Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Стелла
16.01.2013 23:37
Читая Писание я понимаю, что христиане не должны укрываться  от уплаты налогов.

(Рим.13.1:11)
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

(1 Пет.2.13:17)
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, —
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, —
как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите".

Любая власть установлена с повеления Бога. Исполняя законы государства, мы подчиняемся Божьим законам.
Я согласна с СЕВЕРЯНКОЙ. Налог с доходов можно заплатить государству по декларации "Налог с доходов физических лиц".
В Украине тоже действует такая декларация. Она подается в гос.налоговую инспекцию по месту регистрации физ.лица один раз в год, в январе. В ней отражен доход по итогам прошлого года.

Это, опять таки, мое мнение. Я его никому не навязываю.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua