Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
07.11.2012 12:38
ПростоХристианин
Общий посыл в том, что мы должны стараться быть честными, порядочными...
Согласен. Но мне сложно представить, как может быть честным и порядочным тот, кто укрывает деньги и не платит налог там, где его надо заплатить. Получая деньги, прячет их от налоговой и кому надо отдать подать - подать не дает. Мне даже сложно сказать, что это честный и порядочный человек.

Давайте посмотрим на ситуацию немного в общем. Может быть это что-то прояснит. Как я вижу есть три института установленных Богом: гос-во, семья и церковь. Все они в какой-то мере отделены друг от друга. Но если я создаю семью, освобождает ли это меня от уплаты налогов? Нет. А если становлюсь христианином, освобождает ли это меня от уплаты налогов? Тоже нет. Получается, что как человек, я могу принадлежать к разным институтам, но это никак не влияет на уплату налогов мною лично.

Это так же подтверждается и заповедью Господней:
К Римлянам 13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк;

Отсюда мы видим, что как минимум в этом вопросе (вопросе налогооблажения) отдельные христиане не отделены от гос-ва и должны платить налог (мы сейчас говорим об отдельных христианах, а не о церкви в целом). Отсюда основная идея - люди должны платить налоги когда гос-во этого требует, вне зависимости от того, семейные они или нет, христиане они или нет (вне зависимости от принадлежности к институтам). Согласны с этой идеей?

Далее наш конкретный случай - проповедник на поддержке. Он человек, христианин, возможно семьянин. Если в целом идея, что все люди должны платить налог, тогда чтобы ему не платить - надо показать из Писания, что в определенных случаях Бог допускает исключение и показать, что проповедник на поддержке попадает под это исключение. Ок, давайте посмотрим, где в Библии есть такое исключения для работающего на поддержке проповедника? Исследуя Писания я пока не нахожу подобного исключения.

Да, церковь тут вообще не причем. Ибо налоги должен платить сам проповедник со своих доходов, вне зависимости от того, от кого именно он их получил. Потому давайте отойдем от церкви (об этом другая параллельная тема) а сосредоточимся именно на конкретном примере проповедника на поддержке.
Сообщение отредактировал Admin - 07.11.2012 12:41

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua