Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.09.2014 23:40
Spirit
Какие же разные категории, когда эти заповеди Бог лично дал Моисею, в присутствии Израиля,

Я говорил о Вашем сравнении двух категорий "убийство" и "прелюбодеяние". Такие параллели не корректны из-за того, что они находятся в разных категориях. Прелюбодеяние - грех, но не всякое убийство - грех. Нельзя в качестве доказательства (аргумента) использовать посылку, которая сама нуждается в доказательстве.  

Spirit
начертав собственным пальчиком на камне?!

Если Вы действительно хотите обсуждать интересующие Вас вопросы, пожалуйста, делайте это в соответствующих рамках уважения. Я Вас прошу не говорить о Боге в таком уничижительном тоне. Если же Вы здесь для того, чтобы "себя показать", то увольте меня от сомнительного удовольствия от такого формата общения.

Spirit
И откуда вы знаете, что всякое, а что не всякое?

Если в одном месте говорится "не убей", а в другом дается разрешение на убой животных или повеление на убийство человека (например, как наказание за неправильное отношение к родителям), то разве трудно понять, что последнее не является объектом запрета?
Для того, чтобы понять, нужно немного потратить времени. В результате становится ясно, что включает в себя та или иная заповедь, а что не включает.
На деле часто происходит то, что описано такими словами:

"Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию «простой», потому что простота так прекрасна." (Клайв Стейплз Льюис "Просто христианство")
Сообщение отредактировал Galukd - 01.10.2014 19:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua