yastreb |
И значит если в семье между родными существую какие-то финансовые рассчеты, и если в церкви между братьями передаются какие-то деньги, то государство к этим деньгам не имеет никакого отношения. |
Виктор, я не хочу вступать в спор, скажу лишь, что государство имеет к деньгам самое непосредственное отношение − государство ввело в обращение деньги, как и печатает их.
Вот, скажи пожалуйста, зачем братьям во Христе пользоваться тем, что принадлежит кесарю? Не зря Йешуа отделил кесарево от Божьего, думаю, ты не будешь возражать против этого разделения?
yastreb |
Следовательно доход, который получаешь минуя договор с государством потому налогом и не облагается, что ты именно перед Богом и не обязан этот налог платить. |
Совершено верно: Богу не нужно то, что принадлежит кесарю.
yastreb |
В Царстве Божием государством является Бог, и все имущество на планете является Его собственностью. |
Совершено верно, в Царстве Божьем государством является Бог; поэтому мы и просим Отца нашего Небесного: «да приидет Царствие Твое»; и так оно и будет − вскоре наступит Царствие Божие во главе с Царем Йешуа; и это Царствие Божие будет когда будет всё новое; тогда налогов кесарю не придется платить, ибо будет владычествовать Царь царей; а сыны не платят подати Отцу.
yastreb |
И бюджет Царства Небесного - это бюджет отдельного народа, который есть Церковь Господня. |
Виктор, уточни, пожалуйста, бюджет Царства
Небесного имеет отношение к земному?
yastreb |
И Бог приходит в негодование, когда цари земные как победители облагают данью Его детей, как побежденных. |
Думаю, не только Бог и верующие в Него приходят в негодование, когда цари земные облагают завышенной данью, но и те, кто не верует в Бога. Почему именно сейчас Бог негодует, а в свое время Йешуа уплатил подать кесарю без какого-либо негодования? что изменилось с того времени?
yastreb |
Потому вам всем и приходится платить налоги чужим, что не любите родных.
|
Йешуа потому и умер, чтобы Собой примирить детей с Отцом Небесным. Поэтому, когда наступит Царство Божие, повторюсь, сыны не будут платить податей и пошлины, ибо всё будет наше, как и Отца нашего.