять, что последнее не является объектом запрета? Для того, чтобы понять, нужно немного потратить времени. В результате становится ясно, что включает в себя та или иная заповедь, а что не включает. На деле часто происходит то, что описано такими словами: "Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию «простой», потому что простота так прекрасна." (Клайв Стейплз Льюис "Просто христианство")
|
И какие у вас доказательства того, что вы потратили больше времени? что вам ясно, а не согласным с вами не ясно? что имено вы защищаете христианство? что именно вы более взрослый человек? И если речь обо мне, то кругом у меня от вас голова не идет.) Тут, наоборот, у некоторых от меня пошла кругом.) И о чем же это говорит? Да не о чем.