Стелла
|
16.01.2013 23:37
Читая Писание я понимаю, что христиане не должны укрываться от уплаты налогов.
(Рим.13.1:11) "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо
начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся,
ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание
делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
(1 Пет.2.13:17) "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите".
Любая власть установлена с повеления Бога. Исполняя законы государства, мы подчиняемся Божьим законам. Я согласна с СЕВЕРЯНКОЙ. Налог с доходов можно заплатить государству по декларации "Налог с доходов физических лиц". В Украине тоже действует такая декларация. Она подается в гос.налоговую инспекцию по месту регистрации физ.лица один раз в год, в январе. В ней отражен доход по итогам прошлого года.
Это, опять таки, мое мнение. Я его никому не навязываю.
|