| (Гость) |
| ДЕЛАЮ ВЫВОД ИЗ СЛОВ В Библии, что тот в чьей жизни еще иногда присутствует грех, на самом деле не познал Бога, и ему нужно еще много "работать" над своим пониманием Писаний и истины! |
Это не совсем так. В пердыдущих сообщениях были мысли не сей счет. Я еще скажу свое мнение. Смотрите, Иоанн апостол пишет:
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Он обращается к тем, кто Бога познал, но при этом говорит
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Его слова направлены против гностического учения, которое частью утверждало, что некие посвященные в высшие знания могут жить вообще ьезгрешной жизнью. Но из этих слов следует, что грех, все же, являеться частью жизни христиан. Весь вопрос только в том, какую ее чатсь он занимает. Одна из целей написания Иоанном своего первого послания выражена в словах
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Конечно, христианин не должен грешить. И елси он познал Бога, то он и не будет хотеть грешить. Но... случается...