Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
lik_G
04.11.2012 18:58
yastreb
И значит если в семье между родными существую какие-то финансовые рассчеты, и если в церкви между братьями передаются какие-то деньги, то государство к этим деньгам не имеет никакого отношения.
Виктор, я не хочу вступать в спор, скажу лишь, что государство имеет к деньгам самое непосредственное отношение − государство ввело в обращение деньги, как и печатает их.
Вот, скажи пожалуйста, зачем братьям во Христе пользоваться тем, что принадлежит кесарю? Не зря Йешуа отделил кесарево от Божьего, думаю, ты не будешь возражать против этого разделения?

yastreb
Следовательно доход, который получаешь минуя договор с государством потому налогом и не облагается, что ты именно перед Богом и не обязан этот налог платить.
Совершено верно: Богу не нужно то, что принадлежит кесарю.

yastreb
В Царстве Божием государством является Бог, и все имущество на планете является Его собственностью.
Совершено верно, в Царстве Божьем государством является Бог; поэтому мы и просим Отца нашего Небесного: «да приидет Царствие Твое»; и так оно и будет − вскоре наступит Царствие Божие во главе с Царем Йешуа; и это Царствие Божие будет когда будет всё новое; тогда налогов кесарю не придется платить, ибо будет владычествовать Царь царей; а сыны не платят подати Отцу.

yastreb
И бюджет Царства Небесного - это бюджет отдельного народа, который есть Церковь Господня.
Виктор, уточни, пожалуйста, бюджет Царства Небесного имеет отношение к земному? 

yastreb
И Бог приходит в негодование, когда цари земные как победители облагают данью Его детей, как побежденных.
Думаю, не только Бог и верующие в Него приходят в негодование, когда цари земные облагают завышенной данью, но и те, кто не верует в Бога. Почему именно сейчас Бог негодует, а в свое время Йешуа уплатил подать кесарю без какого-либо негодования? что изменилось с того времени?

yastreb
Потому вам всем и приходится платить налоги чужим, что не любите родных.
Йешуа потому и умер, чтобы Собой примирить детей с Отцом Небесным. Поэтому, когда наступит Царство Божие, повторюсь, сыны не будут платить податей и пошлины, ибо всё будет наше, как и Отца нашего.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua