(Гость) |
ДЕЛАЮ ВЫВОД ИЗ СЛОВ В Библии, что тот в чьей жизни еще иногда присутствует грех, на самом деле не познал Бога, и ему нужно еще много "работать" над своим пониманием Писаний и истины! |
Это не совсем так. В пердыдущих сообщениях были мысли не сей счет. Я еще скажу свое мнение. Смотрите, Иоанн апостол пишет:
1-е Иоанна 2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
1-е Иоанна 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1-е Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Он обращается к тем, кто Бога познал, но при этом говорит
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Его слова направлены против гностического учения, которое частью утверждало, что некие посвященные в высшие знания могут жить вообще ьезгрешной жизнью. Но из этих слов следует, что грех, все же, являеться частью жизни христиан. Весь вопрос только в том, какую ее чатсь он занимает. Одна из целей написания Иоанном своего первого послания выражена в словах
1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Конечно, христианин не должен грешить. И елси он познал Бога, то он и не будет хотеть грешить. Но... случается...