Северянка |
Со школы я впитала, что Бандера - фашистский гад. |
В этом то и проблема. И не только тут - во всех аспектах жизни. Взять к примеру веру - одни люди с рождения впитали православие, другие - баптизм, третье - веру свидетелей Иеговы и т.д.
Если вы смогли переосмыслить свою веру и обратиться к истине, так же и тут, вы можете допустить, что с рождения вас пичкали всяческой пропагандой и дезой относительно Бандеры, не имеющей отношения к реальности. Честно, я про Бандеру кроме имени и фамилии почти ничего не знаю, и не вникаю, потому что я не могу точно знать какие были тогда условия, что из написанного о нем правда, за что именно он боролся и исходя из каких мотивов.
Нам с детства внушали, что "белые" гады а "красные" молодцы, а как оказалось, что все совсем не так однозначно и скорее даже все совсем наоборот. Так что есть повод поразмыслить о том, что нам внушали с детства.
Северянка |
В Украинских СМИ такого не напишут, даже если оно и было. |
Странное утверждение от человека, который украинских СМИ не читает...
Северянка |
Я пробовала знакомиться с Украинскими источниками, мне не нравится. |
Не нравится потому, что идет в разрез с тем, во что вы верите? Говорит то, что неприятно слышать?
Северянка |
Чтобы все читать (украинское и западное), нужно много времени и сил, да и умение свободно читать на иностранном языке. |
Вот вам украинский ресурс на вашем родном языке, где не надо много времени, чтобы его читать:
www.unian.net Посты на нем как правило довольно короткие и лаконичные + они пишут реально все, а не ведут пропаганду в чью-либо сторону.
На счет того, что пишет наше СМИ, вот пример, что наше СМИ честно говорит обо всем:
http://www.unian.net/society/927001-v-slavyanske-ot-raneniy-pogibli-esche-dvoe-detey.htmlи это самое большое отличие наших СМИ от ваших. Наши СМИ относительно свободны в том, что говорить, тогда как у вас понятие "свободные СМИ" вообще не существует. Поэтому я и рекомендую вам читать именно этот источник.
Я почему участвую в этих темах? Не для того, чтобы доказать, что
одни правы, а другие нет. Но чтобы христиане научились не глотать все
то, что им дают, но пережевывать любую информацию, которую они получают,
думать и трезво оценивать ситуацию.